Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Просмотров: 243 | Добавил: Kib | Дата: 16.01.2014 | Комментарии (0)


14.01.2014 – Ну вот наконец и закончилась мое путешествие вдоль Австралийского побережья, которое началось в Мельбурне и закончилось в Брисбене. В виду того, что у меня выдались новогодние каникулы длиною в месяц, я все не находил себе места по этому поводу. Тупо сидеть в своей берлоге и никуда не вылазить, не хотелось. Поначалу я думал об аренде автомобиля на длительное время, но по ряду причин отказался от этой затеи. Первая причина – это перевод водительского удостоверения. Я спокойно могу ездить здесь по своим правам, только нужно сделать заверенный перевод на английский, которого у меня не было. Человек, которому я отписался по поводу перевода, долгое время не отвечал. Кстати он ответил мне только после моего возвращения из поездки и за перевод попросил $44. Но время упущено уже. Второй фактор, почему я отказался от аренды авто – это цена. Все, что я смог найти для аренды, стоило больше $100 в сутки, а сюда еще нужно включить бензин. Вариант конечно неплохой, но дорогой. Какие плюсы у этого варианта? Их несколько. Первый – это то, что ты ни к чему не привязан. Куда хочешь, туда и едешь. Когда хочешь, тогда и едешь. Второй - это машину можно использовать, как передвижную кровать, т.е. не заморачиваться с ночлегом. Еще бы, за такие деньги еще и за ночлег платить. Ну и третий ... Читать дальше »

Просмотров: 530 | Добавил: Kib | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)

22.12.2013 – Как-то скучно мне было сидеть дома и я решил прогуляться. Гулять просто так не интересно, мне нравится двигаться к какой-либо цели, чтобы процесс был более продуктивен. Ну так вот, встал я около 8 утра, точно уже и не помню. Сборы были не долгими. Понимая, что путь мне предстоит не близкий, я запасся водой и предусмотрительно взял кепку, чтобы голову не напекло. Для посещения я выбрал тот аэропорт, через который я прилетел сюда. На самом деле, аэропортов в Мельбурне несколько, но этот считается центральным. Почему я решился на такую прогулку? Мне просто было интересно, существуют ли способы попасть в аэропорт за минимальные деньги. Сначала путь мой лежал до станции метро «Jacana». Оттуда я пошел пешком в сторону аэропорта. Расстояние конечно не маленькое, каких-то 6 километров, но при наличии времени и дорог, преодолевается легко. Наши деды и прадеды от кремлевских стен до Берлина пешком дошагали, а тут 6 км всего. Забегая вперед, скажу что весь путь вместе со всеми перекурами на фотосессию и тыринье персиков заманчиво свисающих через забор, у меня заняло около двух часов. Кстати, в месте моей высадки природа выглядела слегка не тронутой. Понятное дело, что человек сюда давно добрался, но вот густота заселенности здесь еще не такая сильная, как в других местах, где я бывал раньше. Да еще и местность вся холмистая. Кстати, в этом месте ведется активна ... Читать дальше »

Просмотров: 584 | Добавил: Kib | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (0)

15.12.2013 – Настало время поведать новые подробности моего пребывания в Мельбурне. Вы наверное спросите, почему я так долго не писал, считай целый месяц? Не писал я не потому, что не хотел, а потому что не было времени и возможности.

Ну во первых, я заканчивал учебный год и мне просто необходимо было приложить максимум усилий, чтобы к следующему семестру меня перевели в другую группу, с более высоким уровнем английского. Думаю, что с этой задачей я справился, так как в годовом сертификате учитель прямо указал на то, что я готов к переходу на следующий, более высокий уровень. Так что со следующего года я начинаю учиться по новому. Вот только ума не приложу, куда мне все учебники складывать, которые мне здесь надавали, когда я домой полечу? Ну что-нибудь придумаю, не оставлять же здесь это добро. =) Кстати говоря, за это время я значительно подтянул свой английский, но все равно не достаточно для того, чтобы свободно себя чувствовать в общении с окружающими. Я по прежнему путаюсь во временах и сначала думаю по-русски, а потом все это перевожу на английский. Когда смотрю фильмы или читаю книги, то понимаю процентов 80 всей поступающей в мой мозг информации, но вот когда дело доходит до обратного, т.е. мне нужно выдать реплику, я начинаю путаться. Уже и не знаю, что делать. Ну ни как я не могу вспо ... Читать дальше »

Просмотров: 427 | Добавил: Kib | Дата: 15.12.2013 | Комментарии (1)

07.11.2013 – И снова всем привет. Прошлую неделю я ничего не написал, потому что писать особо не о чем было. Сегодня случилось нечто такое, о чем стоит написать. Я гонялся здесь за вором домушником. Ну, а теперь, когда интрига появилась, я начну с самого начала рассказывать, что в принципе у меня произошло за это время.
Прошлая неделя отметилась лишь тем, что у меня в институте началась серия тестов на уровень владения языка. Тесты здесь делают на подобие IELTS. На более высоких уровнях студенты делают старые тесты, тем самым происходит подготовка к этому экзамену на всех уровнях владения языком. Сегодня я сдал последний тест. Пока результатов я не знаю, о них станет известно только в понедельник. Кроме того, в понедельник придет новое студенческое пополнение, надеюсь азиатов и индусов больше не станет в моей группе. Хотя, мне в принципе все равно, кто придет, главное чтобы на уроках они вели себя спокойно и произношение было бы понятным. Сейчас, из трех азиатов, я понимаю только одного. Есть у нас в группе еще араб, но за месяц, я видел его только три раза.
Чтож, с болтовней про учебу покончено, перехожу к части отдыха. Про отдых я мог бы написать на прошлой неделе, но тот выходной выдался дождливым и я не поехал на пляж. В это воскресенье погодка не подкачала. Весь день был солнечным и ... Читать дальше »
Просмотров: 361 | Добавил: Kib | Дата: 07.11.2013 | Комментарии (2)

27.10.2013 – Очередная неделя близится к завершению. За прошедшее время удалось проделать не мало работы. Начну свой рассказ, с того, что я подхватил местный простудифилис. Для тех, кто в танке, поясню, я простудился. Из предложенного местного лекарства, было только «Ракью» - это противная на вкус пародия водки или самогонки, я не понял. По понятным причинам, я не стал принимать такое лечение. Взял лекарства из своего боезапаса. Как же хорошо, что я это сделал, а не пустил на самотек. Вот уже три дня, как я лечусь. Кстати, почему простыл? Я банально, замерзаю по ночам. Тело чувствует себя не плохо, я сплю под двумя одеялами, а голова отваливается от холода. Чтобы такого больше не повторялось, теперь я использую шапку. Может и не лучшее решение, зато макушка не мерзнет.

Кроме всего прочего, я наконец осилил книгу Уильяма Аткинсона – «Память и ее развитие». Нового для себя я практически ничего не узнал из этой книги, единственное, в моей голове наконец воцарился порядок относительно группировки знаний по подгруппам. Выяснилось, что тот способ, которым я пользовался раньше не вполне подходит мне, хотя и работает. Дело в том, что человеческая память имеет ограниченный запас ресурсов для наращивания объема запоминаемой информации. Если человек каждый день выучивает по небольшому отрывку из книги, при ... Читать дальше »

Просмотров: 440 | Добавил: Kib | Дата: 28.10.2013 | Комментарии (2)

Всем мир =)

19.10.2013 - Что делает человека легендой? То, что он сделал при жизни или воспоминание о нем? Вопрос конечно чисто философский. Я так думаю, что справедливо и то и другое. Я попробую капнуть с другого конца. Наверное многие слышали человека под ником «Стрелок из лука». Я в свое время наблюдал за его походом в Австралию. Так вот этот человек сделал нечто при жизни, что позволяет воспоминанию о нем жить до сих пор, даже появилось выражение «синдром стрелка».

Безусловно, каждый человек будет на том месте, которое он заслужил. О нас будут помнить наши родственники, дети, а может и правнуки. Но будет ли это воспоминание легендой? В каком-то роде да, будет. Хотя – это скорее не легенда, а история жизни. Если человек сделал что-то стоящее, что-то такое, что с замиранием сердца позволяет вспоминать об этом поступке другим людям, тогда это возможно будет легендой, а человек станет легендарным.

А теперь немного о моей памяти и других делах за эту неделю. Может конечно я не одинок в этом, я  не знаю. Я вот уже длительное время не могу подобрать волшебный ключик к своей памяти. Дело в том, что я всегда оче ... Читать дальше »

Просмотров: 351 | Добавил: Kib | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (0)

12.10.2013 – Ну что, вот и почти закончилась еще одна неделя моего пребывания в Мельбурне. За это время я очень многое успел сделать и увидеть. Начну с того, что за это время я наконец-то побывал на берегу залива, правда не с той его стороны, где купаются, а с той, где причалы. Но зато я увидел легендарную команду и ее флотилию во всей красе. Речь идет о борцах за сохранение китов у границ с Японией под именем "Sea Shepherd”. Раньше я их видел только по телевизору и пару раз переписывались по электронной почте. Оказывается их команда интернациональная. Лично мною были замечены французы, немцы и австралийцы, ну или американцы, или англичане, или сразу все в одной команде. В тот день я навернул на своем велосипеде больше 40 километров. Под конец маршрута педали крутил из последних сил, потом еще три дня ноги тряслись =)

Я наконец-то начал свою учебу. Хочу огромное спасибо сказать своему преподавателю английского в России. Станислав Айзикович, спасибо Вам огромное! Сейчас я наблюдаю на своем текущем образовании тот самый метод, который применял ко мне мой Московский преподаватель. Расскажу по подробнее о методе, собственно это и есть то самое, чем я здесь занимаюсь на занятиях.

... Читать дальше »

Просмотров: 434 | Добавил: Kib | Дата: 12.10.2013 | Комментарии (1)

02.10.2013 – Ну что, у меня здесь накопилось немного новостей, пора отметиться. За прошедшее время я сходил в гости и посмотрел несколько домов. Потом съездил в свою школу и посетил какой-то местный праздник. Нус, поехали с начала? =)

Как я писал раньше, я живу в семье и меня то и дело куда-то тащат. Скучать не приходится. Началась неделя с того, что меня повезли старый дом, где жили родители Синтии (дама, в чьей семье я живу). Родительский дом сейчас выставлен на продажу после смерти родителей, и она активно приводит его в порядок. Так уж получилось, что она не хочет его продавать, но сестра просит причитающуюся ей долю за дом, а Синтия не имеет таких денег, поэтому дом решили продать. Еще у нее есть брат, которому тоже нужна доля. Когда родители умерли, дом какое-то время находился в запустении и его обчистили, выломав несколько дверей. В тот день, когда я посетил это место, приезжали мастера и навешивали двери. Руки бы оторвать этим мастерам. Привезли стандартные двери и стали их подгонять под размер дверного проема. Подогнали так, что дверь стала волнообразной, да еще повесили так, что закрывается дверь теперь с нажимом, иначе защелка не заходит в отверстие. И точно так же сделали вторую дверь. Сколько уж там заплатили за эту работу, я не знаю, поэтому гадать не буду. Ставили кстати сербы. Чт ... Читать дальше »

Просмотров: 830 | Добавил: Kib | Дата: 02.10.2013 | Комментарии (1)

26.09.2013 – Это полный идиотизм!!! А теперь об этом и о многом другом по порядку.

Что я иметь для вас сказать? Возможно я еще не вкусил всей прелести жизни в Австралии, но некоторые моменты меня уже раздражают. Первое – это сотовая связь, а второе – это я сам. Что касается сотовой связи, так по российским меркам – это полная жопа. Я за три дня спустил на сотовую связь 70 баксов – это просто писец какой-то. Так мало того просто купить симку, нужно еще кучу времени потратить, что бы эти деньги дошли именно до моего номера. При подключении мне объявили, что за 30$ в месяц я буду иметь тариф международный (international) и 1 гигабайт интернет трафика. В первый день на один телефонный звонок и два смс в Россию у меня ушло 30 долларов. Ну здесь все понятно, раз звонишь, значит платишь. Одно смс стоит 2,5$. Ну думаю ладно, завтра положу деньги на счет и не буду больше звонить, только смс с приглашением в скайп и там буду тратить свой гиг, растягивая его на месяц. Утром мы всем семейством поехали в центр Мельбурна. Как съездили, напишу ниже, пока речь идет о сотовой связи. Ну так вот, нашли в центре салон «Водафон» и закинули на счет еще 30 долларов. Это было где-то часов в 12 дня. В итоге деньги на счет так и не упали к 18 часам. Дама, у которой я остановился, стала звонить в сервисный центр и на мультин ... Читать дальше »

Просмотров: 445 | Добавил: Kib | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (3)

« 1 2 3 4 5 6 ... 16 17 »
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2021 |