Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск

08.06.2014 – Ну, понеслась. Как понятно из заголовка, разговор пойдет о возвращении в Россию. Последние два дня у меня прошли в сборах и беготне из угла в угол. Вещей набралось столько, что мне пришлось играть в тетрис в моем чемодане раз наверное пять. Только-только я все разложу в чемодане, как мне что-нибудь подарят на память и снова ничего не умещается. В итоге, чтобы закрыть чемодан, я в буквальном смысле прыгал на нем, при этом, продвигая молнию буквально по миллиметру. В общем закрыть удалось и даже все вещи влезли, но потом я решил запихать часть вещей в ручную кладь, чтобы облегчить ношу. Вот как в воду глядел, что перегружу чемодан, хорошо, что вытащил часть. Расценки кончено в аэропорту на перегруз просто сумасшедшие. Мне сначала предложили засунуть часть вещей из багажа в ручную кладь, но у меня свободное место было только в зубах, поэтому решил просто заплатить. За 5 килограмм перегруза я заплатил AUD$180. Не трудно подсчитать, сколько стоит килограмм перегруза. Чтоб мне так платили, когда я делаю сверхурочные =) Но что-то я далеко ускакал, наверное под впечатлением. Немного отмотаю пленку назад, буквально на пару дней. И так, я собирался к отъезду, ну и между делом мотался на велосипеде, куда только мог доехать. За день наматывал километров по 50, а то и больше. В Мельбурне сейчас зима и время от времени идут дожди и всякий раз, после этого природного явления, я полностью стирал всю свою одежду, так как крыльев на моем велосипеде не установлено и как бы ... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: Kib | Дата: 08.06.2014 | Комментарии (0)

02.06.2014 – Ну чтож, вот и подходит к концу мое пребывание на вечнозеленом континенте, пора подводить итоги. Скорее всего, эта запись будет последней, которую я сделаю из Австралии. Здесь я расскажу о своих общих умозаключениях, выводах и дам кое-какие подсказки, которые, возможно помогут вновь приехавшим или только собирающимся в дальний путь.

Как я писал ранее, первое время моего пребывания здесь, в Австралии, выводило меня из равновесия и мне безумно хотелось обратно домой. Причина конечно потом выяснилась и как только она устранилась, все встало на свои места и я взглянул на эту страну другими глазами. В принципе, за это время, я довольно много вещей смог переосмыслить и взглянуть на них по-новому. Обо всем об этом писать наверное нет смысла, да и всего, вот так с кондачка не вспомнить. Тем не менее, я однозначно считаю, что поступил правильно, приехав сюда на длительный срок и не капельки не пожалел о потраченном времени и деньгах. Жалею только, что не подался на еще более длительный срок, так как сейчас я не могу обновить свою визу, не выезжая из страны. Следовательно, вот первая подсказка: Если вы планирует остаться в стране или еще не уверены в этом и находитесь в раздумьях, как когда-то пребывал я, то подавая документы на студенческую визу, лучше открыть визу сроком больше, чем 12 месяцев. В этом случае, вы сможете обновлять свою визу не выезжая из страны, если все сложиться удачно для вас. Я так не ... Читать дальше »

Просмотров: 400 | Добавил: Kib | Дата: 02.06.2014 | Комментарии (0)

17.05.2014 – И так, поехали! Со дня моего последнего изложения событий со мной произошло не так уж и много нового. Собственно основные события значатся в заголовке, а значит время повествовать. Как я давным-давно писал, еще в самом начале моей учебы, в нашем институте случаются вылазки во время обучения за пределы стен самого образовательного учреждения, с целью укрепить пройденный материал и расслабиться. Так получилось и в этот раз. Наш координатор организовал автобус для всего нашего потока, и мы поехали в Healesville Sanctuary. Скажу по секрету, что в этом зоопарке мне понравилось куда больше, чем в Melbourne zoo, хотя животинок там значительно меньше, но организовано это место именно так, как должно быть организовано. Все было очень интересно. Правда не с самого начала. С самого начала меня одолевали индусы и пакистанцы из моего класса. Кое-как удалось смыться от них. Я уточнил у нашего координатора, в какое время нам нужно собраться у выхода и до этого времени свободно прогуливался во всех направлениях, какие только пожелала моя душа. В очередной раз подметил, что я радуюсь, как дитя всяким зверушкам и птичкам. Например в одном из вольеров, ко мне подошел здоровенный попугай, размером с хорошую такую курицу, и с криками: «ААААААААААА», глядя на меня, требовал поделиться с ним моим яблоком. Я конечно поделился, но этот паразит не стал его есть, зато принялся отбирать у меня зубочистку. И вот когда ему это удалось, с важным видом удалился. Я все это даже на видео снял. Яб ... Читать дальше »
Просмотров: 383 | Добавил: Kib | Дата: 17.05.2014 | Комментарии (0)

03.05.2014 – Так уж повелось в моей жизни, что я вечно себя недооцениваю, хотя многие говорят, что я показываю довольно высокие результаты во многом из того, что делаю. Вот и в этот раз в моей голове сидит фаталист, который всеми правдами и не правдами пытается вогнать меня в депрессию. Вероятно, сказывается приближающаяся дата отъезда и предстоящие экзамены по IELTS, которых признаться честно, я боюсь до жути.

Когда я был помоложе, лет эдак на 10-15, я мечтал быть военным. Я спал и видел себя в военной форме при погонах. На призывные комиссии я ходил по первому вызову и думал, что мечты сбываются. В ту самую пору я познакомился с одной замечательной девушкой из города Пенза. Она очень плотно отпечаталась в моей памяти, так как это был период перехода меня из когда-то мальчишеского детства, в реальный, взрослый мир. Я тогда еще не понимал очень важную вещь в жизни. Если ты искренен и добр душей, то ждет тебя дорога полная испытаний, но все они – это лишь закалка характера, которые неминуемо приведут тебя к таким же людям, как и ты сам. Вот только длина пути и цена испытаний не известна заранее. А если ты скупердяй и негодяй последней инстанции, то быть тебе одиноким и никому ненужным в этом мире. Память об этом человеке я пронес сквозь всю свою жизнь. Это ли ни живое доказательство того, что память человека уникальна. Я многое не помню из того, что происходило со мной, забывал вновь изученные материалы, но вот уже больше 13 лет помню ее улыбку и глаза. ... Читать дальше »

Просмотров: 365 | Добавил: Kib | Дата: 03.05.2014 | Комментарии (0)

28.04.2014 – 25 апреля в Австралии прошел парад в честь ANZAC Day (Australian and New Zealand Army Corps). Этот парад проходит ежегодно и посвящен памяти павшим войнам в первой и второй мировой войнах. Кроме того, в параде приняли участие все ветераны боевых действий, включая текущих военных конфликтов. Для меня было большим открытием, что Австралия вступила в войну аж 1939 году, да еще и участвовала во множественных войнах вместе с Америкой, включая Вьетнамскую и Корейскую войны. В параде не участвовала военная техника, ну разве только раритетные джипы из местного клуба старинной техники, да гражданские машины тех лет, на которых провозили ветеранов, не способных передвигаться в строю.

Что-то я разогнался сильно, начал не с самого начала. Утро началось у меня часов в пять или около того. Я вычитал из интернета, что еще до рассвета будут проводиться какие-то мероприятия на центральной площади, вблизи станции Флиндерс Стрит. За день до этого я долго не мог отойти ко сну, в общем утихомирился только около часа ночи. Как вы понимаете, вставать было тяжко, но я заставил себя вылезти из кровати и по быстрому собраться, так как ну очень хотелось посмотреть все с самого начала.

Приехав на площадь, обнаружил огромное скопление людей с табличками и в военной форме. Как позднее выяснилось, некоторые люди были здесь практически всю ночь и находились около вечного огня у мемориала. В общем с наскоку разобраться что здесь к чему, мне не удалось, поэтому побродив п ... Читать дальше »

Просмотров: 400 | Добавил: Kib | Дата: 28.04.2014 | Комментарии (0)

19.04.2014 – Hello everyone! Today I’m going to talk about my holidays. So, first of all I want write a little bit by English. I know, that it still wrong, but before, when I started study English I can’t wrote any sentences. If talking true, before I don’t speak as well. Every day I wrote new story in school copybook and you can see my result. I’ll do my exercises every day; because I want to be diligent student and I want to know this language.

Well, I want to say “THANK YOU” for my teachers: Felix, Rod, Meredith (Mez) and Snezana. They are so friendly with me. They are given me a lot of experiences with this language, I need just continuing and moving to win =)

So, continue about mine holidays. It was… hold on, it still amazing time, because I visited a lot of places. First of all I met with new people and found many interesting places. Then I visited Great Ocean Road and Melbourne zoo. I destroyed my scared about spiders and snakes. Actually I still scared about those but it not so strong like it was before. And of course I continue my adventure.

O.K., now I want change language and continue by Russian, because I know more Russian words than English.

 

Чур сильно не плеваться на мой английский, я все еще учусь. Такую штукенцию я пишу практически каждый день на разные темы. Вот, решил немного здесь написать, в случае, если посею свою тетрадку, чтоб было с чем сличить потом и ве ... Читать дальше »

Просмотров: 364 | Добавил: Kib | Дата: 19.04.2014 | Комментарии (0)

Тащусь от этой рекламы

Ну и на закваску видео о вреде огненной воды

Просмотров: 378 | Добавил: Kib | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)

12.03.2013 - Вот обещанный материал для изучения английского.

Copied from NMIT, Australia


INDEPENDENT LEARNING

-On the Internet-

GRAMMAR ... Читать дальше »

Просмотров: 491 | Добавил: Kib | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

11.03.2014 – Так уж получилось что, одиннадцатую по счету запись в Австралии я пишу одиннадцатого числа. Уже больше месяца ничего не выкладывал, все думал ну вот завтра напишу, а завтра переносил на после завтра и так далее. Дошло до того, что я уже начал забывать о том, что хотел написать, поэтому откладывать больше нельзя.

Как-то меня прорвало после переписки про маниакально-депрессивное общество нашей великой страны и я написал про это целый опус, но не стал выкладывать его здесь. Сейчас пожалуй вставлю и под конец шлифану новостями из жизни приведений. J

«Попробую ... Читать дальше »

Просмотров: 353 | Добавил: Kib | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (2)

02.02.2014 – Предыстория. Денек выдался погожим, настроение с самого утра ничего не омрачало до самого вечера. Так, в приподнятом настроении с нисходящей с лица улыбкой я провел первый день начала продолжения учебы. Как и предполагалось, меня перевели на следующий уровень. Новая группа меня порадовала больше, так как теперь в ней не было ни одной повторяющейся нации, а следовательно и посторонних шумов в виде бубнения на других языках напрочь отсутствует. На сей раз в моей группе учатся люди из России (Я), Вьетнама, Италии, Малайзии, Венесуэлы, Японии и Индии. Должно скоро еще пару человек прибавиться, но пока так. На сей раз занятия идут немного в другом ключе. Если раньше, нам активно вбивали в голову грамматику, то на сей раз это стали новые слова, выражения и обороты. В курс частично добавлены элементы IELTS, чтобы студенты между делом могли осваивать это направление. Вообще, все обучение в моем институте построено на том, чтобы студенты, после выпуска с высшей ступени владения языком, могли сразу, в этом же институте, сдать и IELTS. Вообще IELTS можно сдать в любое время, независимо от уровня владения языком. Но предпочтительней конечно сдавать, когда уровень владения высокий. В прошлом году так и было, но не все сдали успешно. Скажем так, кто учился и выполнял все инструкции, тот сдал как положено, а кто б ... Читать дальше »

Просмотров: 326 | Добавил: Kib | Дата: 02.02.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 16 17 »
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2021 |