Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.08.2020, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 2 » Новые знакомства, день Австралии и другое
09:03
Новые знакомства, день Австралии и другое

02.02.2014 – Предыстория. Денек выдался погожим, настроение с самого утра ничего не омрачало до самого вечера. Так, в приподнятом настроении с нисходящей с лица улыбкой я провел первый день начала продолжения учебы. Как и предполагалось, меня перевели на следующий уровень. Новая группа меня порадовала больше, так как теперь в ней не было ни одной повторяющейся нации, а следовательно и посторонних шумов в виде бубнения на других языках напрочь отсутствует. На сей раз в моей группе учатся люди из России (Я), Вьетнама, Италии, Малайзии, Венесуэлы, Японии и Индии. Должно скоро еще пару человек прибавиться, но пока так. На сей раз занятия идут немного в другом ключе. Если раньше, нам активно вбивали в голову грамматику, то на сей раз это стали новые слова, выражения и обороты. В курс частично добавлены элементы IELTS, чтобы студенты между делом могли осваивать это направление. Вообще, все обучение в моем институте построено на том, чтобы студенты, после выпуска с высшей ступени владения языком, могли сразу, в этом же институте, сдать и IELTS. Вообще IELTS можно сдать в любое время, независимо от уровня владения языком. Но предпочтительней конечно сдавать, когда уровень владения высокий. В прошлом году так и было, но не все сдали успешно. Скажем так, кто учился и выполнял все инструкции, тот сдал как положено, а кто был шаляй-валяй, тот естественно провалился. Речь не обо мне сейчас. Ну да не об этом сейчас.

Так же я погулял на Australia Day. Местные его отмечают с размахом. В тот день был и парад, и различные выставки, и концерты, и мероприятия на любой вкус, и даже салют. Между делом, в небе появлялись группы моторных самолетов и на бреющем полете выделывали разные пируэты, подсвечивая свои траектории дымовыми шлейфами. Особое внимание в тот день я уделил выставке старинных автомобилей. В Австралии очень любят старые машины, их холят и лелеют, на них ездят и показывают окружающим. Все эти экземпляры живые и ездят своим ходом. Кроме того, любой желающий может спокойно купить себе как уже отреставрированный аппарат за приемлемые деньги и наслаждаться его владением, а может купить корыто за сущие копейки и начать самостоятельную реставрацию. Я знаю пару людей, которые владеют такими (старыми и уже частично восстановленными) автомобилями. Как жаль, что я не могу купить здесь и отправить в Россию хотя бы один экземпляр. Купить-то я конечно могу, но смысла от покупки я не вижу, так как при въезде в Россию, я просто не смогу оплатить его пошлину, а резать на кусочки, чтобы потом сварить их воедино в России – это плохая затея. Такие машины резать, значит убивать напрочь ценность. После распила, ценность такого автомобиля будет не выше реплики. Остается один выход, переезжать жить в Австралию =).

Так уж получилось, что я совершенно случайно состыковался с группой русскоговорящих людей, живущих в Мельбурне. Вернее сказать, что изначально я вышел на одного человека, а потом уже тот человек свел меня с остальными.

Мне было скучно и я написал письмо одному человеку с давно не посещаемого мной форума. На удивление, человек откликнулся. Буквально на следующий день меня пригласили поиграть в «Мафия». Такой игры я не знал, поначалу даже ссыкотно было, но согласился. Как оказалось, ничего страшного нет, простая, детская игра. Но при всем при этом довольно увлекательная. Вот во время игры-то я и познакомился с другими русскими людьми. Позднее, на местной масленице я вновь повстречал некоторых из той компании. Я думаю, что попал в компанию прогрессивных русских, так как они активно участвуют в разных городских мероприятиях. Некоторые считают, что общаться с русскими здесь, в Австралии – это плохая идея. Мне искренне жалко таких людей. Я конечно не считаю, что нужно стать в доску русским здесь, будучи уехавшим из своей страны и продолжать жить, как прежде, используя только русский язык и общаться только с русскими. Нет! Безусловно, нужно впитывать другую среду, но и про свои корни не забывать. Банально, поддерживать свою культуру, чтобы просто про нее знали и помнили другие. Сейчас к русским здесь относятся так, как будто их здесь просто нет. Но когда, ты говоришь, что русский, народ шугается. Русских боятся. Некоторые могут со мной не согласиться и будут по своему правы. На этот счет у меня всегда есть одно выражение: «Богатый бедного не поймет». Так уж складывается, что мне попадаются люди, которые думают именно так. А раз такие люди есть, то они наверняка несут эту информацию в массы, посредством общения со своими друзьями и родственниками. Надеюсь мысль понятна.

И вот еще, что меня здесь умиляет. Люди в Мельбурне выглядят значительно умиротворенней и счастливей, чем в Москве. Сей факт для меня остается загадкой. Я уж и не знаю, что на что здесь влияет больше климат на культуру или культура на климат =), но факт остается фактом. Люди здесь улыбаются, выглядят расслабленными. Если ты делаешь попытку поговорить, то на контакт они идут легко, причем разговаривают доброжелательно и вежливо. Я, по своей привычке, люблю рассматривать людей. Очень часто смотрю в глаза. Многие, когда замечают мой взгляд, улыбаются и отводят взгляд. Однажды я сверлил взглядом полицейского на станции. Тот чинно прогуливаясь мимо меня, вдруг это заметил. Спросил, как дела и присел рядом. Вот уж было нежданчиком для меня. Стандартный ответ, потом пас на его поле в виде фразы «А у вас как?». Чувак заулыбался, покраснел как девица, сказал спасибо и принялся расспрашивать о моей жизни. Я поинтересовался, к чему такое внимание к моей персоне и все с той же улыбкой на лице получил ответ, мол «…смотрю сидишь, вид испуганный, подумал что что-то случилось, решил поинтересоваться…». Во думаю, дожили. Сижу, весь такой на позитиве, щурюсь на солнце, как кот на сметану и вдруг испуганный. В общем сказал я полицейскому, что у меня все хорошо и я просто устал после долгой прогулки. Он еще раз улыбнулся, пожелал счастливого дня и пошел дальше. По правде говоря с трудом могу себе подобную ситуацию представить в России. Я не говорю, что Россия – это говно сплошное, я люблю Россию, ее природу, мою деревню, но некоторые особенности меня просто выводят из себя. И вот именно от этого приходит понимание, как порой люди в равных условиях могут повести себя по разному, а вместе с пониманием приходит желание поменять одно место на другое, пусть и не такое родное…

Просмотров: 290 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |