Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 04.08.2020, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Что я делал пол года тому назад
16:44
Что я делал пол года тому назад

30.11.2012 – Привет всем страждущим =) Дел в последнее время и вправду валом. На работе сутками торчу. Да еще и здоровье барахлит. Как сказал остеопат, у меня защемление нерва в районе позвоночника грудного отдела и из-за этого перенапряжение опорной мышцы происходит, которая поддерживает позвоночник и он начал менять свое нормальное положение. Сейчас, после иглоукалываний и некоторых манипуляция значительно лучше. Да и костяшки на ощупь стали меньше торчать. На этом о грустном все, теперь немного истории, чем я занимался в последние пол года.

И так, в начале лета я помимо «проживания» на работе, посещал культурные заведения, такие как консерватории, театры. Слушал оперное пение и приобщался к культурному. С дайвингом пока подзабил, т.к. все силы и деньги были брошены на получение возможности поехать учиться в Австралию. Сумма, я скажу вам, не маленькая. Минимум, что мне удалось найти на пол года – это за 600К наших рублей. Что-то сам накопил, что-то занял до лучших времен. Вообще здорово, когда можно занять и отдавать без процентов, да еще и сколько угодно времени. Лучше конечно, когда вообще не отдавать, но так то же не плохо. =)

Свой отпуск я провел на побережье черного моря. Ездил туда вновь на своей машине. Посетил злополучный Крымск, посмотрел, как там люди поднимаются после наводнения. Кстати, отдельно хочется сказать про этот момент. Помимо Крымска, который активно фигурировал во всех новостях, пострадали и соседние районы, но как все у нас в стране происходит, помощь оказывали только Крымску, т.к. только там была объявлена ЧС, в связи с масштабами и имеющимися погибшими. В то время, как другие районы не имели за плечами погибших и масштабов. Так, локально. У кого-то вся мебель развалилась, у кого-то скотина утонула, у кого-то и то и другое. Но выплат не положено. Это пофиг, что ливнесбросы завалены грязью и давно не чистились, т.к. дорого, главное, что все живы, а значит и денег не положено. Ну, да ладно, все это на совести чинуш, не мне их судить. Так же, этим летом я был в Краснодаре. Если честно, то мне этот город не понравился. Понты такие же, как в Москве, а масштаб не тот. Улицы не логично расставлены. Казалось бы, двигаешься по улице прямо, поворачиваешь на Т образном перекрестке направо и по логике должен выйти на соседнюю улиц, параллельную той, с которой повернул, а фигушки, дорога приведет тебя на ту же улицу, с которой ты приехал, только в другом месте. Я проходил ТО на свое машине в Краснодаре и из-за этих хитросплетений опоздал к дилеру. Крутился, вертелся и проехал так весь город на сквозную. =) Еще этим летом я побывал на озере Абрау Дюрсо. Классное место, мне очень понравилось. Но как всегда, есть одно НО. Ну не любят наши сограждане убираться за собой. Поели, попили, покупались, собрались и уехали, а мусор остался. Пришлось, прежде, чем провести культурный досуг, сначала провести субботник на понравившейся местности, а потом уже отдыхать. Что еще..? Потом снова «жил» на работе, пока выполнялись работы подрядчиками, за которые отвечаю я. Сейчас стало полегче, т.к. пришли снегопады и наружные работы свернули.

Кроме всего прочего, я всерьез увлекся радиоэлектроникой. Лужу, паяю для себя и для окружающих. Сейчас собираю для своего отца аудио усилитель для домашней акустики S90 =) Потом выложу в своем блоге, что получилось из этого. Во все времена ценилось так называемое «хэнд мэйд», да еще и память какая останется обо мне, если че случись. Вообще, мой отец с малолетства пытался меня приучить к паяльнику и радиоэлектронике, но у меня в голове не укладывалось все это. Для меня все едино было, что резистор, что транзистор, ну не мог я их отличить =) Вот я и решил собрать бате усилок на 100 Ватт собственными руками от начала и до конца. Да же корпус самодельный.

Недавно закончил переделку китайских фар одному парнишке с сайта драйвту.ру. Как все китайское, они оказались недолговечными и накрылись медным тазом уже через месяц эксплуатации. Вот я и сделал все по русски, но с закосом на модный сейчас стиль ауди и бмв. В этих фарах я сделал и глаз и бровь. Получилось своего рода лицо у машины =). Окружающим понравилось и заказы поперли.

Так что, вот так мы сейчас свое свободное время тратим, в ожидании требований на визу.
Просмотров: 240 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 11
0
11 no one.   [Материал]
Размышляйте вслух я прокомментирую :)

0
9 no one.   [Материал]
Извините пожалуйста, но мне так привычнее. И на работе и с друзьями, и с родителями. Ну не могу я на ты. Привычка такая. Вообщем старамодный я наверное.

Хорошо что есть такие друзья в Брисвегасе ( как его зовут местные :) ).
Читая ваши блоги я думаю Брисбарн для вас был бы идеальным местом, вы любите воду. Я к воде отношусь спокойно. Не знаю насколько океан будет близко от них. Так как здесь без машины далеко не уедешь. Если они живут далеко от пляжа , то особой разницы я не вижу. Не очень понятно что вы имели под "Океаном" - Большой барьерный риф? А океан он и в Мельбурне есть. Публичных пляжей (где иногда людей нет вообще) до которых можно добраться аж 3 есть. А вообще, если всё таки в Мельбурне будите тусоваться, то делов то. Купили билет на самолёт ( $200 туда обратно со всеми сборами + мотель дешёвый на день, два) и вы в Брисвегасе и наоборот . Срок прибывания я бы не увеличивал, здесь всё очеееень дорого. Житьё бытьё в 5-ти самых больших городах в Австралии стоит дороже чем в Нью Йорке или Лондоне.
Могу сказать так, если цель вашей поездки это прощюпать что к чему, то я бы наверное или в Мельбурне или Сиднее обосновался (так как 90% работы это эти 2 города) ну и потом вылазки бы делал бы (если финансы позволяют). Но это лично моё мнение
Вот и думайте.

0
10 Kib   [Материал]
Подумаем, спасибо. >(

0
7 no name   [Материал]
Я бы посоветовал жить именно в Австралийской семье, а не общаге. В общаге живут в основном теже самые иностранные студенты (у нас это 90% азиаты), так что прогресса в плане языка будет ноль.
Только загвоздка в том , что семью надо выбирать очень акуратно, так как могут (а 90% студентов попадают в эту категорию ) засунуть к мягко говоря людям без монер итд. (алкоголикам по-русски) которые не прочь заработать на иностранных студентах :)))
Да и жильё на пару месяцев найти очень трудно (кроме Сиднея, там этом плане по проще будет, так как это грубо говоря "проходной двор") если говорить о Мельбурне. Но зато Мельбурн чуть подешевле будет чем Сидней. Вообщем засада со всех сторон. Но выбирать вам таки придётся самому, ехать без уже забукированного жилья я бы не стал, так как это может обернутся тем, что вы можете оказатья на улице, под мостом (ну бомжом значит ;) )
Очень советую ещё раз почитать посты Агронома там где он описывал свои приключения (обучение) в Австралии. Может по возможности связаться с ним и спросить что , да как .
Сразу хочу скакзать, что ко мне по этому поводу не обращаться. Я могу вам советом помочь, на этом моя помощь заканчивается.

Если колледж предоставляет жильё за приемлимую цену, то я думаю это того стоит. Только надо будет узнать что за жильё, с кем , если семья то кто эти люди (Англо Сахсоны или Азиаты итд) ,кем работают ...
Так как подписав контракт из не го уже будет не реально, а если всё-таки получется, то к кому идти. Вообщем возвращаемся опять к первому проблеме :)))

0
8 Kib   [Материал]
Салют! Давай договоримся, что обращайся ко мне на ТЫ. Приятно конечно, когда относятся уважительно, но пусть это будет лет эдак через 10-20, а пока лучше "ты".
Ну, а теперь по делу.
То, что в общаге в основном азиаты - это я знаю. Поэтому я и не собирался в общаге жить. Так, просто поставить бронь, если есть возможность, но скорее всего нет. Я нашел пару мест в семье, но пока не давал подтверждение, т.к. все еще не понятна дата приезда.
Кстати о Мельбурне. Я изначально планировал ехать в Брисбан, там у меня есть знакомые (смешанная семья из местного и нашей соотечественницы), которые обещались приютить на время, но я на всякий случай искал еще сторонние места проживания. Потом решил посмотреть Мельбурн и реально получается, что там дешевле, как с жильем, так и с учебой. У меня теперь другая делема. Понятно, что первым делом учеба, но отдавать такие бабки, что бы даже ни разу в океане не искупаться, получается как-то грустно, вот я и подумываю, либо увеличить срок пребывания в стране, либо перенести мой приезд на Австралийскую весну. Вот как-то так.
Спасибо за советы.

0
5 no one.   [Материал]
Понятно. Дело ваше, но я думаю просто пожить тот срок на который вы собрались с Австралами в "комуналке" - shared accommodation будет куда намного полезнее чем любые курсы английского.

0
6 Kib   [Материал]
Так и будет. Я буду общаться именно с Австралами :p Пока до конца не решил где, в общаге или в семье. Но в любом случае курсы и в любом случае в АУ. ;)

0
3 no one.   [Материал]
Значит ли это, что в АУ уже не собираетесь?
Туристом я думаю всё дешевле , чем на учёбу. Понятно дело осмотреться хотелось бы, но в привципе 2-х недель будет достаточно понять что к чему.
Плюс, посты Феникса и Перика описывают ситуацию довольно хорошо.

0
4 Kib   [Материал]
Нет, не значит.
Просто приоритеты немного поменялись. Раз прошляпил одну возможность, изыскал другую. Но это уже слова из другой песни. :D
Я не хочу понять как там было тяжело другим или не было, я просто хочу пожить и решить для себя уже наконец, хочу ли Я остаться. Реально тяжело жить с мыслью о том, что мог и не воспользовался. Тяготит. Вот я и решил взять тот максимум, который пока могу себе позволить, с перспективой для жизни.
Чего зря попугаев гонять по Австралии, лучше за это время полезные знания в голову загнать, которые по жизни 100% пригодятся. Ну и со знакомыми повидаться из местных =)

0
1 no one.   [Материал]
Класс. Жизнь кипит и это хорошо.
600к звучит примерно верно. Да, дорогая страна Австралия.

0
2 Kib   [Материал]
Надоело убиваться, что не получается проскочить в узкий коридор, вот и жизнь закипела =)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |