Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 20:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 28 » ANZAC Day и IELTS
08:22
ANZAC Day и IELTS

28.04.2014 – 25 апреля в Австралии прошел парад в честь ANZAC Day (Australian and New Zealand Army Corps). Этот парад проходит ежегодно и посвящен памяти павшим войнам в первой и второй мировой войнах. Кроме того, в параде приняли участие все ветераны боевых действий, включая текущих военных конфликтов. Для меня было большим открытием, что Австралия вступила в войну аж 1939 году, да еще и участвовала во множественных войнах вместе с Америкой, включая Вьетнамскую и Корейскую войны. В параде не участвовала военная техника, ну разве только раритетные джипы из местного клуба старинной техники, да гражданские машины тех лет, на которых провозили ветеранов, не способных передвигаться в строю.

Что-то я разогнался сильно, начал не с самого начала. Утро началось у меня часов в пять или около того. Я вычитал из интернета, что еще до рассвета будут проводиться какие-то мероприятия на центральной площади, вблизи станции Флиндерс Стрит. За день до этого я долго не мог отойти ко сну, в общем утихомирился только около часа ночи. Как вы понимаете, вставать было тяжко, но я заставил себя вылезти из кровати и по быстрому собраться, так как ну очень хотелось посмотреть все с самого начала.

Приехав на площадь, обнаружил огромное скопление людей с табличками и в военной форме. Как позднее выяснилось, некоторые люди были здесь практически всю ночь и находились около вечного огня у мемориала. В общем с наскоку разобраться что здесь к чему, мне не удалось, поэтому побродив по площади, решил пойти в сторону мемориала. Пока пробирался сквозь толпу, заметил, что люди стоят вдоль дороги около ограждения. И тут меня осенило, что именно здесь и пройдет парадная колонна. Найдя местечко прямо около дороги, я принялся ждать, как оказалось не напрасно выбрал именно то место, где стоял. Как известно, некоторые политики ну очень любят играть на камеру, Австралия не исключения. Пока шло приготовление к старту, один из таких политиков, под прицелом видеокамер прогуливался вдоль забора с ожидающими людьми и общался с народом. Особое внимание уделял детишкам и их родителям. Кто такой, я не в курсе, но мамаши просто млели от него. Потом он остановился рядом с детишками, которые стояли рядом со мной и задал несколько вопросов, потом посмеялся вместе с их родителями и пошел дальше. Протянул мне свою руку и поинтересовался: «Как дела?». Естественно, я пожамкал его ладошку и улыбался в камеру от всей души, нехай малый растет в рейтинге. =) Немного погодя притопали строем музыканты и встали прямо рядышком со мной. Оказалось, что я выбрал место начала парада. Ну, а раз так, то сами понимаете, я увидел все от и до.

Ровно в 9:00 первыми пошли те самые музыканты, потом конная полиция, потом аж два строя пешей полиции, вело полиция, потом немного старой техники и еще музыканты. Даже авиация залетала дружным строем. Дальше все было для меня диковинным. Шли молодые люди и несли стяги родов войск, корпусов, дивизий и т.д. и т.п., а за каждым из них шли те, кто имеет непосредственно отношение к написанному на них. Таких колонн было огромное количество, я даже их считать не стал. Очень мне понравились юные барабанщики. Они тарабанили очень ритмично и слаженно, от того я решил пройтись вдоль пути их следования и посмотреть, где все закончится. Как оказалось, все колонны приходили к мемориалу памяти и там рассасывались, а музыканты возвращались обратно, чтобы сопровождать музыкой оставшихся позади. Организован этот момент был грамотно. Музыка не стихала ни на минуту на всем протяжении парада. Пока подтягивалась одна музыкальная команда, другая маршируя на месте, играла в специально отведенном месте. Как только приходила смена, играющие в кармашке музыканты прекращали игру, выделывая финальный пируэт (фишку этого коллектива), возвращались обратно. Очень понравились шотландские исполнители. Они были в национальных костюмах, играли на волынках, били в барабаны и при этом лихо жонглировали специальными барабанными палочками с помпонами. Под конец парада, в один большой строй выстроилось несколько музыкальных коллективов в одном стиле под шотландских военных и ухнули финальную мелодию. Это было очень здорово. Я стоял прямо в том месте, где все колонны сворачивали с прямой и останавливались для финализации своего шествия. Так что все самое интересное я застал. Правда меня раз от раза посещали мысли о наших ветеранах. Глядя в глаза австралийских ветеранов, я невольно плакал. Один дедулька, с большим количеством медалей, протянул мне красный мак с хвойной веточкой. Это тот самый символ памяти воинов ANZAC. Я был тронут до глубины души. Затем была минута тишины, в честь павших и речь местных политиков о значимости этого события и об истории.

Закончилось все очень неожиданно. После выступления «правителей», была песня, построение знамен с торжественным караулом, и с последним щелчком каблуков знаменосцев, все закончилось. Я понял это только после того, как стали собирать стульчики, на которых мы сидели. Я решил прогуляться еще раз вокруг мемориала и зайти во внутрь. Раньше, когда я посещал это место, нижняя часть мемориала была закрыта, а в этот день она была открыта и свободна для посещения. Нижняя часть – это что-то на подобии мини музея, где рассказывалось о знаках отличия, медалях и орденах, о военной форме той эпохи и выдающихся личностях той поры, а так же показывали видео фильм о том, почему выбрали это место для строительства мемориала и как его строили. Ну и конечно же магазинчик с сувенирной продукцией, куда уж без него. Продавали тематические книги и даже бисквитные печенья в жестяных банках с символикой ANZAC и надписью гласящей о том, что это лимитированный выпуск юбилейного печенья. Ценник был не сказать, что бы сумасшедший, всего $15 и я даже подумывал прикупить их, и сохранить коробушку для будущих потомков, но как подумал, что делают с чемоданами в аэропорту и что коробушка эта может и не доехать до России в целости и сохранности, решил отказаться от этой затеи.

После парада я поехал домой, так как мой телефон разрядился и выключился, и я не смог бы найти своих знакомых здесь. А вот к вечеру, я снова выполз в город. Меня позвали на дискотеку с местными. В очередной раз убеждаюсь, что живая музыка – это очень здорово. Хоть я и не любитель такой музыки, которую исполняли на сцене, но музыканты были такие зажигательные, что я не удержался и пошел потанцевать. Выступало три разных коллектива. Первый был не плох, второй мне очень понравился, а третий порвал публику. Их несколько раз вызывали на сцену для исполнения еще одной песни. Правда поболтать с местными мне особо не удалось. Во первых из-за громкой музыки, а во вторых из-за того, что закончилось это в час ночи и ребятам нужно было бежать на последний трамвай. А вот мне уже никуда бежать ненужно было, так как последний поезд метро закончил ходить еще час назад, хотя я был в полной уверенности, что по выходным они до часу как раз и ходят, оказалось, что нет. Побродив немного по ночному Мельбурну, погодка была просто шикарной, я поймал такси и поехал домой. Как там они считают свой проезд, фиг знает, но я наблюдал за счетчиком времени в кабине водителя, вероятно по времени тарифицируют, а не по дистанции. В общем одна поездка вышла мне, как 4 дня проезда на общественном транспорте. А что делать, если индер гроссен фамилия, нихт клювом клац-клац. Теперь будем умнее. В ходе такого, я был вынужден просидеть дома оставшиеся дни, чтобы хоть как-то компенсировать затраты =) На самом деле меня звали прогуляться по окрестностям, но в те места, где я уже был не однократно, поэтому решил пропустить. Правда пригласили меня в одно место, где я не был, но бюджет поездки был неизвестен, а спутник спонтанен, поэтому тоже не поехал. Больше всего не люблю спонтанных решений. Во время оных можно встрять на деньги или того хуже, но хуже – это не про эту поездку, а в частности из жизни.

Есть еще новость. Я все же решился сдавать IELTS, уже и на ближайший экзамен записался, который будет в середине мая, а следующий только в июне. Рисковать не стал, поэтому выбрал пораньше дату. Теперь буду усиленно готовиться к его сдаче. Буду сдавать General прямо у себя в институте. Правда ценник на все это дело совсем не порадовал, просят $330 против $250 в прошлом году. Хотя может цена отличается между General и Academic, я не знаю. Ну, а что делать? Нужно же знать, где у меня сильные, а где слабые места, да и в принципе знать свой уровень.

Просмотров: 360 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |