Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 04.08.2020, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Декабрь » 8 » За здоровье нации
01:57
За здоровье нации
08.12.2010 - Попалось мне на глаза вот такое забавное, но с эронией видео про наши реалии и я не удержался, решил скрестить сразу две вещи - это видео и выдержку из блога одной девушки. Наслаждайтесь =)

Россия

...я бы могла ничего такого не писать. Ну или могла бы рассказать о радости от встречи с родственниками и замечательном маленьком человечке, которого мы наконец-то увидели. Но я напишу о другом. Хотя я не напишу ничего нового. Всё это известно и не для кого не новость. А самое неприятное, что то что я напишу, это называется «наступить на больной мозоль». Но не думать об этом я не могу, и это они и есть- мои впечатления от поездки в Москву...

Так грустно после поездки. Господи, даже у меня, едущей на Родину, происходит культурный шок, представляю, какая это встрясочка для мужа.

1. Понты дороже жизни.

Это про Россию. Надо потратить последнюю копейку на подарки, еду, новую шмотку, лишь бы не показаться бедней других. А то, что потом надо будет идти и просить деньги у соседки на булку хлеба, это уже так- минутный стыд- его пережить не сложно. 
Русскому не понятно, как может быть нормальным – быть НЕбогатым, а тем более небогатым на Западе. Это претит всем правилам «хорошей жизни». "Небогатый" означает «бедный», а что есть среднее между богатством и бедностью, т.е. «средний класс», он не знает. 
Ведь главная цель- быть богатым и что-бы все это знали и видели! А когда он слышит, что в Германии мы живём с съёмной квартире или нашей машине уже почти 10 лет, а на работу и по городу на Западе принято ездить на велосипеде, это звучит непостижимо! Ведь он слышал, что там все богатые! Немец и не ездит на мерсе, первый вопрос: «а почему не на мерсе, денег нет?» Что означает в переводе на русский « А где же понты???» Правда он успокаивается, когда разговор заходит про путешествия, всё тут же становится на свои места, опять стала понятна цель жизни- понты! 
Стол должен валится от еды, не важно, что её невозможно съесть и часть на следующий день надо будет выкинуть в мусорку. Главное, что исторически это называется «русское гостеприимство», хотя главная цель, показать, что я вон сколько могу себе позволить нажраться и спустить всё в унитаз!

2. Этот ужасный воздух. 
Это просто катастрофа. Уже наступил следующий день, как я вернулась в Германию, а горло всё першит от гари, которой дышит вся Москва и Подмосковье. Помимо выхлопов автомобилей радости не добавляет стоящая пыль в воздухе. По-моему, леса вокруг Москвы не справляются с перерабатыванием плотного слоя углекислого газа. Дышать просто нечем.

3. Люди. 
После Европы неловко встречаться взглядом с подмосковной или московской продавщицей или официанткой. Ты видишь как ей трудно пересилить себя и улыбнуться клиентам, даже в ответ на их улыбку! Ей совершенно не понятно, для чего надо улыбаться незнакомым людям... Вообще у людей на улицах взгляды недобрые, с вызовом, с ненавистью...

4. Жизнь. 
Эх, люди, где же ваше взаимное уважение друг к другу, где эта знаменитая русская душа, где она??? Её вообще кто-нибудь когда-нибудь видел? Или это из той же категории небылиц, что про медведей и балалайки на российских улицах? 
Хамство на словах и в делах. Такое впечатление, что все ненавидят друг друга, что всё создано- загаженые здания, разбитые дороги, отсутствие тротуаров, только с одной целью- что бы морально толкнуть друг друга, что б унизить, что б хоть как-то почувствовать себя лично выше того, которому станет плохо в данный момент.

5. Алкоголизм. 
Самое первое, чем гордятся русские мужчины- это то, что они могут много пить. Какой кошмар.... Про пьяных всех возрастов на улицах днём рассказывать, думаю, не надо. Они повсюду. Это страшно.

6. Телевизор. 
По- прежнему все сидят на этой игле под названием «зомбо-ящик». 
Народ абсолютно не разбирается ни в своих правах, ни в законах, слова- «налоги, пенсии» - кажутся далёкими и нудными, а ещё страшными, которые надо обходить стороной. Вместо этого с экрана идёт сплошная развлекалка- обучающая, как надо быть понтовыми крутыми пацанами и девушками-стервами. 
Практически в любом доме телевизор включается для фона и является единственным проводником, несущим яркую жизнь, краски, музыку и счастье...

А теперь о главном, о чём хотела сказать. 
Часто читаю споры о сравнении стран. В основном, в них русские пытаются доказать (чаще всего в агрессивно-хамском тоне) как хорошо Россия развивается и идёт вперёд. Их аргументы: 
-зарплаты большие 
-в магазинах всё есть, что и за границей 
-работы много 
-наши туристы сейчас везде 
-наши щедрые 
-наши в беде помогут

Т.е. всё, что подразумевает «хорошую жизнью, к которой надо стремиться» сводится к способности заработать так, что бы набить живот и набить квартиру всевозможным хламом.

А ценности, которые действительно определяют качество СЕГОДНЯШНЕЙ жизни, о них, к сожалению, мало кто слышал, а это: 
-чистый воздух, 
-безопасность жизни, 
-доступ к получению образования для детей 
-уверенность в обеспеченой и здоровой старости 
-достаточная покупательская способность зарплаты 
-легальные налоги 
-деловое и взаимоуважительное общение с государственными органами и бюро

.........а не ассортимент в магазинах и колличество мясных блюд на столе. 
Ужас....мне просто очень жаль... 
Взято ОТСЮДА

Просмотров: 324 | Добавил: Kib | Теги: белочка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |