Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 07:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Время подаваться
17:21
Время подаваться
24.06.2013 - Ну вот и свершилось, я подался на 570 визу!
Последнюю неделю перед подачей я скрупулезно все перепроверял, доделывал недостающие бумаги и вот, наконец-то, я решился на этот шаг. В воскресенье вечером, я еще раз проверил правильность заполнения анкеты, разложил все в порядке, указанном в требовании и лег спать. Но сон не шел. Я все думал, о том, что мне не хватает денег на карточке, которой я буду оплачивать услуги посольства и других структур, находящихся в Москве. В воскресенье банк, где открыта у меня карточка, не работает и я  естественно не положил денег на счет. Вот собственно из-за этого у меня была делема в голове. Я хотел подавать документы в понедельник, но сначала нужно было заехать в банк и положить деньги на карточку. Можно было бы и во вторник податься, но я этого не хотел, объясняя тем, что работники посольства будут после выходных, отдохнувшие и им ни кто не выносил мозг, следовательно и рычать на меня возможно не будут, если что не так. В общем, залез я в Интернет, нашел ближайшее отделение банка к посольству, списал его адрес и улегся спать. Всю ночь кот кого-то пытался унюхать у окна, грозно рыча и фыркая. В общем уснул я где-то около двух часов ночи =), а в шесть утра начал соскребать себя с кровати. В половине седьмого, мне это удалось  В общем собрался я и поехал, сначала в банк, а потом уже и в посольство. Не буду томить всей тягомотиной моих телодвижений, сразу перехожу к посольству. 
Приехал я туда где-то около половины десятого. Если бы не австралийский флаг у проходной, так бы мимо и прошел. Абсолютно ни чем не примечательное здание, коих рядом десятки. На входе меня встретил охранник и поинтересовался целью моего визита. Попросил проделать стандартные процедуры и дал дальнейшую направляющую. Все это было сделано довольно корректно и вежливо. В посольстве сейчас по видимому идет ремонт, т.к. весь лестничный проем завешан клеенками и у конца каждой лестницы лежат тряпочки для ног. Поднялся я на второй этаж, где принимают заявления. Мне нужно было обратиться в четвертое окно. В холле зала уже находились три человека. Вернее четыре, но двое были по одному делу и я пятый. Какая-то бабулька с внучкой задавала кучу вопросов даме в окошке. Та ей терпеливо отвечала, потом бабулька обращалась к внучке и снова задавала часть вопросов из предыдущей серии. Как я понял, они пришли не подготовленными (совсем без всего) и хотели податься прямо сегодня, но внучка не была уверена в том, что сможет за несколько часов осилить анкету и они перенесли подачу документов на завтра. Потом к окошку подошла молодая девушка, быстренько порешала свои дела и ушла. Как оказалось, оставшийся еще один человек ждал интервью, поэтому я пошел следующим. 
Девушка в окошке, бросив взгляд на мой чемоданчик с документами, сразу выдала фразу: "Документы в портфелях и файлах не принимаются, доставайте все и кладите сюда...". Ну чтож, ненужны файлики, значит достанем все из них. Первым делом попросили предоставить анкету, без верхней (информационной) части и копию паспорта. И еще, нужно прилепить одну фотографию на анкету. В общем я вывалил все документы и передал их девушке в окошке. Она полистала анкету, нашла листочек, где я пропустил свою подпись. Я признаться честно, думал, что там нужно было расписываться, если подаешься, как зависимый. В общем расписался и отдал обратно. Потом я сразу обратил внимание девушки на то, что у меня два приема на обучение и одно из них не действительно, но я его приложил, т.к. уже оплатил обучение по первому заявлению. Она сделала какую-то пометочку на английском языке и приложила все к моим бумагам. Потом у нее возник вопрос, почему я указал дату прибытия в АУ раньше, чем начинаются курсы. Я мотивировал это тем, что хочу осмотреться на местности и еще тем, что я звонил в посольство с этим вопросом и мне сказали, что можно увеличить. В общем у меня приняли и это, но предупредили, что офицер, который будет заниматься моим делом, может это и не пропустить. Затем мне выдали квиточек со штампиком о принятии моих документов к рассмотрению, сказали, что в ближайшее время с моего счета попробуют списать денежные средства, если не получится, то со мной свяжутся и я должен буду дать другие реквизиты. Затем сообщили, что в в ближайшие три дня мне придет письмо с номером для прохождения медицины. И пройти мне ее нужно в любом случае, дадут мне визу или нет. Вернее не так. Визу мне могут дать только в том случае, если я успешно пройду медицину. 
Вот собственно и все. Документы я сдал, деньги с меня сняли за рассмотрение дела, теперь жду медицину и двигаемся дальше.
Вся процедура подачи заняла у меня минут десять, может чуть больше.
Просмотров: 320 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 3
0
3 no name   [Материал]
О, спасибо за информацию.

0
1 no name   [Материал]
Хотел у вас спросить. При входе в посольство надо ли проходить металлоискатель и проверяют ли сумки рентгеном, как это делается в Американских посольствах?
Да, документы в "файликах" не принимают и в Австралии, так что не обижайтесь. Ведать правила такие :)
Девушка Русская принимала документы?
Ну что поздравляю (не знаю правда с чем пока), в любом случае первый шаг уже сделан.
Медицины боятся нечего, просто имейте ввиду то, что я вам написал в одном из предыдущих постов насчёт шрамов (внимание не заострять на них , если доктор сам не спросит).
Держу за вас кулачки, держите на связи по мере развитий.

0
2 Kib   [Материал]
Металлоискатель стоит и через него прогоняют дважды. Сначала при входе, потом, когда все из карманов вынешь, проходишь повторно. Рентгена я там не обнаружил. Сумки проверяли визуальным досмотром и ручным металлодетектором.  
В окошке сидела русская девушка, охранник на входе то же русский.  
Для меня это уже не первый шаг, а сто первый   Первым он был, когда я в принципе решился на это мероприятие.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |