Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 04.08.2020, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Про тест IELTS
18:08
Про тест IELTS
07.10.10 - Здесь я хочу разместить довольно полезную информацию. Основная функция этого писания - это конечно просвещение, но есть и дополнительный смысл - это что бы самому не забыть и не потерять связь. В общем ВОТ.

IELTS (International English Language Testing System)

Экзамен IELTS (International English Language Testing System) был разработан для иностранных студентов, которые хотят получать высшее образование или проходить повышение квалификации и профессиональные тренинги в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канаде.

 

Существуют 2 разных модуля:

Academic module. Этот модуль для тех, кто собирается учиться или работать по профессии, где языковые требования очень высокие. Например, в медицине, юриспруденции. Таким образом, если вы собираетесь поступать, скажем, в Cambridge или Oxford, то дерзайте и сдавайте IELTS Academic module.

General module. В основном, ударение в General module делается на выявление общего уровня английского языка. Этот модуль подходит для большинства (но не для всех) людей, которые собираются иммигрировать в Австралию или Новую Зеландию, а также для желающих пройти более практический профессиональный курс (например, повара, менеджера).

Тест IELTS состоит из четырех частей:

Listening (Аудирование) - проверяет ваше восприятие речи на слух. 
Reading (Чтение) - насколько хорошо вы понимаете содержание и контекст прочитанного. 
Writing (Письмо), рассчитанное на 60 минут, проверяет вашу способность писать на английском языке. 
Speaking (Устная речь) проверяет, как вы говорите на английском языке. 

Результаты готовы через 2 недели. Вы можете получить их либо по почте на ваш адрес, либо в офисе центра, где Вы проходите тест. Результаты не предоставляются по телефону. В случае подозрения на несамостоятельное выполнение заданий или на подлог документов, результаты не будут засчитаны. Всего результаты теста действуют 2 года. И повторная сдача теста разрешена только спустя 3 месяца после последней попытки независимо от центра сдачи.

Но что же означает та или иная оценка, которую вы получаете по этому экзамену? Как известно, ваши познания в английском будут оценены по девятибальной системе.

Оценки:

9 (Expert user) - Это наивысшая оценка. Она означает, что человек говорит на английском также, как на своем родном языке.

8 (Very good user) - Человек свободно пользуется английским языком, но иногда могут встречаться небольшие неточности, что вполне приемлемо. Могут возникнуть некоторые замешательства в незнакомых ситуациях.

7 (Good user) - Также достаточно свободно пользуется английским языком, но с небольшими ошибками. Эта оценка показывает относительно хорошие знания языка, свободное понимание английской речи.

6 (Competent user) - Этой оценки, честно говоря, не хватит для поступления на юридический или медицинский факультет, но на любой другой факультет может и подойти. Показывает нормальный уровень языка (intermediate).

5 (Modest user) - Достаточно низкая оценка. Человек может изъясняться относительно понятно, но с большим количеством ошибок. В некоторых знакомых ситуациях может поддержать разговор.

4 (Limited user) - Такой балл доказывает ограниченный словарный запас. У человека возникают проблемы в общении из-за огромного количества ошибок.

3 (Extremely limited user) - Очень низкий уровень языка. Человек понимает только общий смысл английской речи в знакомых ситуациях. Испытывает большие трудности в общении.

2 (Intermittent user) - Практически невозможно общение. Словарный запас ограничен несколькими словами. Испытывает огромные трудности при чтении и понимании английского языка.

1 (Non user) - Человек вообще незнаком с английским языком.

Academic module. Если вы собираетесь учиться в университете на факультетах, которые требуют достаточно высокий уровень языка (медицинский, юридический), то оценка должна быть не меньше 6.5 (в некоторых университетах - не меньше 7 или даже 7.5). На остальные факультеты хватит и 6-ти баллов.


General module. Здесь все зависит от типа работы. Но 6 баллов - может быть вполне достаточно. В некоторых ситуациях подойдет и 5.5.


IELTS - мифы и правда, или "как пройти IELTS"

Мифы возникают в ситуациях, когда людям приходится преодолевать препятствия, создаваемые могущественными и изобретательными силами. Так и с IELTS - тысячи людей, жизненные планы которых зависят от результатов теста, распространяют слухи о сложности и непредсказуемости заданий, которые необходимо выполнить при сдаче IELTS.

IELTS расшифровывается как International English Language Testing System. Это исчерпывающий тест, разработанный, чтобы оценить способность людей, для которых английский не является родным языком, использовать язык и намеревающихся обучаться или подавать заявление на иммиграцию.

Тест IELTS обязательно необходимо сдавать всем, кто планирует подавать на ПМЖ в Канаду, Австралию или Новую Зеландию, поступать на учебу в канадские, австралийские, новозеландские, британские или ирландские университеты.


ILETS является одной из главных ступей, на которой оступаются миллионы людей со всего мира, решившись начать иммиграционных процесс в Канаду, Австралию или Новую Зеландию.

Можно ли его преодолеть? Это зависит от вас самих. Если верить, что барьер так страшен, как его малюют, то лучше сразу отказаться от иммиграционных планов. Если пытаться сдать тест на "авось", шансов на успех мало. Как же добиться успеха? Не верить в мифы об IELTS - он устроен достаточно просто и имеет свои слабые стороны. Избавиться от своих внутренних культурных барьеров, которые мешают не только сдать IELTS, но и жить в англоязычных странах. Сконцентрироваться на реальных задачах, а не на предлагаемых преподавателями, заинтересованными только в почасовой оплате.


Мифы об IELTS


Мифы возникают в ситуациях, когда людям приходится преодолевать препятствия, создаваемые могущественными и изобретательными силами. Так и с IELTS - тысячи людей, жизненные планы которых зависят от результатов теста, распространяют слухи о сложности и непредсказуемости заданий, которые необходимо выполнить при сдаче IELTS. На самом деле это не совсем так - тестовая система устроена стереотипно, структура тестов может быть легко изучена, а задания построены, как из кирпичиков, из стандартных блоков. Правда об IELTS перемешана с вымыслами, что мешает выработке правильного критического отношения к тесту и его успешной сдаче.


Миф об IELTS 1


Тест призван объективно оценить уровень знания кандидатом английского языка. Вовсе нет. Тест определяет, как вы можете использовать язык в придуманных, но близких к реальной жизни ситуациях. Прежде всего, должен быть изучен сам тест. Эксперименты показали, что даже те, у кого английский является родным языком, могут сдать IELTS с низкими оценками, если они не знакомы с этой тестовой системой. Многие думают, что нужен большой словарный запас. В тестах IELTS используется в среднем 760 слов, большую часть которых вы уже знаете, а остальные можно выучить за пару недель. На самом деле, чем больше слов вы знаете, тем хуже их применяете в напряженной ситуации экзамена. Грамматика? Сложные грамматические конструкции встречаются так редко, что важнее научиться эффективно использовать элементарные.


Миф об IELTS 2


Нужно больше тренироваться на тестах. Что большинство и делает с сомнительным успехом. Даже имея много старых тестов с ответами, трудно понять, почему вы делаете конкретные ошибки, и выработать правильные стратегии для сдачи экзамена. Комментарии к тестам в книгах по IELTS написаны теми, кто тесты придумывал, и в их задачи не входит задача, как научить вас обходить препятствия. На тестах полезно потренироваться после освоения навыков решения основных типов задач, встречающихся в четырех модулях IELTS.


Миф об IELTS 3


Нужно сдавать официальный экзамен несколько раз "для пробы". Можно, но метод неэффективен, так как вы узнаете итоговые оценки без каких-либо комментариев. Раз не было разбора сделанных ошибок, то вероятность успеха следующих попыток не выше, чем первой, К тому же, пробные сдачи IELTS стоят времени, денег и потраченных нервов. Экзамен нужно сдавать один раз и со 100% уверенностью в успехе. Не верьте в мифы. Ваш текущий уровень знания английского языка может быть вполне достаточен для сдачи IELTS на необходимую вам оценку. Все, что вам требуется - это специальное "натаскивание" на IELTS.


Что мешает сдать IELTS прямо сейчас?


Прежде всего, культурный барьер. Его то и надо преодолеть для быстрой выработки необходимых навыков, нужных для успешной сдачи теста. Нельзя забывать, что тестовая система создана людьми, выросшими в иной, чем в России, культурной среде. В том числе, и в части языка.


Для большинства русских кандидатов темы эссе в модуле Writing кажутся глупыми и надуманными, что мешает в сжатое время написать требуемые 250 слов. Дело в том, что для людей, воспитанных в англоязычной среде, процесс написания коротких эссе на любые заданные темы является привычным. Эссе начинают писать в начальной школе и заканчивают в университете, где это является единственной формой проверки знаний. Нужно понимать, что это стандартизованный и достаточно примитивный процесс, ничего общего не имеющий с сочинениями по литературе, привычными для русских.


Не менее глупой и натянутой может показаться беседа с экзаменатором в модуле Speaking. Однако, это тоже часть англоязычной культуры. Говорить дежурными вразами, не вкладывая в слова эмоционального содержания – это нормальная практика. На вопрос ‘How do you do’ достаточно ответить этой же фразой, а не рассказывать о своих проблемах, которые никого не интересуют.


Умение быстро сканировать тексты также вырабатывается в англоязычных странах еще в младших классах, где детьми регулярно выполняются тесты, чем то напоминающие IELTS. Поэтому, для успешного выполнения модуля Reading нужно не вдумчиво читать текст, как это делают в России, а пробегать его глазами, выхватывая факты и главную идею.


Есть своя специфика и в модуле Listening. Люди, говорящие на английском языке с рождения, понимают друг друга хуже, чем вы можете это себе представить. Принято поминутно переспрашивать собеседника и уточнять важные моменты разговора, произносить фамилии по буквам и т.д. В диалогах и монологах, используемых в IELTS и имитирующих реальные ситуации, факты обычно повторяются и уточняются. Однако для русских кандидатов такая практика слушания не является привычной, поэтому модуль Listening многими считается самой трудной частью теста. Советы преподавателей слушать побольше практически бесполезны, так как они не учат как слушать. Русские преподаватели – потому, что они не умеют сами, иностранцы – потому, что делают это инстинктивно со школьных времен и не подозревают, что этому нужно учить.


Таким образом, навыки читать, писать, слушать и говорить на экзамене IELTS не являются привычными для вас, поэтому требуют специального, впрочем достаточно элементарного, тренинга.


IELTS Writing Section

После окончания модуля Reading Вам будет предоставлен небольшой перерыв. Через 10-15 минут Вас пригласят занять свои рабочие места и выдадут карточки с заданиями для Writing. Продолжительность модуля Writing составляет 60 минут. В течение этого времени Вы должны будете сделать два задания. Writing бывает Academiс Module (Академический) и General Training Module (Общий модуль).

  

IELTS Academic Module Writing

 
Первое задание (150 слов) - описание графика, таблицы или графического рисунка. 
Первое задание письменной части экзамена IELTS в академическом модуле не самое легкое. Хорошо описать диаграмму на английском за 20 минут – это не то,  что большинство людей могут сразу же сделать, даже если они носители языка. Однако, ключевое слово здесь практика – только тренируясь в написании IELTS теста и готовясь к нему тщательно можно получить высокий балл.

 
Обычно в первом письменном задании академического модуля экзамена IELTS (The IELTS Academic Task 1 Writing) требуется описать, а точнее передать информацию, изображенную на графике, таблице или диаграмме (иногда встречается их комбинация). 


ПРИМЕР


Sample answer 

 
The two graphs show energy consumption in the UK. The first chart shows energy consumption throughout the entire day in households in the winter and summer. In the winter, energy consumption is about 3200 watts at midnight. Over the next four hours it falls about 200 watts and then rises to a high point of 4200 watts at about 10pm. Consumption then falls dramatically
back to 3200 watts at midnight.
In the summer, energy consumption is about 1300 watts at midnight. It falls to 1000 watts at 4am and rises dramatically to 1600 watts at 8am. It then rises slowly to a peak of 2200 watts at 10pm.
If we look at the pie chart, we can see that heating and hot water use 49 percent of household electricity. Another 15 percent of electricity is used in the kitchen, washing and drying account for 14 percent of usage and 22 percent of electricity is used for other things.
In conclusion, we can see that people in the UK use a lot of electricity in the home.


176 words


Материал взят отсюда: http://www.mbastrategy.ua/content/blogsection/25/435/9/0/lang,Rus/

Просмотров: 1225 | Добавил: Kib | Теги: готовимся к IELTS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |