Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Май » 18 » Поездка в Египет, день второй
16:40
Поездка в Египет, день второй

18.05.2010 - Мой день начался с обеда, а обед здесь начинается с 12. Я чуть не опоздал к столу =) Пришел в половине второго. Зато выспался и был готов к бодрому существованию, а не залипанию у каждого дерева. Покушав, пошел с родителями поплавать в бассейне. Вода мне показалась прохладной и я пошлепал к морю. В море вода на много теплее. Сделав несколько заныров и пройдя несколько метров сначала только с правой рукой, а потом только с левой, как нас учили при прохождении курса спасения утопающих, я вылез на берег. Немного посидев на лежаке и обсохнув, я пошел пройтись по песчаной косе, которая появляется во время отлива. На море были сильные волны и дальше, чем насыпь, я решил не ходить, тем более, что маску с трубкой я не взял. После вернулся обратно к бассейну. Поплавал немного в бассейне и пошли ужинать.

После ужина мы с родителями и с нами за компанию еще два человека из Питера пошли в их крупный супермаркет, где я покупал симку. Поколачивали там ноги немного. Кстати, в этом супермаркете я впервые увидел белые арбузы, о которых только читал раньше. Продавалось там три разных видов арбуза. Два маленьких (розовый и белый) и один большой (красный). Красный по цене получался самым дешевым, всего 1 фунт за килограмм. Средняя цена доллара здесь – 5 фунтов. Поглазев на все в подряд, мы пошли обратно в отель.

В отеле немного побалдев на кожаных креслах в холле отеля, родители пошли в номер, а я поехал к Ахмеду.

У Ахмеда мы покушали индейку с рисом и каким-то соусом со вкусом помидор. С нами сидели еще два его друга-парикмахера. Потом Ахмед притащил свой ноутбук и скинул мне немного арабской музыки на флешку, а то в магазине больно дорого продаются диски и не известно, хорошие песни или нет, а здесь уже все подобрано. Потом полазил немного в Интернете с его компьютера. Пообщались с Ульяной, которая прилетает в Хургаду 22 числа. Странную она фирму выбрала. Прилет сюда перенесли на час позже, а вылет вообще отменили. Человек не знает, когда она вернется обратно. Толи дело ТезТур. Все ходы продуманы на 2 недели вперед. Если по каким-либо причинам отменят основной рейс, у них всегда есть дополнительный борт, как это было со мной в предпоследний визит сюда.

После посиделок, мы пошли в тренажерный зал. Ну и зрелище, скажу я вам. Ахмед со своим товарищем, просто маньяки. Они поднимали по 60 килограмм играючи. Я даже не отважился на такой вес. Не отважился по ряду соображений. Во первых для меня это тяжело, т.к. я давно не занимался, во вторых, просто опасно, т.к. с непривычки можно повредить спину, в третьих мне завтра на экскурсию и мне не хотелось умирать от боли в мышцах, ну а в четвертых, просто не хотелось опозориться. Поэтому, я мирно наблюдал со стороны и фотографировал. Хотя не только наблюдал. Я немного пооджимался и потягал вес из-за спины. То, что для меня вполне привычно. После тренажерного зала, мы сходили попить бамбукового сока. Я хотел взять с собой, что бы дать попить родителям, но Ахмед отговорил. Говорит, что этот сок долго не храниться. Он почернеет и станет горьким, его нужно пить сразу, как выжали. Значит моим друзьям-москолям придется поверить мне на слово, что этот сок очень вкусный =). После сокопития, я собрался идти ловить такси в обратный путь. Ахмед был слегка обескуражен, он думал, что я останусь у него. Но я сославшись на экскурсию завтрашнюю, пошел к такси.

Поймали мне такси, Ахмед договорился о цене и месте. Мы распрощались, причем очень интересным способом. Они при рукопожатии, сначала прижимаются правой щекой к твоей щеке, а потом при левом «маневре» целуют тебя в плече. Это у них так с дорогими гостями, друзьями и родственниками приветствуются и прощаются. Я прощаясь с другом Ахмеда, не проделал процедуру до конца (с непривычки), так меня попросили, правда на египетском, что бы я закончил начатое, человек аж чуть не расплакался, я был поражен. Я вынужден был извиниться и доделать все до конца. С Ахмедом процедура прощания повторилась в таком же порядке и я поехал до отеля.

Водитель оказался разговорчивым и любопытным. По английски разговаривал на много лучше. Снова поинтересовался моей верой. Странно, неужели для них это так важно, какого я вероисповедания. Предлагал мне порулить его машиной. Зная из прибаутки с верблюдом, плюнул на эту затею и отказался. Как оказалось потом, не зря. Водила попался наглым. Ахмед договорился на 20 фунтов, а после остановки, когда я протянул водиле деньги, он сделал недоумевающее лицо и говорит, давай 40. Я сделал лицо еще более тупое, чем у него и сказал, что уговора такого не было. Он мне опять, мол Ахмед ему сказал, что 40, а я ему говорю, что он мне сказал 20. В общем плюнул я на эту пустую болтовню и достал телефон. Как только я его достал, водитель стал истерично кричать, спрашивая меня про Ахмеда: «Он твой друг?» и так несколько раз. В итоге он попросил меня остановиться и не звонить. Если говорит «он друг», то все «ОК». Взял деньги и уехал. Вот такие у них дела происходят.

Я пришел в номер, разделся, лег в постель и уснул, начинался новый день.

Просмотров: 377 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |