Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Май » 24 » Поездка в Египет, день восьмой
16:49
Поездка в Египет, день восьмой

24.05.2010 - Сегодняшний день был довольно насыщен на события, но внутри меня поселилась тоска… но обо всем по порядку.

Вчера вечером я завел себе будильник, что бы не проспать на дайвинг. Он прозвонил, но мне так хотелось спать, что я решил поваляться еще минут 10. В принципе здесь ничего критичного не произошло. Я даже успел позавтракать, правда в темпе вальса, т.к. меня звонок Ахмеда застил как раз во время трапезы. Я выскочил из отеля и по правде говоря не сразу нашел Ахмеда. Прямо перед отелем стояла какая-то тарантайка, но его там не было. Но мы се же встретились, он просто стоял на другой стороне дороги. Я был приятно удивлен, в машине сидела Уля, с которой мы ныряли на сафари недавнем. В общем мы все вместе приехали к тому месту, откуда нас должны были вывезти в море. Заполнили необходимые документы, взяли недостающую снарягу и пошли на дейли бот.

Команда ныряльщиков подобралась интернациональная. Среди нас были и русские, и немцы, и англичане, и поляки, и киргизы, и даже шведы =). Мы вышли в море, которое кстати штормило. Ахмед отвел Улю на капитанский мостик, т.к. там тихо и спокойно, ну а я туда примчался за компанию. Все таки приятно, когда есть много знакомых, которые еще и полезные услуги оказывают. Я заточил какую-то булку с непонятной начинкой, которую по братски поделил между мной, Ахмедом и собой еще один дайвгид. На этом судне оказалось очень много дайвгидов, некоторым даже не пришлось погружаться, т.к. им попросту не хватало народу. Нашу группу, в которую входили исключительно те дайверы, которые имели за плечами от 25 и выше погружений отвели в кают компанию, разбили по парам и провели брифинг. Мне досталась немка, которая была уже в годах, но довольно активная. Мы с ней вдвоем провели оба дайва.

Первый дайв проходил на глубине 32 метра. Про него ничего сверхъестественного сказать не могу. Все было в принципе стандартно, если не брать в расчет, что я нырял не в своем костюме и не со своей бисишкой. У меня была своего рода притирка к оборудованию.

Второй дайв прошел на гораздо меньшей глубине, но по зрелищности он оказался более завораживающим. Мы погружались у коралловых колонн, которые к верху уходили, как буква «Т» или зонтик. Там было очень много крылаток, рыба камень, куба рыба, наполеоны и еще целая куча разных рыбешек, но больше всего меня тронуло то, что я наконец-то смог потрогать мурену, а то раньше как-то страшно было. В этот раз я ее потискал за хвост. На ощупь она мягкая, дряблая и скользкая. Это то, что касается интересностей на дне.

После всплытия, мы покушали и поплыли на райский остров. В отелях эта поездка стоит 40 долларов с человека, а я здесь за 40 долларов сделал два погружения, да еще и на остров приехал, сэкономил целых 70 долларов. На острове мы немного побродили, полежали под пальмовыми навесами, пофотографировались, поплескались в море и поехали обратно.

Приехав в отель, я привел в порядок свое оборудование, которое брал с собой. Потом решил позвонить своим недавним знакомым. Вот казалось бы, знакомы мы всего пару дней, а мне уже как-то тоскливо без них. Весь день в моих мыслях бродила одна из этих девушек. Молодая, симпатичная и довольно открытая, она меня просто покорила этим. Но к сожалению я сам для себя ввел некоторые ограничения, которые малость сковывали меня, но зато мне было гораздо интересней. Быть хорошим другом и старшим братом – это ответственно и не менее увлекательно. Надеюсь, что в Москве мы не потеряемся и продолжим общение. Хммм… закрываю глаза и в памяти всплывает ее лицо =). Обещал устроить ей пробный дайв в бассейне с инструктором, значит еще есть шанс встретиться. Завтра они улетают домой и я снова остаюсь на едине с немцами. Девчонкам я желаю удачного взлета и мягкой посадки завтра. На сегодня новостей больше нет, пошел я спать. Завтра у меня последний день, а после завтра я улетаю обратно в Москву.
Просмотров: 262 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |