Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Июнь » 2 » Подводя итоги
06:56
Подводя итоги

02.06.2014 – Ну чтож, вот и подходит к концу мое пребывание на вечнозеленом континенте, пора подводить итоги. Скорее всего, эта запись будет последней, которую я сделаю из Австралии. Здесь я расскажу о своих общих умозаключениях, выводах и дам кое-какие подсказки, которые, возможно помогут вновь приехавшим или только собирающимся в дальний путь.

Как я писал ранее, первое время моего пребывания здесь, в Австралии, выводило меня из равновесия и мне безумно хотелось обратно домой. Причина конечно потом выяснилась и как только она устранилась, все встало на свои места и я взглянул на эту страну другими глазами. В принципе, за это время, я довольно много вещей смог переосмыслить и взглянуть на них по-новому. Обо всем об этом писать наверное нет смысла, да и всего, вот так с кондачка не вспомнить. Тем не менее, я однозначно считаю, что поступил правильно, приехав сюда на длительный срок и не капельки не пожалел о потраченном времени и деньгах. Жалею только, что не подался на еще более длительный срок, так как сейчас я не могу обновить свою визу, не выезжая из страны. Следовательно, вот первая подсказка: Если вы планирует остаться в стране или еще не уверены в этом и находитесь в раздумьях, как когда-то пребывал я, то подавая документы на студенческую визу, лучше открыть визу сроком больше, чем 12 месяцев. В этом случае, вы сможете обновлять свою визу не выезжая из страны, если все сложиться удачно для вас. Я так не сделал и теперь вынужден вернуться, чтобы оформлять все по новой. Кроме того, абсолютно точно могу сказать, что на работу здесь можно устроиться, даже не владея языком в свободной форме. Работа конечно будет не ахти (посудомойщик или уборщик), но по крайней мере можно будет продержаться на плаву, пока не подвернется более надежное и денежное место. Совет номер два: Чтобы получить местный опыт работы, совсем не обязательно надрывать пупок в поисках работы по своей специальности, достаточно начать с волонтерской деятельности в любой организации. Этого опыта работы будет вполне достаточно, чтобы начать двигаться по карьерной лестнице, так как первый местный референс будет у вас в кармане. За такую работу конечно денег не платят, как вы понимаете, но ради будущего, приходится всегда чем-то жертвовать, ведь не все среди нас абсолютные везунчики. Но есть места, где все же можно урвать для себя немного выгоды, помимо референса – это бесплатная еда, которая тоже может экономить денежные единицы в вашем кошельке. Об этом расскажу немного поподробнее, так как считаю, что эта информация крайне важна, если не приведи Всевышний, вы оказались в неприятнейшей ситуации, когда денег совсем чуть-чуть или их вовсе нет. С последним конечно намного сложнее выкрутиться, но все же можно.

И так, как я писал раньше на страницах моего блога, когда я путешествовал по Австралии, я смог прокатиться вдоль восточного побережья, причем потратив при этом смешную сумму. Самым дорогим для меня тогда оказался безлимитный билет на поезд. В общем, кому интересно, можете легко найти мою запись об этом в блоге, так как сейчас речь пойдет о другом. Я время от времени посещаю бесплатные рестораны в Мельбурне, так как лень готовить, если возвращаюсь домой поздно, а готовлю я каждый день, чтобы каждый день была свежая еда. В этих ресторанах работают исключительно волонтеры и за еду они денег не берут. Есть можно все, что хочется и в любом количестве. Повара стараются разнообразить меню и я уже попадал на дни индийской и японской кухни. Последняя мне больше понравилась, так как после индийской, я потом долго имел отрыжку с привкусом Индии. =) Ну да не об этом сейчас. Я точно знаю, что в Мельбурне есть три таких места, а может и больше, но дам я адреса только двух, так как до третьего я так и не доехал, вследствие его значительного удаления от центра города. Находится оно на побережье в районе Санткилда бич. Подсказка номер три: Первое место, и на мой взгляд самое уютное, находится в St Heliers Street 16, Abbotsford, Vic, 3067. Этот адрес расположен в относительной близости от центра, можно потратить немного времени пешком, на велосипеде или на общественном транспорте. Здесь находится какой-то храм и на его территории устроили ресторанчик. На территории есть уютный парк и даже иногда проводят дискотеки в соседнем здании. Второе место – это ресторан в пригороде, находится в 233 Barkly Street, Footscray, VIC, 3011. Мимо не пройдете, там всегда много народа, который сидит на улице с тарелками и кушают. Есть еще один ресторанчик, прямо в центре, но он уже не бесплатный и волонтеры там не работают, тем не менее, за $8 можно также неограниченное количество раз подходить и брать еду. Адрес этого ресторанчика Swanston Street 77, Melbourne CBD. Это индийский ресторан, но еда не острая, если предупредить заранее повара. Мне там понравилось. По началу я скептически относился к такому роду местам, так как думал, что ходят сюда одни бомжи местные. Оказалось, что я сильно ошибался. Посещают эти заведения вполне себе нормальные люди и даже очень респектабельно одетые. В основном конечно молодежь, но и люди в возрасте захаживают. Если вы хотите познакомиться с местными, то на мой взгляд – это не плохое место, так как люди здесь доброжелательные. Кстати, желающие, всегда могут оставить копеечку в ящичке для пожертвований. Если нет денег, не беда, если есть, спасибо и на этом.

Что еще? Очень мне бросаются в глаза гомики местные и люди, которые одеваются так, как будто у них не все дома. Таких конечно не большинство, но они присутствуют. Многие писали и говорили о том, что большинство местных не заморачиваются по поводу одежды. Так оно и есть. Почти каждый вечер, я вижу молодежь, которая спешит в ночной клуб. Одеваются они так, что аж смешно. Некоторые девчонки одевают шелковые труселя с кружевами от ночной пижамы под видом шортиков и так идут. Некоторые просто в маечках и юбочках. Зачастую очень много толстых облачаются в такие одежды, так что все их телеса торчат наружу. Ну и это не самое страшное, меня поражает другое. Когда я их созерцаю, то сам при этом одет в джинсах, футболке, толстовке и сверху еще куртка осенняя и мне не жарко. А они вот такие разгоряченные. Я часто замечаю, что идет вот такая мамзель в маечке, а у сомой по телу от холода мурашки бегают. Пока молодые, шариков в голове не хватает, все нацелено на развлечение и непонятную моду. Зато я здесь ни разу не видел рекламы женских тампонов и прокладок, коей завалена вся Москва. Здесь преобладает реклама фастфудной еды, спорт товаров, техники для кухни и для похудания, а также очень часто встречается реклама социального характера от правительства штата. Есть конечно и дурацкая реклама, но меня она особо не напрягает, кроме одной, где какой-то чудик рекламирует свой магазин для садоводов, где у него якобы совершенно неприлично низкие цены, но при этом голос у него противный и говорит от в распев. Меня эта реклама раздражает. А, вот еще чего вспомнил! В Австралии, я так понимаю, довольно популярно быть бисексуальным – это когда тебе все равно с кем сексом заниматься, с мальчиком или девочкой. Я пытался познакомиться здесь с местными девушками через сайт знакомств, но скажу откровенно, на много чаще мне оказывали внимания либо откровенные педики, либо те самые би. Если с первыми все ясно, то вот вторые маскируются под нормальных людей. Вот так общаешься, общаешься с парнем и в один прекрасный момент это бородатое чмо берет, и пытается тебя поцеловать. После таких выходок начинаешь реально переживать за свое очко. Причем здесь, в Мельбурне реально модно чтоль, быть бородатым. Я вот тоже стал бородень отращивать и девчонки на меня обращать внимание стали, раньше такого не замечалось. Как бы там ни было, эта ненормальность меня не устраивает, я считаю это болезнью, я про педиков всех мастей. Но с другой стороны, здесь эти недоразумения относятся по доброму к тебе и я считаю это плюсом, чем наша бородатая братия в той же Москве, пусть и не гомики и скорее всего горячих кровей, но питают они к тебе больше ненависть, чем любовь, ну или в лучшем случае равнодушие. Здесь конечно и агрессивные личности есть и убийства случаются, особенно это участилось после приезда людей из стран третьего мира, но все равно, жизнь здесь на много спокойней и благополучней.

И снова к истории. Как я сообщал ранее, случился у меня экзамен IELTS и вот, наконец-то результаты получены. Приятных сюрпризов не было, все вполне предсказуемо. Самым провальным оказался Reading, по нему я смог набрать только 3,0. Здесь все понятно, я просто не обладаю необходимым словарным запасом, а под дурачка здесь не прокатит. Далее Listening, получилось немного получше, так как смог набрать 4,5. Ну и Writing с Listening были оценены в 5,0. Общий бал нарисовали 4,5. Слабое место я и так знал, поэтому не удивился, но и провального настроения тоже не ощущается, так как на мой взгляд, для первого раза и для человека, который вообще ничего не понимал, когда приехал в Австралию, результат довольно неплохой. Был бы я конечно более прилежным, да еще имея при этом память получше, уверен, что смог бы получить так необходимые мне семерки, но пока имеем то, что имеем. Кстати в институте мы тоже сдаем каждые пять недель аналогичные экзамены и там я показывал результаты значительно выше. Правда разброс оценок примерно такой же, я имею ввиду разницу. Если в институте по Reading я легко набирал 6 баллов, а один раз даже набрал 8, то здесь совсем печальная картина, а причина тому – стресс. Ну да ничего, просто нужно учить больше слов и много-много-много-много раз практиковаться именно для IELTS и тогда, результат не заставит себя ждать.

После того, как я окончил институт, прошла уже неделя и за это время я все время куда-то хожу. Меня постоянно куда-то приглашают. Мои школьные друзья пригласили меня на свой день рождения, причем настояли на том, что за меня заплатят. Так сказать прощальный подарок для меня, в связи с моим скорым отъездом обратно в Россию. Было весело. Потом другие друзья пригласили на свою домашнюю вечеринку. Так как они вьетнамцы, то мы готовили их традиционную еду. Как всегда, названий я не запомнил, как не старался, но мне пообещали дать рецепты некоторых блюд, которые мне особенно понравились. Ну и так, просто мы встречаемся на нейтральной территории, чтобы просто погулять. С одной из таких встреч я возвращался домой и проходя мимо «шумного» дома, вдруг увидел такую картину. Открывается дверь и на улицу выбегает абсолютно голая молодая девушка, она меня ни видит. За это время успевает отбежать от дома шагов на пять и вдруг замечает меня. Затем согнувшись в три погибели, она, шлифуя голыми ногами по траве, забегает обратно домой. Вот уж не ожидал я такое увидеть. =) Интересно, зачем ей понадобилось выбегать в таком виде на улицу? А еще люди, у которых я снимаю жилье, обещали устроить мне прощальный ужин с BBQ, пивом и танцами в день моего отъезда. Они хотят продавать этот дои и переехать в Торкей. Зовут меня туда, когда приеду в следующий раз. На днях, мы поедем смотреть то местечко, где они присмотрели себе землю под постройку дома. В общем, жизнь не стоит на месте и я вместе с ней.

Всем, кто был все это время со мной, я выражаю огромную благодарность и приглашаю в гости в моей стране. Всем, кто помогал мне с накоплением денежных единиц для этой поездки, оформлением документов на визу и предоставлением крова на первое время я так же выражаю огромнейшую благодарность. Ребята, знайте, вы всегда званые гости в моем доме. Спасибо друзья, без вас у меня ничего бы не получилось. Все кто обещал встретиться со мной и не сдержал обещание, вы потеряли хорошего друга, но я все равно буду про вас вспомнить, так как вы теперь тоже часть моей истории. =) Впереди еще одна неделя пребывания на так полюбившейся мне земле, а потом обратная дорога. Кто бы только знал, как я не хочу возвращаться обратно в Москву. Зато потом будет еще слаще мысль о том, что я это сделал и знаю, чего я хочу дальше…

Просмотров: 367 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |