Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 04.08.2020, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Наша Раша
11:37
Наша Раша

28.09.2009 – Что-то меня вчера пробило на философские мысли к вечеру. Наверное это потому, что с утра не заладилось. Ну, обо всем по порядку.

Началось все с того, что сосед на даче в половине восьмого утра запустил ревун, оповещающий о воздушной тревоге или других опасностях. Дочка проснулась, я выскочил в одних трусах на улицу в непонятках, что случилось. И что я увидел? Стоят три дебила, больше я их никак не могу назвать, у соседа перед входом в дом (причем соседа там нет, только его пришибленный сынок) и ржут от восторга, как они круто погудели ревуном. Я рассвирепел и бросился к ним. Как выяснилось, эти пид***сы пьяные в ноль и держаться только за счет поручней и стен. Самый умный товарищ, который запускал ревун со словами: «Ты чё, дебил?» стал ржать. Ну я здесь вообще слетел с катушек. Пошел на таран… не успел. Пока я пробирался сквозь запертые ворота, хозяин дома выскочив из салата (на его морде лица висел прилипший лук) стал разгонять концессию. Сначала пендалем загнал сынка-дебила-алкаша, затем шурина и дружка его сына. Короче, мне от досады осталось только пнуть сам ревун и убраться восвояси. Соседи притихли и до самого вечера не высовывались из дома. Ну и здесь история не закончилась. Устав от беспроглядного дебилизма соседа я решил позвонить в милицию и прикинуться шлангом. Звоню 112 с мобилы, т.к. на даче другого телефона нет. Мне отвечает оператор ужасно сонным голосом и интонацией, мол кто там такой, мне спать не дает?. Я задаю вопрос: «Скажите пожалуйста, только что работала серена противовоздушной тревоги (называю деревню и район). Что-то происходит или это учебная?» Девушка-оператор сразу проснулась и бодрым голосом сообщила, что она не в курсе и предложила позвонить в администрацию этого района, ну и конечно сообщила телефон. Звоню туда, картина та же, сонный голос и полное нежелание разговаривать. Задаю тот же вопрос, но такого ответа я никак не ожидал услышать: «…все нормально – это учебная!». Жму дальше: «Если учебная, то почему заранее не предупредили? Я здесь бегаю, вся жопа (пардон за мой французский) в мыле, а у вас учебная тревога в пол восьмого утра!». На что получаю ответ: «А от меня-то вы чего хотите? Я чтоль ее запускал? Кто запускал, на того и наезжайте.». В общем ужас какой-то творится в стране и сдается мне, что бардак этот никогда не закончится.

Идем дальше. Сон естественно кончился моментально. Да, кстати, не сообщил самое главное. Помимо того, что этот ревун работает в структуре гражданской обороны, для меня он еще работает и как руководство к действию, т.к. тружусь я в аэропорту и нахожусь в команде аварийного расчета. При любых, подобных оповещеньях я обязан в кротчайшие сроки явиться на рабочее место, т.к. являюсь командиром расчета.

В общем я спать дальше не пошел, а оделся в рабочую одежду и пошуршал класть плитку. Положил несколько рядов и решил позавтракать. Пока грелся чай, я заприметил у соседа на крыше не одну и не две, а целых пять ворон. Сметнулся быстро за ружьем и как только прицелился, три вороны взлетели ну и я решил снять одну на лету. Попасть попал, но убить не убил, ворона улетела, хотя из клюва выронила то, что несла. Потом смотрю, а те вороны не смылись. Я опять заряжаю и только прицелился, как они тоже взлетели. Ружье  с оптическим прицелом. В общем я прильнул к оптике и стрельнул по вороне. Прильнул неудачно и прицел шарахнул мне прямо в лоб, ну и естественно рассек его. Крови было не много, но не приятно. Проворчался и пошел завтракать.

За день до этого, я прикрутил к двери доводчик, чтоб кот не растворял настежь дверь и позавтракав я пошел из тераски в дом. Отвлекся на секунду и бахнулся лбом об косяк двери. Думаю, вот гадство-то. Дома все дела поделал и вернулся к своей «любимой» плитке. Заморосил дождь и пришлось немного посидеть в сарае, подождать его окончания. Решил не терять времени зря и разобрал старый электродвигатель. Оказалось, что он весь обуглился внутри и никакого интереса уже не представляет для меня, только на цвет.мет. сдать можно. С этой мыслью я встал… лучше бы сидел =) Дверной проем у сарая очень низкий и я всегда наклоняюсь, когда прохожу в него или из него, а здесь забылся и со всей силой припечатался макушкой о верхний пролет, аж в глазах потемнело. День шел из рук вон. Дождь уже закончился и я продолжил с плиткой. Первый же стук по плитке резиновым молоточком пришелся мне аккурат по пальцу. Но работу я не прекратил, немного поматерясь и потряся рукой я продолжил. На этом мои злоключения закончились. Но посетила прямо таки философская мысль. Брехня это про «встал не стой ноги» или нет? =)  Услышал я на детском радио песенку задорную и весь день себе ее курлыкал под нос: «…будем делать всем на зло, вид, что крупно повезло и тогда нам все равно повезет…». И реально легче становилось.

Ну вот, как-то так. Этот день у меня закрепил еще сильнее желание уехать из нашей великодержавной.

Просмотров: 437 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |