Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Март » 28 » Мы хотим нырять
11:45
Мы хотим нырять

26.03.2011 – Да простит меня Бог, но я принял таки участи в общественном мероприятии, я скажу больше – митинге. Получилось как-то спонтанно, позвонили мне за пару дней и спросили о моем согласии, я согласился. И по правде сказать, очень доволен, что согласился. Помимо того, что провел время с единомышленниками и заявил общественности о своей позиции, я еще и познакомился с интересными людьми.

После митинга, мы все вместе отправились в ближайшее кафе, где и обсуждали прошедшее мероприятие. Вот там-то я и согрелся после нашего мероприятия за кружечкой чая и теплыми, дружескими беседами, так и хочется сказать у костра, но костра не было, за то была огненная вода и теплый прием. Вот за что я люблю дайверов, они всегда, после погружений или каких-то событий, вечерком собираются и погружаются в воспоминания. Я с детства любил погружаться в воспоминания и разговаривать с друзьями о былых временах. Ляпотаааа.

Сам митинг. Пришли, постояли, показались окружающим, рассказали о своей позиции, поулыбались, ушли. Я с огромным удовольствием приклепал к своей груди эмблему общества защиты китов «SEA SHEPHERD», о которой кстати одна из журналисток поинтересовалась: «…что это за угрожающая эмблема?», но получив разъяснение, с удовлетворенным лицом взяла у меня интервью. Скажу я вам, милая барышня, таких бы побольше на телевидение, очень приятно было пообщаться.

Много расписывать не буду, вставлю в свой блог уже имеющиеся в сети материалы по этой теме. Там же уже и фотографии есть и видео =)

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ…

Ударим Ластами По Запретам!

Российские дайверы вышли сегодня в Москве на пикет с требованием отменить приказ Ростуризма от 29 января 2011 г. о запрете продаж туров в Египет в связи с нестабильной обстановкой в этой стране. Дайверы уверены, что тревога российских властей необоснованна.

Пикетчики собрались у станции метро Кропоткинская возле памятника Фридриху Энгельсу в 13:00 часов по Москве. В акции приняли участие около 70 человек. Представителей властей на митинге не было кроме чиновницы из управы "Хамовники", которая проверила разрешение на пикет. Пикет освещали несколько радиостанций, около десятка журналистов из различных СМИ и 4 телеканала, в том числе спутниковый российский телеканал "Русия аль-ёум", вещающий на арабском языке.

Один из организаторов акции, дайв-инструктор Дмитрий Баранов, заявил прессе, что если в ближайшее время никакой реакции на эту проблему не последует, то дайверы намерены провести более масштабную акцию. Д. Баранов также отметил, что пикет прошел без происшествий, мирно и спокойно.

Информация о готовящейся акции появилась несколькими днями ранее на профильных дайверских веб-сайтах. Организаторы планировали привлечь для участия в пикете не менее 300 человек.

По словам Д.Баранова, многие дайверы или просто желающие отдохнуть в Египте сейчас пытаются уехать туда в обход действующего запрета МИД РФ и Ростуризма через Украину, которая чартерных рейсов в Египет не отменяла.

Напомним, Ростуризм в конце января 2010 г. был вынужден приостановить отправку российских туристов в Египет в связи с начавшимися 25 января акциями протеста, которые перешли в многотысячные выступления, сопровождающиеся беспорядками и насилием. Демонстранты требовали ухода в отставку президента страны Хосни Мубарака, которые через две недели был вынужден сложить с себя полномочия главы государства.

Москва, 13:00, метро Кропоткинская 

 26 марта в Москве с утра мела метель, и было - 5 градусов мороза. К началу пикета распогодилось...

Сверху на дайверов взирал классик марксизма Фридрих Энгельс, который когда-то тоже занимался проблемами Египта (описывал египетскую армию Рамзеса II в работе "Происхождение семьи, частной собственности и государства"). Вот поклонники Египта и встретились!

 

 

 

 

Наглядная агитация была изготовлена фирмой Геннадия Голикова, для которого дайвинг, не только хобби, а часть жизниhttp://www.exhiberexpo.ru/

 

 Организатор пикета – дайв-инструктор Дмитрий Баранов.

 

 

 Организатор пикета – сертифицированный дайвер Дмитрий Болдин.

 

 

 «Предельная глубина» берет интервью у организаторов пикета.

Участники пикета одели дайв-оборудование, в котором обычно ныряют в Красном море. Кстати, название этого гидрокостюма – «Сафага», в честь египетского курорта на красноморском побережье.

Пожилой человек с папирусом – не дайвер. Простой московский пенсионер, который несколько раз отдыхал в Хургаде, очень сожалеет, что теперь не продают туры в Египет, и пришел на пикет, услышав сообщение по радио. Он выразил свою гражданскую позицию: целый час на промозглом ветру при минус 5 градусах с египетским папирусом в руках. Просто и понятно...

 

Телеканал РБК («Росбизнесконсалтинг») интересуется темой дайвинга, так как медиахолдинг РБК готовит аналитические обзоры для туроператоров.

 

 

 Технические дайверы пришли с катушками и буями и увлеченно рассказывали о Дахабе.

 

 Телеканал "Столица" показал дайверский пикет в вечерних новостях.

 

 

 

 

 

 

 На пикет приехали съемочные группы телеканалов «Russia Today», «Столица», «5-й канал», РБК-ТВ.

 

Информационные порталы и редакции «Эхо Москвы», «Коммерсантъ», «Турпром»www.gzt.ru, «Турмаркет» прислали корреспондентов и видеогруппы.

 

 Представители правоохранительных органов проверили официальное разрешение на пикет.

 Дайв-инструктор Константин Горохов агитировал полицейских заняться дайвингом.

 

 

 

Дмитрий Баранов набирает в твиттере послание президенту России Д. Медведеву.

Сообщение отправлено в президентсткий твиттер: "Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Разрешите дайверам поехать в Египет!"

"Мы верим, что всё будет ОК!" 

 Ударим нашими ластами по запретам и крючкотворству российской бюрократии!

 Взято с сайта журнала "Предельная глубина"


10-минутный репортаж, сделанный видеоредакцией "Предельной глубины" 26 марта 2011 г. в Москве во время пикета дайверов, протестующих против запрета на продажу туров в Египет.


Просмотров: 450 | Добавил: Kib | Теги: Мы за Египет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |