Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 20:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Летний отпуск 2011
13:12
Летний отпуск 2011

          13.09.2011 – Добрейшего всем читателям моего блога времени. Каюсь, что давно не писал. Не писал не потому, что не хотел, а банально потому, что не мог. Дома идет ремонт (в стадии завершения) и я просто не знал, где искать свой картридер, что бы скинуть фотографии с фотоаппарата. Общими усилиями, мне все же удалось это сделать и вот я стучу по клавишам.

          Лето, отпуск, солнце, море.

          Наконец-то сбылась моя мечта и я отправился к морю на своей машине. Впечатления только положительные. Я снова убедился в том, что только в дороге я по настоящему свободен и счастлив. Столько всего было увидено, потрогано и узнано, что просто ум за разум заходится =).

          Уезжали из Москвы около десяти часов утра. Ехали по навигатору. Хорошая штука, когда в нем карты свежие залиты. Правда изначально я его настроил таким образом, что бы он вел нас самым коротким путем и часто этот путь проходил минуя трассу через какие-то деревеньки, центры городов и да же несколько раз заезжали на грунтовые дороги =) Хорошо еще, что дождя не было и дороги не были размытыми, а то колея в них мама не горюй. Промахнешься и все, привет, жди трактор или какой грузовик, самому с пуза уже не вылезти. Но все прошло гладко. Правда по дороге мы видели страшнючую аварию, которая случилась буквально минут за десять до того, как мы это место проезжали. Микроавтобус и три или четыре легковушки сошлись в лобовой схватке. Я пытался помочь вытащить людей из жигулей 12 модели, там были две девушки и один парень. Картина просто ужасная. По дороге раскиданы куски от машин, битые стекла, все в масле и крови. Я заметил, что в аварии пострадал совсем маленький ребеночек, примерно годика два. С ним мама на руках носилась, оба в крови. Как говорили очевидцы, виновником стал водитель жигулей, который выскочил на встречку. Вытаскивали долго, всем миром. Ни кто не был пристегнут в жигулях и это затрудняло спасение. Девушку сзади зажало креслами и она находилась явно в шоке, потому что еле двигалась, девушка на переднем сиденье залетела под торпеду и была зажата ей и сиденьем, а водилу зажало рулем. Реально, зрелище, как во время войны. У одной из девушек на лбу не было кожи и все лицо посечено осколками, бррр. В общем все помогали, как могли, кто нес аптечки, кто монтировки, кто тросы. Я не стал долго находиться в этом месте, т.к. и без меня хватало помощников, отогнули дверь и я поехал дальше (вспоминаю сейчас и снова херово становится).

          Дальше ехали с усиленной бдительностью, без ненадобности не лез на обгон, еще бы, такое увидеть, на долго отрезвляет. Почти всю дорогу в сторону моря нас омывал дождик.  Не то, что бы сильный, но периодически, да и тучи ходили хмурые. Проехав километров пятьсот, небо просветлело и мы уже наслаждались теплыми лучиками солнца. Кстати, почти на всем протяжении дороги, после Тульской области, мы очень часто встречали пьедесталы, на которых стояли различные самолеты (в основном истребители), у одного из них мы и пофотографировались и даже сделали благое дело, перевели через дорогу бабульку =)

 
Благодаря навигатору, мы проехали по пока еще неоткрытым участкам новой дороги до Краснодара и увидели, как чувствует себя лес, после прошлогодних пожаров. В массе своей, сосновый лес ожил и о былых временах напоминает только обуглившаяся кора внизу стволов. 
  
          Весь путь я осилил в два захода. В первый заход я покрыл расстояние длинной чуть больше 800 километров. На улице было темно и от мелькающих фар встречных машин, начали уставать глаза, да и навигатор то и дело предупреждал о возможной «засаде» то в виде радара, то в виде камеры, то в виде поста ДПС. В итоге было принято решение остановиться на ночлег. Только я подумал о ночлеге, как увидел на примете большое здание управления ГИБДД. Я значит оттормаживаюсь и ныряю в съезд к заправке и при этом замечаю боковым зрением «засаду» в виде ошалевшего взгляда ДПСника, который стоял в кромешной тьме на разделителе, спрятавшись за отбойником. Я значится, останавливаюсь на АЗС, подхожу к нему, а тот сразу же принимается меня пытать, мол из какой я машины, что меня надо бы лишить прав за такой маневр, т.к. там, где я свернул, была сплошная. Я ему говорю, мол не надо меня обижать, я хороший и люблю всех Божьих тварей, да же ГАИшников, а в темноте не видно этой полосы, да и не собирался я сворачивать, просто увидел здание блюстителей закона со стояночкой и подумал постучаться к ним на ночлег, что бы среди ночи волки в лес не унесли меня вместе с машиной =) Тот аж охренел от моих речей, но остановиться у их здания не разрешил, сказал, что бы я искал себе место для ночлега в другом месте. И в этот момент на заправку залетает маленький грузовичок с таким же маневром, как и я. ДПС потирая руки и сделав морду кирпичом, пошуршал в его направлении, а я включив волшебный пендель, вприпрыжку помчался к своей машине, что бы «добрый» ГАИшник часом не окучил и меня, за компанию. В общем от штрафа, хотя какой нафиг штраф, я благополучно уехал. Буквально километров через десять, я свернул к мотелю и решил узнать их ценник. Ценник ну очень мягко сказать, обдираловский. За койку с человека, они просили три тысячи рублей. Были посланы с их ценниками, и мы поехали дальше. Дальше по трассе, у следующего мотеля, я тормознул на стоянке дальнобойщиков. Стоянка была охраняемой. В мотеле то же не было места, так что пришлось устраиваться в машине. После этой ночи, я понял, что хочу большую машину. Путешествовать я люблю, а вот спать в моей машине просто нереально, если багажник загружен (ноги деть некуда). Так и промаялся, свернувшись буквой Г на переднем сиденье. . А кому-то в эту ночь повезло немного больше, чем мне =)  Зато стоимость была всего 100 рублей =). Улеглись мы где-то часа в 24, а сон мой полностью прошел в 5 утра, из-за того, что я затек во всех возможных местах, где только можно и нельзя. У меня даже пальцы на руках иголочками потом кололись и одна половинка головы была деревянной.
          Покушав остатки вчерашнего ужина, мы поехали дальше. Навигатор настойчиво рекомендовал нам ехать, как говорит он. Мы подчинились и приехали в какую-то деревню, где походу про демократию еще не слышали, у них там идет полным ходом коммунизм.  Да и деревней это дело назвать сложно. Домов десять от силы и какой-то культурный центр, побеленный белой краской и пьедестал с древним трактором. Но зато все вылизано и аккуратненько. А еще, в этой деревне я впервые в своей жизни попробовал тутовник или шелковицу, кто как эту ягоду называет. Похожа на малину по форме, только растет на большущем дереве, сильно пачкается и по вкусу напоминает ягодки, которые в моем детстве водились исключительно на навозных кучах =) Но от того они были не менее сладкие и вкусные. Скушав несколько ягодок, мы поехали дальше. Почти на всем расстоянии по территории Краснодарского края мы встречали поля подсолнухов и виноградники. 

Как вы уже поняли, я ехал не один, а со своей девушкой Настей. Так вот путь наш лежал к ее родителям в курортное местечко, под названием Джигинка. Там нас скорее всего ждали, т.к. я заприметил свежевыкрашенный забор и маму Насти у окошка =) Под вечер, Настин папа подчивал нас шашлыком из разных сортов мяса, пивом, вином, фруктами и свежими овощами. По моему была да же картошка жареная по спец заказу, но я не помню, т.к. по приезду, я завалился спать и проснулся только под вечер в полу коматозном состоянии. Познакомились со всеми близкими (мамой, папой, братом, его девушкой, двумя собаками и семью кошками), покушали и я снова отправился спать. Вот так вот прошел мой первый день на юге России =)

          На следующий день мы отправились купаться на море. Оплатили билет за въезд в лагерь дикарей (он прямо на берегу моря), разрядились, что бы пойти купаться, а в это время дождь каааак лупанет, да такой сильный, что дворники на машине еле справлялись. Ну думаю пипец, приехали покупаться на платный пляж. Деньги уплочены, пойдем купаться, под дождем еще теплей вода. Ага, фигушки. Не всегда эта аксиома действует. Вода была такой ледяной, что моего мужества хватило, что бы искупать ступню одной ноги и все. Было принято решение возвращаться обратно домой и кушать арбуз там. Так и сделали. А вечером, когда дождь закончился, мы все вместе, я, Настя и ее брат поехали в Анапу и там зашли в пансионат, где я отдыхал со своими родителями, еще будучи маленьким мальчиком лет девяти, уже точно и не помню.  И конечно же зашли на тот самый пляж, на котором я впервые в своей жизни искупался в море.  Но купаться не стали, просто походили по пляжу, который с той самой поры сильно поменялся. Всю прибрежную линию застроили отелями, магазинчиками палаточного типа и положили деревянные настилы. А я точно помню, что всякий раз, когда мы с родителями шли к морю, то проходили небольшой длинны ступеньки, потом шли деревенского типа домики с проходящей по центру улицей. Мы там частенько останавливались у колонки, что бы попить чистой и прохладной водички. Там же я впервые увидел живую змею (ужа) в ее естественной среде обитания, до этого я видел только удава и то издалека и в цирке. Как говорится, все течет, все меняется. Я думаю, что еще лет через десять, я это место вообще не узнаю, если оно конечно еще будет существовать. Перед сном, я немного по дрессировал местных собак. =) Те особо не сопротивлялись по доброте своей душевной.
   Так и закончился наш день. Довольные, мы отправились спать.
          Утром я созвонился с местным дайвклубом и договорился, что приеду понырять. Все свое снаряжение я взял с собой. Место, где нам предстояло понырять, называется Большой Утриш. Шикарное местечко. Уже при подъезде на горную дорогу, ведущую к этому месту, внутри все ликовало. Оно и не мудрено, красота-то какая    От такого вида мы обалдели и еще долго фоткались в окрестностях.     Но фотографии фотографиями, а мы туда приехали понырять. Решили, что я пойду не один, а вместе. Но ввиду того, что у Насти – это было первое погружение в жизни, то уходили мы на глубину не больше десяти метров.   Впечатлений было масса, как и маленьких проблемок. Ну куда уж без них. Ведь столько вокруг нового и интересного, улыбка сама на лице появляется, водичка затекает в маску и начинаются маленькие проблемки всех новичков =). Нам так понравилось на Утрише, что мы захотели приехать туда еще и остаться на пару дней. Узнали про жилье и цены. В самом заповеднике жилье стоит довольно дорого. В районе 2000 рублей в сутки за комнату, а вот отъехав немного подальше, мы нашли уже несколько вариантов в районе полутысячи за сутки, что уже совсем неплохо. Блин, там такие виды, такие виды =) Птички поют, кузнечики стрекочут, море шумит своим бризом. А воздух там какой. Дышишь и надышаться не можешь. В общем мы остались довольными и на этой волне поехали домой. Уже подъезжая к дому, заснял очень красивый закат Позади деревьев и дороги раскинулся лиман и на его фоне это смотрелось еще круче. Но, как водится, пока я долез до фотика, мы уже порядком проехали и получился только этот кадр, но то же не плохой. На следующий день, мы с Настей, с ее братом и его девушкой поехали в Новороссийск. Здесь я тоже был со своими родителями, когда был маленький. Но как приятно пройтись по тем местам, где топал маленькой детской ножкой и радовался каждой секунде своей жизни. И вот, спустя десять лет, я снова здесь.   Зашли во внутрь. Вот чего, чего, а этого не помню  Во время экскурсии играет душещипательная музыка и слышно биение сердца. Вышли из здания и пошли потоптаться по водичке. Вот тогда мы потужили, что не взяли купальники. Вода была просто, как парное молоко.   Зашли на выставку военной техники, которая с моего последнего визита стала платной и теперь ее отгородили от посетителей и трогать теперь можно только глазами, руками нельзя. Правда контроль за исполнением этого правила напрочь отсутствует, ну я с Настиным братом и воспользовались этой брешью.   Дальше мы прокатились немного по городу и припарковались у порта. В порту Новороссийска жизни больше, чем у косы, где мы были до этого. Народ ходит-бродит, кушает мороженое, пьет пиво, ловит рыбу. Мы все это дело разведали, нам понравилось =)      Прогуливаясь по пристани, наше внимание привлекла желтая машинка необычного вида. Мы к ней подошли и очутились на выставке раритетных автомобилей. Жаль не бесплатная и трогать нельзя =(             . Походили, посмотрели, попускали слюни и пошли гулять дальше. Увидели большой военный крейсер на пристани, оказался музеем, как Аврора в Питере. Правда время приема закончилось и нам разрешили немного по фотографироваться у трапа.      Мы бы еще гуляли и гуляли, но молодежь, которая была с нами, начала дребезжать и проситься домой  В итоге мы закруглились с прогулками, залезли в машину и поехали в обратную дорогу до Джигинки  
          Следующий день мы посвятили рыбной ловле на реке Кубань. Но по дороге к месту, мы проезжали нефтяные вышки и не удержались, что бы не по фотографироваться рядом с ними.  До места мы доехали по китайской дороге «то яма, то канава» где-то за минут сорок и вот она.  Девчонки расположились на травке и начали собирать стол, а мальчишки отправились по дрова.  С горем пополам пожарили одну порцию шашлыка, покушали и продолжили ловлю рыбы. Скажу, что данная рыбалка мне не понравилась. За все время я ни поймал ни одной рыбешки, зато надолбил добрую сотню комаров, из которых при желании можно было бы сварить суп =), такие они были здоровенные и приставучие. В итоге, забросив удочку, я сбежал от комаров в речку  Ловили кто на что. Рома (брат Насти) ловил на закидушку, а я на блесну сначала, а потом на закидушку. От блесны я натер себе мозоли на пальцах, т.к. течение очень сильное и приходилось кидать очень много, а закидушка у меня даже ни разу не дернулась, в итоге мне это надоело и я только и делал, что купался и жарил шашлык. Кстати, весь улов, что у нас был, растащили кошки ночью, т.к. его забыли забрать домой. =) А поутру я поймал вот такого таракана.  В Краснодарском крае они частенько встречаются. Правда не знаю, летают они или нет, но топают, как лошади. Собственно по топоту я его и словил =)
          На следующий день, пока дамы приводили в порядок жилище, я вооружившись фотоаппаратом, пошел на кладбище. Не пугайтесь, я не вандал. Просто это кладбище немецкое и я предположил, что там должны сохраниться хоть какие-то напоминания о былом. Да и Настина мама мне сказала, что там были могилы немецкие. Я пошел их искать. Перед самим кладбищем стоит пьедестал с именами павших там во время войны русских солдат.  Для тех, кто не в курсе, то во время ВОВ в той стороне проходила немецкая линия обороны, так называемая «Голубая линия». А сам поселок Джигинка был исполнен в виде немецкой свастики, что бы во время бомбежек, его случайно не разбомбили немецкие летчики. Чего я и проверил этим же вечером, катаясь на скутере, вдоль тех улиц, которые исполняли крест. Дома однотипные, а в центре стоят огромные, по сравнению с остальными. Сейчас конечно все застроили, но суть все равно уловить можно. Ну да ладно, сейчас не об этом. Я на кладбище. Долго искал. Сначала обошел все кладбище и так ничего и не нашел. Потом стал искать необычные памятники, отличающиеся от общего вида. И что вы думаете? Нашел! Правда, что бы добраться мне до этой могильной плиты, пришлось идти чуть ли не по заборам других могил, т.к. немецкие могилы заброшены и на их место просто носят весь мусор с других и все. Я разгреб одну, сфотографировали, потом нашел еще одну.  , правда идентифицировать их не представлялось возможным. На той стороне, где должна была быть табличка с именем и другими параметрами, ее не было. Скорее всего их просто выковырнули местные любители металла и сдали в пункт приема металлолома. Нет ничего святого у людей. Если не наше, так значит нужно испохабить. А вот для сравнения могилы наших соотечественников.  
          После обеда мы с Настей поехали на Азовское море покупаться и чисто, ради любопытства, проезжая указатель «порт Кавказ», решили заехать и посмотреть. Прокатились, узнали, что паромы ходят в Крым. Единственное, что пугало – это ценник. Билет на машину 1600 рублей, плюс на каждого человека из машины по 240 рублей, да еще машину нужно застраховать по какой-то гринкарте по цене 480 рублей и купить наклейку с надписью RUS. Мы это дело решили обмозговать, пока будем купаться и спать, а поутру решить, ведь на кону стояла поездка с ночевкой на несколько дней на Большой Утриш. Вдоволь накупавшись в Азовском море   , мы поехали домой. Поужинали, погуляли и уже перед сном решили, что поедем на пароме в Крым, а именно в Феодосию. Я предварительно созвонился с моим знакомым в Феодосии и уточнил, можно ли у них остановиться. Ответ был положительным и утром мы двинулись.

Просмотров: 513 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 2
0
1 No one.   [Материал]
Приятно видеть тебя с улыбкой на лице. Наверное новая девушка тому причина.
Я захожу на твою страничку когда есть время.

ЗЫ.
Только не спрашивай ничего обо мне. Я не очень люблю говорить о себе.
Ещё раз очень рад видеть тебя в хорошем настроении.

0
2 Kib   [Материал]
Ух ты, у мня есть тайный поклонник %) Как дела в Австралийском государстве?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |