09.07.2010 - Свершилось! Я наконец-то взялся за поварешки. Последний свой пирог я сварганил лет 10 назад наверное, а здесь такое дело... приезжают друзья, да не просто друзья, а люди у которых мозг повернут так же, как у меня. Ну и конечно же захотелось удивить =). Приезжали в столицу Ольга и Антон. Антон, ты уж не серчай что на пейнтбол не пошли, сам понимаешь, что девушки в нашем случае рулевые! =) После недолгих разговоров, было принято решение сварганить тортик. Ольга не возрожала, Антон ехидничал по этому поводу, Рима не поверила, что я способен не только отвертку в руках держать, но венчик кулинарный. Сказано, сделано. Я после работы поехал на рынок за продуктами, купил все необходиомое и приступил к творению. Рецепт, который я выбрал, никогда ранее мною не использовался и прАва на ошибку не было... может и было, но в таком случае не оставалось ингридиентов и времени на проверенный временем рецепт. Часа два ушло на смешивание, разбивание и приготовление зелья =)
Зелье получилось больно жидковатым и я боялся, что не получится, но делать нечего... Как поется у Трофима: "Решил в духовку запихнуть свое искуство, а то в сырую эту дрянь совсем не съешь и обгорев, как в танке с пяток до макушки, в конечном счете грых обуглинный кулеш"
В итоге получилось нечто вкусно пахнущее и довольно интересное на вид.
К самому концу моего кулинаро шаманивания в окресностях моего скромного жилища появились гости в лице Антона и Ольги. Я успел только ополоснуться и пулей выскочил из дома, предварительно похвалившись перед гостями своей вкусняшкой, которую нам предстояло скушать на вечернем чаепитии.
О чаепитии и прогулках я расскажу позднее, а сейчас собственно рецепт: *Вишня - 1кг *Масло сливочное - 300г *Сахар - 250г *Ванилин - по вкусу (я взял 1 пакетик маленький) *Яйцо куриное - 4шт *Лимон - 1шт *Хлопья овсяные - 250г *Мука пшеничная - 200г *Разрыхлитель - 1 чайная ложка *Ром - 50г (я заменил на 100г красного вина) *Кокосовая стружка - 50г Вишню промыть и отделить от косточек. Растопленное сливочное масло смешать с 200г сахара. 4 яйца размешать до однородной массы, добавить в них цедру и ванилин. 250г овсяных хлопьев перемишать с мукой и разрхлителем. Затем в масло ввести яйца и хлопья (из того, что мы уже намесили). Все это перепешиваем до однородной массы и добавляем ром или вино и снова перемешиваем. Затем я добавил в получившееся тесто немного ягод вишни, что бы ягоды были не только поверх пирога, но и внутри. Полученное тесто выкладываем на протвень, предварительно выложенный бумагой для выпечки (бумагу смазать сливочным маслом). Разровнять тесто и поверх выложить ягоды и немного посыпать кокосовой стружкой (совсем немного). Разогреть духовку до 200 градусов цельсия и поставить в нее наше тварение на 40 минут. Готовый пирог посыпать вновь кокосовой стружкой. Готово! =) Приятного аппетита!!!
|