Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 08:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Июль » 12 » Компанейское хождение по Москве
14:26
Компанейское хождение по Москве
12.07.2010 - Как и обещал, немного о том, как прошли выходные в кругу друзей.
Договорились мы встретиться в субботу, но планы поменялись и Оля приехала в Москву в пятницу 9 числа. Вот только телефон был выключен и выйти на нее весь день не получалось. Зато отлично получилось у Антона, который к тому времени уже находился какое-то время здесь. Под вечер нам таки удалось найтись. Меня застукали за выпечкой пирога =) и пришлось отнекиваться какое-то время, не мог же я бросить приготовление сюрприза. К моменту завершения выпекания пирога, ребята уже подтянулись к моему дому.
Положив пирог в мою машину, мы все вместе решили пойти погулять по окрестностям моего района, благо показать было что, да и Рима еще была на работе. Мы сходили в нашу местную церковь, вернее ее окресности (уж больно они напоминают Московский Кремль, только в уменьшенном размере). Потом погуляли по писательским дачам, поглядели сквозь елки на дачу певца Антонова Юрия, побродили по лесу, только не дошли до дома Пастернака и Вознесенского. Сделав круг почета, мы вернулись обратно и разсевшись по машинам поехали к Риме.
Дорога оказалось на удивление долгой. Выехав на МКАД в 23 часа мы попали в пробку, решив объехать ее, мы очутились совершенно на новой дороге, которая раньше была обычной улицей, а не шоссе. В итоге пришлось искать пути объезда, что бы не вылезти в центре Москвы. Повернув в очередной раз на известную мне улочку, оказалось, что она уже мне неизвестна, вся перерыта, кругом развязки, все повороты перекрыты. Покуралесили мы конечно прилично в тот вечер, но дорогу нашли. =) Рима уже начала переживать, что мы так долго не можем доехать до нее. В итоге к тому моменту, как мы приехали к Риме, Антон решил ехать домой =(. Мы с Ольгой пошли к Риме, а Антон поехал
У Римы мы откушали чайковского и попробовали мой кулинарный эксперимент



По правде говоря мне не очень понравилось, хотя девченки и хвалили. Напоминало мягкий батончик мюсли с вишней. Посиделки были не долгими. Ольга после дороги и ей нужно было отдыхать. Меня выпроводили до дому =)

10 числа мы состыковались вновь. Рима повела Олю в Мегу. Там мы и пересеклись. На тот момент в магазине проходило какое-то мероприятие. Стоял тренажер гоночного автомобиля и ребята-иностранцы совершенно бесплатно давали порулить им. Очередь естественно была приличной. Простояв довольно долго в ней, мы уже собирались уходить. Но волею судеб удалось протолкнуть Ольгу без очереди. 



После покатушек мы поехали на встречу с Антоном. Ему дали ЦУ ждать нас на станции метро Третьяковская, а сами оставив машину на м. Пушкинская, поехали к нему на метро. Там мы встретились, покушали фаст-фуда и пошли гулять.
Рима у нас была самым настоящим гидом, т.к. я совершенно не знаю Москву, т.к. большую часть времени провожу за рулем или в офисе. В общем нам нужно было от Третьяковской дойти до Пушкинской. Мы прошлись мимо диковенного фонтана в виде картин, по которому кстати можно совершенно спокойно расхаживать, т.к. он течет прямо по моставой и утекает в специальные сливные колодцы замкнутого типа



Следущим пунктом была Третьяковская галерея. Заходить мы не стали во внутрь, но мимо прошли =)


Кстати будучи еще школьником и учась в 5 классе, я сфотографировался на этом же месте, после похода в галерею с классом.

Затем дорожка нас вывела мост, где молодые вешают замочки со своими именами на деревья специальные, а потом ключик выкидывают в воду. Здесь мы пофотографировались немного, поглазели на фонтаны и почесали дальше.



Нам нужно было перейти через Москву реку, где мы тоже оставили оттиск фотокамеры 





Потом прогулялись по Охотному ряду



А вот на саму Красную площадь почему-то не зашли =( Прошлись под фонтаном, который бъет навесом и пошли в сторону Пушкинской, по пути зайдя в Елисеевский



Затем пришли муки творчества. Что делать дальше. Поначалу мы хотели пойти покупаться, но как на зло пошел дождь и стало пасмурно. Сели у кинотеатра Пушкинский и стали искать места культурного досуга. Нам захотелось сходить в кино на мультфильм "Гадкий Я".



В итоге решили пойти в какой-то кинотеатр, который здесь находился неподалеку. Купили билеты и пошли в машину выжидать время и заодно перекусить пирогом, который начали дегустировать еще вчера

Посмотрев мультфильм, мы поехали на мосфильм. Я каждый раз там проезжая видел бронзовое изваяние из фильма "Джентельмены удачи", но ни разу там не был. Сказано, сделано. Мы там побывали =)



А заодно и попримеряли на себе оттиски рук наших знаменитостей и сфотографировались возле кинокамеры.



Затем приехали на Киевский вокзал и там прогулялись по какому-то небольому парку и перешли туда-обратно мост через Москву-реку и пофотографировались на нем.
После прогулки, когда мы уже собирались ехать до Римы, Антон изъявил желание ехать домой. Мы еще немного постояли, поболтали и разошлись. Я повез девченок до Римы, а Антон поехал домой.
У Римы мы выпили чаю, а потом девченки раздавили по бокалу вина и я остался =) Всех пошляков разочарую... остался переночевать

***

На следующее утро мы дерябнули по кофейку и по легкому завтраку, приготовленному Римой и поехали на пляж. Антон к тому времени уже подтянулся. Правда здесь не обошлось без косяков. Пришлось возвращаться домой, т.к. я забыл в своей машине плавки и плед. Но это не помешало нашему отдыху.
Мы плавали, ныряли, загарали, в общем отдыхали душей и телом. Ныряя с моста, умудрились покалечить немного Ольгу. Оленька! Прости солнце нас мужланов неотесаных =)
К часу дня Риме нужно было выходить на работу. Антон отвез ее до дома, а потом мы все вместе (кроме Римы) пошли снова в кино =) На фильм "Повелитель стихий". Фильм кстати не понравился. Тем более он оказался многосерийным и нам показали только первую серию. После просмотра заехали снова к Риме, Оля забрала вещи, попрощалась с Римой и поехали на вокзал
Приехали довольно рано и еще около часа гуляли по близ лежащим окресностям. Зашли в зоомагазин, поглазели на живность, потом просто прогулялись по окресностям и пошли к поезду.
Стояли еще минут 20 около вагона и совсем не хотелось расставаться. Признаться честно, за столь короткое время было так душевно и насыщенно, что тоска от расставания набегала довольно стремительно, хотя все делали вид, что все замечательно. Когда Оля отважилась залезть в вагон, мы с Антоном потихоньку пошли к нашим машинам. По пути тихонько беседуя о прошедших выходных. Дойдя до машин, мы попрощались и разъехались каждый в свою сторону.

Прошло наверное где-то минут 30 после нашего общего расставания, а мне все еще не верилось, что все закончилось. Я уже так сильно скучал по этим людям, что не выдержал и позвонил Оле. Мы еще какое-то время поболтали и я приехал домой. 

Остаток вечера я провел перелистывая те немногие фотогафии, которые остались у меня в телефоне. Ночью я вновь переживал то время, когда мы гуляли. Память то и дело, отрывками воспроизводила уже историю.

На следующий день я созвонился с Антоном, правда не с первой попытки =), но это уже совсем другая история ;)
Просмотров: 390 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |