Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Я в Австралии.
18:03
Я в Австралии.
20.09.2013 - 23.09.2013 - И так, свершилось, я наконец-то выдвигаюсь к аэропорту. Сборы были долгими с частыми перетрубациями содержимого чемодана, все ни как не мог уместиться в положенные 23 килограмма на брата.

Да, чуть не забыл, вся эта запись написана гораздо раньше, чем я добрался до Австралии. Дело в том, что в аэропорту Китая я так и не смог подключиться к бесплатному WiFi, тот настырно просит ввести местный номер телефона, а серфить рекламный сайт нет смысла. В общем продолжаю вещать.

Что сразу бросается в глаза в аэропорту Китая? Ничего! Он такой же, как и Шереметьево визуально. На улицу я выходить не стал, решил на обратном пути погуляю на улице. Ну, а теперь о глобальном. Признаюсь честно, раньше, я недолюбливал китайцев из-за их известного качества делать говняные вещи. Но пролетев с ними в самолете длительное время, я проникся уважением. Очень милые и улыбчивые люди. Мусор за собой убирают, держаться обособленно. Еще я заметил, что летают на самолетах далеко не бедная часть населения. Почти у каждого айфон 4 или 5, а если нет айфона, то обязательно есть самсунг или планшет какой. Еще заметил, что многие китайцы таскают с собой маленькие бутылочки в виде большого стакана с крышечкой, а так же пожилая часть населения лепит на себя какие-то наклейки или значки. А в данный момент со мной какой-то дедок фотографируется. Узнал наверное или того хуже, за своего принял =). Что еще? Когда подлетали к городу Guangzhou, я попытался пофоткать через иллюминатор окрестности. Мой глаз различает окрестности, а вот электронный глаз зараза снимал все в дымке. Когда приземлились, я уже визуально сам смог убедиться, что эта дымка реальная. Все окрестные горы, которые видно из окна аэропорта, да и относительно недалекие дома находятся как бы в тумане. Я склоняюсь к тому, что это гарь или копоть, в общем хрен знает что, по другому могу сказать, что здесь вероятней всего хреновенькая экологическая обстановка. А может я ошибаюсь и это всего лишь природное явление. Ну да ладно, много слов, продолжаю вещать =).

Самолет, в котором я летел, мне очень понравился. Довольно просторный, я спокойно уместился с вытянутыми ногами. Персонал воздушного судна очень внимательный, кормили вкусно и самолет ближе к бизнес классу был практически пустой. В самолете со мной один парнишка поменялся местами, хотел с другом лететь. Господь все же хранит меня. Мой сосед, с которым я должен был лететь явно был не здоров, потому что постоянно сморкался, был с красными глазами и кашлял. На моем новом месте сидел здоровый человек. Поначалу там ни кого не было, когда мы поменялись, а потом пришла девушка метра два с чем-нибудь ростом, на высоченных каблуках. В последствии оказалось, что она из Казани и работает моделью, а сейчас летит в Китай на какое-то мероприятие. Как же на нее все окружающие китайцы пялились, что в самолете, что в аэропорту. Общались с ней поначалу на китайском, а потом прочухав, что она только похожа на них, но не бельмес по ихнему, переходили на английский. Наши дорожки разошлись на стойке регистрации. Я решил остаться в здании аэропорта. В самолете я ни как не мог удобно устроиться, что бы нормально уснуть, поэтому ни фига не выспался, а сейчас клюю носом. Вот думаю допишу сейчас эту часть опуса и пойду пожую местный доширак откушаю и где-нибудь прикорну в укромном местечке. Вот собственно и все пока.

Доширак откушал. Уж и не знаю, что лучше, быть голодным или их еду есть. Взял себе рис с какими-то причендалами внутри, похожими на мясо и зеленый горошек с кукурузой, тарелку лапши в бульоне и чай (он у них весь по одной цене), а кофе в два раза дороже. Рис осилил только половину тарелки. Он охренеть какой острый, а я ведь спросил острый он или нет. Официантка сказала что не очень, если нужно они еще чего-то туда намешают, что бы был погорячее. Если это не острый, тогда какой же острый? Лапша такая же острая. Они походу красный жгучий перец пихают везде, разве что только в чай не сыпят и торты. А обошлось мне все это удовольствие в 46 AUD. Ценник конечно дурной. Наверное из-за того, что я в здании аэропорта, мол деваться некуда, купит и за такие деньги.

А еще, оказывается китайцы визуально очень сильно отличаются от японцев. Наблюдал сидел за рейсом улетающим на Токио.

Место поспать здесь так и не нашел. Были какие-то VIP ложи, но там просто мягкие седушки и кондиционер помощнее. Но уж, если за доширак с меня содрали такие деньги, представляю сумму, которую попросят за посидеть на мягком кресле. Значит в лес их, буду спать сидя на обычном кресле. 

Второй самолет оказался покрупнее снаружи, но похуже внутри. В этот раз сидел я упершись коленями в спинку кресла. В самолете летели вперемешку китайцы, австралийцы и даже троих русских я заметил. Кормили так же, как и в предыдущем самолете. Собственно рассказывать больше нечего. Я проспал почти весь полет. Просыпался только на перекусы. Даже саму посадку прозевал, проснулся от того, что самолет заруливать стал и я завалился на бок.

В аэропорту Мельбурна народу было не протолкнуться. Вся эта масса двигалась к выходу. Первая проверка была практически сразу же при входе аэропорта. Наверное пограничники. Они проверили паспорт, заполненную миграционную карточку, поставили штамп и пропустили дальше. Затем какой-то мужичек снова все это проверил и сказал, где искать багаж. Получив багаж, я пошуршал дальше. Двигались змейкой и кто-то все время кричал, что бы двигались быстрее и не задерживались. Затем люди в форме начали сортировать народ. Кого-товыпускали сразу в зеленый коридор с надписью «EXIT», кого-то продвигали дальше по очереди, а кого-то, как я поворачивали в сторону. Затем нас запускали частями в небольшой коридор и просили опустить на пол все сумки. Как оказалось это нужно для того, что бы служебная собака обнюхала багаж. Веселый барбос пролетел мимо меня сквозняком, зато пару раз останавливался в других местах. Сначала груши учуял, потом еще что-то. На этом проверки закончились. Дальше меня уже ждали в аэропорту. Погрузив мои вещи, мы счастливые уехали. Встречающие оказались такими разговорчивыми, а я был, как немая жопа, т.к. понимал через слово. Потом со мной стали разговаривать на смеси английского, сербского и русского, тогда дело начало спориться и я смог немного поговорить. Как оказалось, меня встречало все семейство целиком.

Здесь начинаются мои первые впечатления. Я считал, что плохо ухаживаю за своей машиной, но посмотрев на местных, передумал =). Они их вообще не пылесосят наверное. А некоторые детали машины лепят кто на что, кто степлером, кто проволокой. Для меня оказалось невыносимо ехать по левой стороне дороги, мозг упрямо шептал мне о неминуемой смерти от лобового столкновения. Хотя через пару дней уже полегче стало =) Машин на дороге много, но стоячку, как в Москве, я не видел пока. Кстати, по дорогам ездит очень много раритетных машин. Я прямо слюнями изхожусь весь, когда вижу старинные машины, да еще в отличном состоянии.

Жилище, в котором я сейчас живу, прямо сказать не богатое, исключительно только то, что нужно для жизни. Сегодня боролся с муравьями, которые дружною толпой переносили кошачий корм из миски к себе в муравейник через пол дома, выстроясь в цепочку. Хозяева не в курсе были, что муравьи не выносят обычную соль и обходят стороной. Посыпали ей все места, где были замечены муравьёшки и к вечеру их уже не было, наверное пошли к соседу =) А еще, я уже третьи сутки не кушал первого. Интересно, все АУшники так питаются? На обед и ужин едим одно и тоже.

Еще я побывал в местной больнице и аптеке. Толком ничего сказать не могу, кроме того, что ни там, ни там почти нет очередей, а в аптеке еще продают всякий парфюм. И то что австралийцы не мусорят и не курят – это миф. Меньше, чем в Москве – это да. А еще, на стоянке у супермаркета я встретил несколько огромных, белых попугаев, которые остервенело горланили, сидя на ветке.

Магазины закрываются в 5 вечера, как по команде, кроме крупных супермаркетов. Сотовая связь здесь дурная. Не в том смысле, что плохо ловит, а в том, что симку покупаешь отдельно, затем ее нужно активировать по телефону, после этого идешь в другое место и кладешь деньги на счет сотового оператора, тебе дают чек с кодом. Нужно снова звонить и после кучи вопросов назвать этот код. С момента покупки симки и пополнения баланса прошло минут сорок. Вот бы, если так было бы в Москве, наверное очередь из таджиков до кремля выстроилась бы. Все деньги на моей московской симке кончились за 12 минут разговоров и нескольких СМС, а их там было без малого 1700 рублей. Больше всего китайцы на мне наживились.

Хозяйка дома, у которой я остановился, очень сильно верующая. Постоянно крестится, везде иконы и библии. Но, как только садится за руль, в нее вселяется бес. Со светофора она срывается, как лихой пацанчик в Москве, материт окружающих водителей почем зря, в повороты входит так, что приходится всем телом напрягаться, что бы не свалиться с сиденья, правда скоростной режим не нарушает и пристегивается. В гараже у нее стоит классная старинная машина, правда в разобранном виде. Ее дочь и кот от меня не отходят, ходят по пятам =) Кроме того, сегодня меня научили играть в карточную игру, кажется называется «Уно». Мне понравилась, веселая игра =)

Завтра, я хочу поехать в центр, что бы наконец уже оглядеться в городе. Может заеду в институт, если разберусь с маршрутами транспорта.

Просмотров: 428 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 3
0
3 no name   [Материал]
Да, значит всё ещё не извелись хороши люди на этой планете. Не знаю на какой период вы у них остановились, но вы время не теряйте начинайте искать жильё как только аклиматесь (пару дней и вперёд). Ну в "центр" сходите прогуляйтесь конечно , но там особо ничего нет этож Деревня с заглавной "Д".
Вообще-то вам надо на пляж ехать раз уж вы так хотели в океане искупаться. Сойдёте на southern cross station и на трамвайчике, либо на 96 либо на 109 доедите до пляжа. Хоть и не совсем океан, залив, но он же впадает в океан :)

0
1 no name   [Материал]
Здравствуйте!
Не заходил пару дней (а проверяю я ваш блог почти каждый день), а тут такие дела.
Ну что с приземлением вас. Хорошо что всё же удалось найти где остановиться, это целое дело.
Очень жаль, что решили остановиться у "наших" надо было у Англо-саксонов останавливаться.
Так как язык подтянули бы намного эффективнее чем любые курсы, но это дело ваше.
ПС.
Пишите почитаю с интересом о ваших приключениях.

0
2 Kib   [Материал]
Привет! Я остановился здесь по причине того, что меня приняли бесплатно. Я однозначно перееду, т.к. до института отсюда ехать нужно чернз центр города. Просто сейчас я привыкаю к окружающим и потихоньку ассимилируюсь в обществе.
Хозяйка дома рыталась научить меня сербскому, но я ее переставил обратно на английские рельсы. Теперь, если я не понимаю, оно старается подобрать английский синоним, а не по сербски молотит. Понимающая оказалась. >( ^_^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |