Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2010 » Август » 23 » Я одинок… вот не задача
01:46
Я одинок… вот не задача

23.08.2010 – Дурацкое название, не правда ли? Просто в моей голове мысли, как поезда в метро, долго не задерживаются, вот и записал то, что сиюминутно проскользнуло мимо. На самом деле заголовок лишь частично отображает то, что я хотел сказать. Видите ли в чем дело, я уже третью ночь мучаюсь от бессонницы. До глубокой ночи лежу и о чем-то размышляю. Обо всем и ни о чем сразу. Столько всего обмозговывается за это время. И вот парадокс, когда мозгу надоедает бодрствовать и он все таки дает мне уснуть, на утро в моих воспоминаниях остаются лишь самые яркие размышления и как правило те, с которых все начинается. Сбрендил, подумаете Вы. А вот и нет. Просто мне свойственно размышлять ближе к ночи. Как ни странно, но все мои более или менее удачные идеи приходили ко мне именно в это время. И те, что мне удавалось каким-то чудным образом воспроизвести на утро, реализовывались в реальной жизни. Сейчас правда у меня в голове прочно засели совсем не проекты, а моя прошлая жизнь. Я очень тоскую по своему детству и по своей бабушке, которая умерла прошедшей зимой. Смотря в небо, мне почему-то приходят в голову воспоминания именно из детства. Тогда я тоже любил смотреть в небо и представлять себе из облаков разные фигурки. У нас в деревне есть большой холм, на котором растет трава «чебрец». Вы пили чай с чебрецом и мятой? Обалденно вкусный чай, скажу я Вам. Так вот каждый раз, в середине августа я ходил туда собирать его. После того, как набирался целый пакет, я мог часами валяться на этом холме, слушать кузнечиков, рассматривать разные травинки и просто смотреть в небо. Тогда мне казалось, что я один на всем белом свете и было так здорово. Сейчас я понимаю, что один – это совсем не весело. Вокруг меня крутится очень много людей и все они тем или иным способом контактируют со мной. И все равно у меня устойчивое чувство, что я одинок. Страшного конечно в этом ничего нет, просто как-то напрягает порой.

Услышал я сегодня интересную мысль по телевизору. Шел какой-то фильм и там актер выдал на гора слова философа Жака Лакана. Признаться честно я нечто похожее выдал пол года назад своим бывшим родственникам. Тогда я и слыхом не слыхивал о том философе. А сказанул я следующее: «Если у человека нет цели в жизни, ему прямая дорога на кладбище. Человек живет, пока стремится к чему-то» (фраза слегка подкорректирована для простоты восприятия). А в фильме прозвучало так: «…фантазии должны быть нереальными. Потому, что в тот момент, когда Вы достигните того, о чем мечтали, Вы перестаете этого хотеть. Что бы стремление продолжало существовать, его объект должен быть недосягаем. Вы хотите не того, чего хотите, а мечты об этом. Так желания создают сумасшедшие фантазии.». А еще Паскаль сказал: «Мы по настоящему счастливы только тогда, когда мечтаем о том, что случится в будущем.». Так же в фильме прозвучало: «…охота слаще убийства. Будь осторожен с тем, чего желаешь. Не потому, что это можно получить, а потому что потом это уже не будет нужно. Живя своими желаниями никогда не будешь счастлив…». Кстати фильм называется «Жизнь Дэвида Гейла».

Так о чем это я? Ах да, об одиночестве. Захотя уехать в АУ, я поменялся… мои мысли стали работать как-то иначе. Я во многом стал себе отказывать, откладывать на потом то, чего раньше бы привел в исполнение немедленно. Может быть так и должно быть у среднестатистического человека, который решил прыгнуть выше своей головы. Как нарочно, все эти прыгания, уж так совпало, сопряжены с трудностями личного характера: смерть близких, разлука с любимыми, потом развод, муторный и довольно неприятный период мотания по судам. Все это оптимизма мало добавляло, но благодаря разным людям, кстати огромное им спасибо, я смог выкарабкаться. По-видимому Лакан был не глупым человеком. Но, как не тяжело это осознавать, все получается так, как он сказал. Цепляясь за протянутую руку помощи, казалось что ничего не поменяется, но получив поддержку, вдруг успокаиваешься и начинаешь воспринимать эту руку, как должное и в принципе уже не так сильно необходимую. Но в этот самый момент работает другой принцип: «Что имеем не храним, потерявши плачем». Я так думаю, что мое ощущение одиночества именно оттуда. Я все откладываю, на потом, кроме первостепенных задач и получается, что теряю связь с прошлым. Кому-то это может показаться странным, но для меня, мое прошлое – это мой розовый слон, который согревал меня своей теплотой.

Ладно, чувствую, что мои философствования могут меня завести очень далеко, только не туда, куда нужно.

 

В двух словах о моей текущей жизни.

Английский продолжаем учить. Туго, но идет. Кстати повторение прошло практически, как по маслу, значит не напрасны были со мной муки моего репетитора. Да и не дурак я совсем, как считал раньше, надежда еще есть =).

Затеяли мы ремонт у родителей. Теперь я живу, как на вокзале, т.к. все вещи из коридора, ванной и кухни стащили ко мне в комнату. Даже два холодильника стоят радом с кроватью. Теперь поесть среди ночи можно не выходя из комнаты =). В очередной раз убедился, что русский сантехник – это совсем не профессионал, а лишь повторитель прошлых ошибок. Может позднее расскажу, как у нас здесь все проходило (фото я периодически делаю).

 

Вот как-то так.

Просмотров: 370 | Добавил: Kib | Теги: Размышления философов и мои.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |