Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 04.08.2020, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Май » 3 » Грустит настольный календарь
08:23
Грустит настольный календарь

03.05.2014 – Так уж повелось в моей жизни, что я вечно себя недооцениваю, хотя многие говорят, что я показываю довольно высокие результаты во многом из того, что делаю. Вот и в этот раз в моей голове сидит фаталист, который всеми правдами и не правдами пытается вогнать меня в депрессию. Вероятно, сказывается приближающаяся дата отъезда и предстоящие экзамены по IELTS, которых признаться честно, я боюсь до жути.

Когда я был помоложе, лет эдак на 10-15, я мечтал быть военным. Я спал и видел себя в военной форме при погонах. На призывные комиссии я ходил по первому вызову и думал, что мечты сбываются. В ту самую пору я познакомился с одной замечательной девушкой из города Пенза. Она очень плотно отпечаталась в моей памяти, так как это был период перехода меня из когда-то мальчишеского детства, в реальный, взрослый мир. Я тогда еще не понимал очень важную вещь в жизни. Если ты искренен и добр душей, то ждет тебя дорога полная испытаний, но все они – это лишь закалка характера, которые неминуемо приведут тебя к таким же людям, как и ты сам. Вот только длина пути и цена испытаний не известна заранее. А если ты скупердяй и негодяй последней инстанции, то быть тебе одиноким и никому ненужным в этом мире. Память об этом человеке я пронес сквозь всю свою жизнь. Это ли ни живое доказательство того, что память человека уникальна. Я многое не помню из того, что происходило со мной, забывал вновь изученные материалы, но вот уже больше 13 лет помню ее улыбку и глаза. Наверное с тех самых пор я стал думать по другому.

Однажды, я был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы спасти жизнь товарища. Так уж получилось, что моей мечте о военной службе не суждено было сбыться, но в тот период своей жизни, я все еще грезил о военной карьере. Как-то мой очень хороший друг попал в жутчайшую историю, где на кону была его жизнь. Так вот совершенно невообразимым образом нам удалось избежать печальной участи и, казалось бы, что все будет хорошо, но вот судьба, как всегда добавила свои правки. Некоторое люди, очень близкие мне, знают эту историю. Тогда я был еще совсем пацаном. В общем, мой друг погиб. Но он не просто погиб, а спас мою жизнь, ценой своей жизни. Вы спросите, зачем я все это пишу? Просто с той самой секунды я потерялся. С той самой секунды я вдруг понял, к чему я приближался, желая быть военным. Многие люди стремятся быть богатыми и преуспевающими, но я хотел быть просто защитником. Защитником своей семьи, своей страны, законов своей страны. Да, я законник и считаю, что закон и порядок – это два слова, которые должны знать все и следовать им. После того случая, я понял, что закон не един для всех в нашей стране. В случае проблемы, человек остается практически один на один с ней, так как деньги и власть заменили собой закон и порядок, причем в той самой последовательности, как они написаны. И именно с той самой поры я стал задумываться о смене места проживания. Мне всегда грезилось, что вот там, в другой стране люди живут лучше, они свободней и раскованней, там законы работают и в случае проблемы, есть кому помочь. Так прошли долгие три года, пока я рыскал по интернету, выискивая подходящую моему характеру страну, пока однажды мне не предложили глянуть на Австралию. И я таки глянул. Как вы понимаете, она меня зацепила. И вот дальше начались мои приключения и глобальные перемены.

По натуре своей я довольно застенчивый человек, хотя это и не мешает мне делать свою работу на отлично. Моя крайняя застенчивость выражается исключительно в личной жизни, но ни как не в профессиональной деятельности. Я до сих пор не могу понять, как во мне уживаются сентиментальность и жестокость характера. Причем проявляется все это по разному. Мне порой жалко раздавить букашку, но оскорбить человека порой проще-простого. Хотя, во мне скорее всего больше хорошего, чем плохого, так как после любых моих плохих деяний, меня мучает совесть. Абсолютно точно могу сказать про себя, что я прямолинейный человек и ответственный, хотя и лентяй еще тот. J Наверное, я не одинок в своем характере. По крайней мере, я на это надеюсь.

Когда-то у меня была красавица жена и озорница дочка. Дочка конечно и сейчас есть, но теперь немного в другом статусе, а вот жинки теперь нет, развелись. Вероятно проявил слабость характера. А ведь начиналось все так замечательно у нас. Я искренне любил и верил, что обрел наконец-то ту самую единственную, с которой хочу пройти через всю жизнь до смертного одра. Те, кто следит за моими записями с самого начала, помнят, что их было на много больше, но вот передернуло меня как-то, и я почистил свой журнал. Под снос пошли сугубо личные записи, в которых я писал обо всем происходящем со мной и моей семьей. Но суть-то в том, что те записи были сродни этим, что пишу я сейчас, только в другом ключе. Теперь все то, что было тогда – это исключительно моя память и ни на одном носителе их не найти, как и тысячи фотографий, которые были когда-то у меня и которые были уничтожены взрывами человеческой глупости. Так уж вышло, что о том промежутке жизни, когда я был женат, у меня практически не сохранилось ни одной фотографии, так как все они были у моей бывшей супруги и до меня не дошли. Я могу продемонстрировать лишь часть фотографий из своей жизни до свадьбы, саму свадьбу и все, что было после. Так почему же мы развелись? По правде говоря, я не знаю ответ на этот вопрос. Определенно точно могу сказать, что толчком послужила наша ссора, после смерти моей бабушки, когда я оскорбленным ушел из дома. Было море переживаний, страданий, но я перешагнул через себя и ради спокойствия в семье, решил пойти на контакт первым. Каково же было мое удивление, узнав, что меня уже ни кто не ждал. В чем это выражалось? Дом перестал быть домом для меня, так как там были сменены замки и на примирение ни кто не хотел идти. На контакт уже ни кто не шел, а спустя несколько дней я был ошарашен повесткой в суд на бракоразводный процесс. Вот так один скандал, глупый, ненужный, абсолютно эгоистичный скандал, привел к распаду семьи и моих радужных мечт на укрепление, развитие и процветание нашей семьи. Сказать, что я хотел умереть после развода – это значит не сказать ни чего. Я очень сильно любил свою бывшую жену и переживал из-за нашего расставания. В тот момент времени мне было очень тяжело, так как приходилось отбиваться от всяческих нападок в мой адрес и пытаться разлюбить человека, которому посветил всего себя.

После того, как я немного пришел в себя, то твердо решил, что доеду до Австралии, чего бы мне это не стоило. Дальнейшую свою жизнь я уже строил исходя из этих мыслей и знаний. На том промежутке времени у меня была спутница жизни. Замечательная, ласковая девушка, которая прививала мне чувство прекрасного, так как сама была певицей, пианисткой и дирижером в одном лице. Чего мы только с ней не пережили вдвоем. И пусть мы были, может не самой органичной парой, как некоторые считали, она была той самой отдушиной, которая позволяет выжить в трудную минуту. Огромное ей спасибо, за то, что была все это время со мной и всячески поддерживала меня. А почему была, спросите вы? Ну потому, что мы расстались, когда я приехал сюда. Существуют некие силы, которые не позволяют нам быть вместе. Они пилят и скоблят сознание, не давая спокойно жить. Можно конечно и пренебречь ими, но один раз я уже сделал это и результат не утешительный, поэтому сейчас решил принять их во внимание. Да и наши взгляды относительно места проживания абсолютно противоположные. А здесь уже решающий фактор – хочу ли я терзать себя до конца жизни или нет. Как бы там ни было, я благодарен судьбе, за то, что мы встретились, и искренне желаю ей счастья.

А что же у нас сейчас? За окном погода весь день меняется с солнечной на дождливую и обратно. Я ковыряюсь в тестовых заданиях по IELTS, которые взял из институтской библиотеки, мозг уже кипит. Я много раз читал в интернете о том, что людям иногда дается тест легко, иногда сложно, все зависит от задания. Я сделал уже порядка 10 тестов по всем модулям и все они с разным результатом. В некоторых тестах я легко нахожу ключевые фразы, а в некоторых даже близко уловить не получается. Так как сдавать я буду General, а не Academic, результат мне особо не важен. Данный тест будет лишь проверочным для меня самого, чтобы понимать, где у меня сильно провисло, а где не очень. В принципе, я и так знаю где там и что, но хочется знать наверняка. В любом случае, для достижения задачи мне нужно больше практики и не важно, какой из типов теста я буду сдавать. Если результат превзойдет все мои ожидания, я попробую податься с этими результатами, если же он будет не ахти, в чем я больше уверен, то по приезду домой, буду штудировать проверочные тесты по мере возможности и продолжу изучение языка. Где-то через год примерно, повторю сдачу, но на сей раз Academic. Хотя жизнь, как всегда, может преподнести сюрпризы и поменять все планы. Как бы там ни было, как говорит мой папа: «Знания за плечами не носить», буду развиваться дальше.

Просмотров: 326 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |