Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 04.08.2020, 23:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Март » 17 » Египетские каникулы законились
18:03
Египетские каникулы законились
17.03.2013 - Ну чтож, вот и закончились мои малюсенькие каникулы. Как говорится: "Отдыхать, не работать". Всякий раз, как я езжу куда-нибудь за границу, я получаю огромное удовольствие. И для меня не важно, кто во круг, главное, что я не слышу русскую речь. Вот такой я чудик =) В этот раз все было по другому. Денег было в обрез, а желание не преодолимое. Поэтому был куплен тур в удаленный район Хургады, под названием Макади Бей. Отель оказался в бОльшей массе наполнен русскими, совсем мало немцев, англичан и немного больше арабов. Все это разнообразие вело себя прилично, кроме наших соотечественников, которые много пили, ругались матом и вели себя вызывающе, а еще некоторые граждане Англии ходили титьками наружу, не переживая ни о чем. Ну и сам отель не блестал зеленью. Одно спасало, что были свободные проходы в другие отели, чем я не преминул воспользоваться. Как оказалось, соседние отели в основном иностранные (русских либо нет совсем, либо очень мало). 
Ну собственно меня это не сильно коробило. В своем отеле я случайно встретил соседа по подъезду. Вот не даром говорят, что земля круглая. =) Кормили хорошо, много и вкусно. Я вставал не поздно, ходил на завтрак, потом на море, потом обед, отдых в бассейне или в аквапарке и потом тренажерный зал. Сдружился там с местным мальченкой, с которым мы вместе занимались в тренажерном зале. Он качек, а я "дрищ" и он подсказывал мне, как лучше нагружать ту или иную мышцу. В итоге после первого занятия я ходил окрыленный силой, а на следующий день придавленный к кровати болью во всем теле =) Но мы ведь не пальцем деланные. Небольшая разминка и интенсивная тренировка приводила мышцы в чувство. Через три дня все было в норме и уже ни чего не болело. Эх, жаль, что у меня нет таких тренажеров в личном владении. Дома у меня только штанга и гантели, но ими как-то не очень тянет кидаться, ибо не понимаешь, что качается, а что нет. Так, только для тонуса мышц тягаю их. Кстати к слову, у меня ни разу не болели ребра в районе грудной клетки, а тут, после тренажеров я почувствовал, что мышцы работали именно той группы, что я и хотел нагрузить. 
Что еще по отдыху? За последние два года, что я не ездил в Египет, там свершилась революция и из-за этого у них упала часть туристической индустрии и как следствие, подскочили цены. Появились супермаркеты, которые вероятно заключили договор с туристическими фирмами и те возят туристов с понтом дела на экскурсию по городу, а на самом деле от одного магазинчика к другому и все это быстро-быстро. Меня да же умудрились забыть в одном из таких магазинчиков и потом я свою группу увидел только в последней точке, откуда нас всех должны были везти обратно в отель. На такие "экскурсии" денег я практически не брал, что бы не было соблазна потратить лишнего. В отеле были точно такие же магазинчики, где кроме всего прочего можно было поторговаться и посмеяться с продавцом. К примеру в отельном магазине я купил небольшой брелок в виде кошки за 6$, в то время, как в магазине она же стоила 10$. Так в отельном магазинчике я еще и поболтал по душам и понюхал все на свете и получил приглашение на работу у местного торговца =))))). Вообще я всерьез подумал о том, что бы немного поработать в Египте дайв-гидом, после подачи документов на визу. И денежку заработать можно, и стаж работы за рубежом, и сделать немало наныров в своем дайвлоге (официально). Мой друг египтянин обещал посодействовать в трудоустройстве. Разговаривал с работниками в нашем отеле, которые работали там по контракту, говорят что шанс очень хороший, т.к. требования не высокие. В Египте люди стартуют, что бы перебраться на европейские направления, где требования выше. 
Что еще рассказать? Расскажу про баню. Никогда не ходите в турецкую баню в Египте. Турецкая баня в этой стране - это все равно что европейский автомобиль из Китая. С виду все похоже, а по факту - фикция. Не, руковичкой меня конечно потерли и мочалкой пенной по сраке конечно шлепнули =), но вот все остальные процедуры за деньги (дополнительные) и ложе каменное, где должны натирать мочалкой еле теплый. Трут мало и халтурно. Меня больше водой поливали, чем терли. Так что только центральная баня и только в Турции. В Египте пирамиды, верблюды, гробницы, красивые фигурки, дайвинг, медовые сладости и конечно же солнышко. 
Чуть не забыл. В нашем отеле был аквапарк, где я пытался расслабиться =). Нет, я не ссыковал на этих горках. Горки практически во всех аквапарках, где я был одинаковые. Просто в этом аквапарке вода ледяная. Я ни как не мог расслабиться. Как только моя пятая точка прикасалась к коврику, я всем своим телом ощущал дрожь от мысли, что через несколько секунд я плюхнусь вконце горки целиком в эту холднючую воду. Вода более или менее прогрелась уже ближе к отъезду. И еще убил тот факт, что всех наших туристов заставляли раздеваться до купальников (запрещено правилами купаться в одежде), в то время, как местные дамы, арабской наружности, о которых я писал ранее, купались обернутыми в свои халаты, полотенца, шапки, тапочки с торчащим одним только лицом из этого и ничего, все разрешено. В общем местные Махмуды меня понимали, когда я начинал рычать и тыкать пальцем в их женщин, т.к. ни по русски ни по английски они не желали понимать. У них удобная позиция. Если хочется одеть глухую шапку и включить шланга, то можно прикинуться не понимающим ни одного языка мира, кроме своего родного или вообще глухонемым и только мычать в ответ на возражения. Но с другой стороны, таких, как я через них толпы проходят, а каждому объяснять, язык отвалится, поэтому я на них не обижался. О, еще один прикол! Скатился я с горки на коврике, а соседняя горка работает только с кругами. Пока я бегал за кругом, горки вдруг все перестали сбрасывать воду. Смотрю и думаю, сломались чтоль? Как на них кататься без воды? Кожу всю нафиг сдерешь до костей, пока скатишься вниз. А оказалось-то всего навсего тихий час у них на полтора часа. В самый разгар жары они не работают. Вот такие шутники =) Одно я понял точно, что впредь я буду отдыхать в отелях, где русских практически нет, т.к. там отношение лучше к отдыхайкам. 
Ну и напоследок, несколько фотографий.




















Просмотров: 250 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 3
0
3 no name   [Материал]
Ну при таком раскладе конечно ждите пока всё решится по визе, а потом уже там вам виднее будет.
В России или в ещё куда намылитесь. Дай Бог вам всех благ.

0
1 no name   [Материал]
Да что и говорить наши туристы (не все конечно) за границей это полный позор.
Бухают и матукаются всё. Всё время задаюсь вопросом, а зачем надо куда либо ехать если
можно бухать дома. У меня бошку сносит когда я выезжаю из Австралии (Русских много в Европе и вообще).
Но это легко исправимо если тусоваться только с Англоязычными или европейцами.
Конечно если представится возможность поработать в Египте (реально, а не со слов местного бедуина) то соглашайтесь.
Ну и конечно удачи в поисках новой работы. Буду просматривать ваш блог и дальше.

0
2 Kib   [Материал]
Если работать там, то только официально. Но есть один минус - это контракт минимум на пол года. А мне нужно подавать документы, если что-то не так пойдет, вовремя исправлять. Находясь за пределами страны я этого уже сделать оперативно не смогу. Поэтому пока не буду торопиться с этим предложением. 
С работой дело движется. Скорее всего уже на этой неделе, на крайний случай на следующей, выйду на новое место.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |