Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 05.08.2020, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Больничные апартаменты на срок с 17.10.2011 по 26.10.2011
01:41
Больничные апартаменты на срок с 17.10.2011 по 26.10.2011

31.10.2011 – Случилось мне попасть в переплет с моим здоровьем. Мучался я пару дней с ужасной болью в районе правого глаза и правой брови. Даже спать не мог, приходилось пить сильное обезболивающее, что бы заглушить боль. Я все надеялся на то, что все пройдет, но боль не проходила. В итоге я пошел к врачу и он меня направил на госпитализацию в больницу. 17.10.2011 года, когда я пошел к врачу, случилось нечто страшное, умер мой дядька, родной брат моей мамы. Мужик хороший, добрый, но его сгубила огненная вода, которой он бывало злоупотреблял. И было-то ему не так много, до пятидесяти не дотянул мужик. Просто после попойки со своим братом, было похмелье, а это еще не трезвый, а он взял и сел за руль, попал в аварию, потом реанимация. Он приходил в сознание за месяц, несколько раз, но все же не выдержал и скончался в тот день, когда меня госпитализировали, причем в ту же самую больницу. Представляете, да, с какими мыслями я ехал в ту больницу?

Пожалуй не буду дальше углубляться дальше в эту тему, расскажу про то, как лечили меня. Привез меня в больницу на своей машине, мой папа. Врач мне выписал только направление, а дальше мне нужно было двигать в сторону больничной койки самостоятельно. Привезли меня где-то часов в 10 вечера, пока прошел предварительные «ласки» с врачами, иголками и разного рода присосками, разве что в попу пальцем не лазили, а так все посмотрели. Пока я ждал результаты некоторых анализов и пока на меня заведут историю болезни, я провел небольшую экскурсию. Знаете, когда человек попадает в приемное отделение отечественной больницы, я думаю в этот момент его одолевает жгучее желание покинуть это заведение. В окошке сидит толстая медсестра, я говорю: «Здравствуйте!», ноль эмоции. Повторяю фразу, реакция та же. Ну думаю, пипец, куда я попал? Дай думаю, начну ближе к делу. Говорю: «Здесь по направлению из поликлиники оформляться на госпитализацию?», та даже бровью не повела в мою сторону, что-то буркнула, я даже не расслышал. Но судя по тому, что она что-то ответила, значит я двигаюсь в правильном направлении. Достаю паспорт и направление, кладу на подоконник у форточки. Она встает и выходит из кабинета за белую пошарпанную дверь, потом возвращается с какой-то еще одной медсестрой, они что-то живо обсуждают, потом хохочут, вторая уходит и толстая наконец начинает двигаться в моем направлении. Ни слова не говоря, она берет мой паспорт, направление и начинает что-то заполнять на компьютере, затем отдает мне заполненную форму и я с этой формой иду по кабинетам, указанным в списке, для сдачи анализов и прохождения специалистов.  Ужасное место. Ну посудите сами, человеку и так хреново, а он видит вокруг себя разруху. Стены обшарпаны, с потолка свисает клочьями штукатурка, двери обгрызанные, болтаются провода.  В общем меня наконец отправили в отделение для определения в палату. И снова неприятный сюрприз. Сестра в отделении сообщила мне, что сейчас свободных койкомест нет и мне придется спать в проходе. Я был в шоке. Меня ведь направили на свободное место, врач узнавал, где меня могут принять. Оказывается могут принять и устроить на лечение – это разные понятия в наших лечебных заведениях. В дальнейшем я узнал, что на нашем этаже есть платные палаты и бесплатные. Так вот в бесплатных мест нет, а в платную не положено, потому, что они платные. Затащили кушетку из коридора в палату, постелили матрас и я устроился на ней. Одно меня порадовало. Ребята в палате были такими живыми, веселыми. Сразу начали расспрашивать, что да как, предложили отужинать с ними. Но я так сильно устал и глаз начинал болеть, поэтому я просто устроился на кушетке и уснул.

Утром следующего дня, после измерения температуры, укола в мягкую точку и  врачебного обхода я сфотографировал свое ночное ложе. Когда все проснулись уже окончательно, мы познакомились поближе. В палате, не считая меня, было семь человек. Слева направо по той стенке, что смотрит объектив фотоаппарата. Лежал пожилой мужик, у которого были проблемы с ухом, оно у него почти не слышало. На следующей койке лежал армянин, который повредил барабанную перепонку во время спарринга на тренировке. Затем лежал молодой парень, который банально не любил высмаркиваться и носить шапку в холодную погоду, и тем самым заработал себе менингит. На четвертой койке лежал средних лет мужичек, который странным образом подхватывал насморк, если у него замерзали ноги, а затем все это перерастало в гайморит. На следующей койке лежал мужичек, который меня реально раздражал. И не столько своим видом, сколько своим поведением. Он весь день читал книгу, а ночью, когда все улягутся и выключат свет, он в тихоря жрал всякую хрень, а потом долго и громко с придыханием причмокивал. На следующей койке лежал мужик, который увлекался охотой и которого я прозвал Ливетан, потому, что каждое утро, он очень громко разговаривал голосом, как у Ливетана =). На следующей койке лежал молодой парень, где-то примерно моего возраста, может младше. Странный малый. Он каждую ночь лунатил. Спал сидя или вообще поперек кровати. С утра он был нормальным, адекватным человеком, но после обхода, он ходил покурить или еще куда и после этого он становился какой-то чумной и этой дури ему хватало до позднего вечера. Ну и собственно я сам. Но про то, какой я ненормальный, вы и так знаете =). А это собственно вид из окна нашей палаты.  Окна выходили на поликлинику, а вид из коридора открывался на вертолетную площадку, куда один раз прилетал вертолет и на морг.

Ну а теперь о лечении. Не скажу, что оно было каким-то особенным, стандартное наверное при моем заболевании, но скажу, что капельницу мне ставили впервые.    А еще запихивали в нос какие-то скрепки с лекарством на ватке.  Врач говорила, что это адреналин, что бы расширить проходы или сосуды, фиг их знает. По окончанию лечения, вены на моих руках были, как у наркомана со стажем.  Все руки на сгибах синие и целая куча дырок. Про заднюю мою часть я вообще молчу, на ней не было живого места и уже на столько все затыкано, что совсем не больной укол был ужасно болючим.

Кормили нас в столовой в целом неплохо, только соли не хватало в пищи, но это не минус на мой взгляд. Я кстати поправился на несколько килограмм за время лечения. Ну правильно, оно того и стоило ожидать. Пища питательная, движения нет никакого практически. Ешь, да лежишь, вот и набрал вес. Вот так выглядел самый вкусный наш обед. На вид не ахти, но на вкус нормальный.  

Времени даром я не терял. В перерывах, между едой, уколами и процедурами, я занимался английским. Специально взял с собой только одни учебники и ничего более. Скажу честно, что за десять дней, которые я провел в больнице, я выучил больше уроков, чем после выхода из оного учреждения.

Отдельная песня – это распорядок дня в больнице.  В принципе он обычный, вот только не порадовало то, что душ работает по расписанию и если не приведи Господь ты обделался или измазался чем, мыться придется только вечером и то по очереди.  , а еще классные правила поведения в отделении. Вероятно, что человек составляющий эти правила, слабо себе представлял, о чем он пришит. Первые восемь пунктов реально для пациентов, а вот последний для некого третьего лица. Ну сами посмотрите – это явно не правило. .

В целом лечение прошло успешно. Выписали меня 26 октября и на следующий день я вышел на работу, да еще месяц пил антибиотики, что бы закрепить результат. На работе меня кинули на один отработанный день, т.к. я отработал полный день и после работы поехал в больницу, мне этот день на засчитали, т.к. в больницу я попал в этот же день и больничный мне открыли в этот день. Вот так и живем, «наслаждаемся» каждым днем прожитого дебилизма нашей великой страны.

Просмотров: 1289 | Добавил: Kib | Теги: Больничные апартаменты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |