Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 13.08.2020, 21:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Август » 4 » А тем временем...
16:51
А тем временем...
04.08.2013 - А тем временем, пока я жду визу, решил написать что я успел свершить, а успел не мало.

И так. За это время я вновь провел модернизацию фар на своем автомобиле. Давно хотелось поставить дневные ходовые огни (ДХО), да так, что бы это выглядело по заводскому. Под рукой оказался комплект ДХО от Фольксваген Тигуан. Вот его я и внедрил в свои фары. Выглядело это примерно так... Сначала я пробовал разные способы, что бы не менять маску фолькса и сохранить количество светодиодов, но я пока не владею технологией безаварийной лепки из стеклоткани и поэтому отказался от такого варианта и решил использовать часть родной маски.



Когда обе маски были подготовлены, пришло время делать "глазок" для линзы. Взял дамский чулок и натянул его на свое изделие, зафиксировав быстросохнущим клеем, затем пропитал эпоксидной смолой, аккуратненько вырезал. Дальше были куча примерок, уплотняющий слой стеклоткани и шпаклевка с покраской. 



Давно хотел себе светодиодные поворотники сделать. Раньше пытался сделать колпаки для колодцев с вживлением в них светорассеивателей, но из-за небюджетности изделия, отказался  от затеи. Сделал себе вот такую плату в виде стрелочек на трехчиповых светодиодах. 



Плату сам спроектировал, вытравил и спаял, подключив все это дело через стабилизатор, что бы светодиоды не перегорали. Затем вклеил эту плату в мою маску на термо герметик и покрасил всю маску целиком краской с эффектом шагрени. В последнее время такое покрытие очень популярно в Москве. Затем собрал всю эту конструкцию воедино.



Подключил все свои видоизменения через блок питания , что бы можно было проверить работоспособность. 



Ну и на машине вся эта конструкция (для наглядности придавил яркость).



Как я писал раньше, я уволился из аэропорта и устроился на временную работу. Так вот на этой временной работе я часто слушаю радио и при удачном стечении обстоятельств мне удалось выиграть пять пригласительных билетов на премьерный показ то ли фильма, то ли мультфильма, не понятно (смешанный жанр) "Смурфики 2". Кстати киношка мне понравилась. Рекомендую посмотреть тем, кто может глубоко мыслить, т.к. в мультике затрагиваются довольно жизненные темы. Были моменты, когда я даже прослезился от глубины изречений. Решил отдать три пригласительных своей бывшей жене, что бы она с кем-нибудь еще сводила ребенка на премьеру. Себе оставил два пригласительных. 



По видимому тот факт, что я там то же буду, не доставил моей бывшей удовольствия и ребенок остался без подарка. Хотя возможно они и пришли, но забились где-нибудь в уголок и не показывались мне на глаза. Хотя я выходил на сцену, меня целовала ведущая радиостанции (как обещала в эфире) =), значит теоретически могли увидеть и подойти. Ну да ладно, Бог им всем судья. На празднике были халявными попкорн и пепси. Давно я так не пировал попкорном =) А еще были маленькие игрушки в виде фигурок смурфиков, но я не успел взять, срочно нужно было в тубзик сбегать. 

Еще я сходил в музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко на оперу "Евгений Онегин". Не думал, что мне когда-нибудь понравится оперное пение. По видимому такие действия по телевизору или по радио не имеют такого эффекта, а вот живое прослушивание - это сила. Даст Бог, в Австралии схожу в "Опера Хауз"



Сейчас делаю матричные заготовки из алебастра (строительный гипс) световых рефлекторов. Один готовый рефлектор нужной мне формы стоит около 17 рублей за штуку, если покупать готовый. Мне нужно минимум набрать тысячи на две рублей и не факт, что сделаю нужной мне формы итоговую деталь. А здесь получается, что потратив на алебастр где-то 100 рублей, имея одну матрицу, я клонировал уже порядка 50 таких рефлекторов. Останется потом их разместить, как нужно мне, закрепить (сделать мастер форму) и залить всю конструкцию смолой, дождаться ее затвердевания, затем отнести на гальванику и получить нормальную монодеталь. При этом размеры и формы я могу задать любые, затратив при этом копейки. Единственное, что я в разы больше трачу - это время. Но спешить нам некуда, пока визы нет, так что тихим сапом ковыряюсь. 

Параллельно собираю стерео усилитель на 100 ватт с отдельным выходом на сабвуфер. Все делаю самостоятельно и корпус и платы и весь процесс моими руками, расходники только покупные (радиоэлектронные детали, уголки, тумблеры), что то вытаскиваю из старых компьютерных блоков питания, что-то даже от самолета есть в моем усилителе, бывшая работа спонсировала. Где-то через месяц, наверное, уже закончу. 

Ах, да, чуть не забыл. Я ведь в конце июля звонил в посольство, хотел узнать, как обстоят дела с рассмотрением моего дела. Там в свойственной им форме меня вернули в мир реальности и сказали ждать до конца срока рассмотрения (24 сентября). Как же я не люблю узкое мышление. Это вызывает сухость в общении. В посольстве люди за стеклом и перед ним (просители) общаются как роботы, строго по регламенту. Ты пытаешься поговорить с человеком более раскованно, свободно, а тебя обратно в рамки официальщины. Если красный, то значит красный, а не розовый или бордовый. В общем ждать наша участь. Главное что бы было не напрасно... 
Просмотров: 390 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 1
0
1 no name   [Материал]
Да, много чего успели сделать. Ещё раз хочу восхитится вашими навыками. У вас руки просто золотые.
Насчёт департамента иммиграции, ну что сказать. Отношение к клиентам и здесь такое. На место поставят и глазом не моргнуть дав знать "кто здесь хозяин".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 |