Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 17.04.2021, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
28.10.2009 - Здравствуйте. Приключилось со мной вчера интересное, вернее нет, не интересное, просто забавное происшествие. Мне нужно было съездить по работе в одно место, ну и по пути я заскочил в магазин автозапчастей. Там прикупил себе две лампочки светодиодных в поворотники. Воткнул их и понял, что штатный режим работы поворотников нарушен и виной тому ничтожно малое сопротивление самих диодов, которое реле поворота воспринимает, как перегоревшую лампочку. Поискал в интернете, как народ с этим борится и нашел несколько формул, как расчитать мой случай. В общем я насчитал, что мне нужно воткнуть паралельно моей диодной лампочке, резистор на 10 Ом. Пошел я значит это дело вкарячивать в машину и что вы думаете? Закоротил напрочь. Стал искать перегоревший предохранитель, как водится под капотом и не нашел его там, всмысле перегоревшего предохранителя. Полез снова в интернет в поисках ответа. Как выяснилось, у тойоты аж шесть монтажных блоков и все они распиханы в разных местах. Стал поочереди до них докапываться. Нашел реле переключения поворотов и решил проверить, сколько оно стоит. Чуть не охренел. Стоит эта маленькая коробченка аж 3000 рублей у официального диллера и ждать два дня, но можно найти и дешевле, всего за тысячу, но ждать две недели. После такой информации я сильно расстроился, думал: "...нахрена я туда полез?". Приехал в магазин автозапчастей, а там нет релюшек на мою марку машины. Настроение совсем в дауне. ... Читать дальше »
Просмотров: 482 | Добавил: Kib | Дата: 28.10.2009 | Комментарии (0)

21.10.2009 – Всем здравствуйте. Ну вот и закончился мой отпуск. Собственно писать много не о чем, т.к. этот отпуск я провел все там же на даче, укладывая тротуарную плитку. Думал, что уложу ее и все будет тип-топ. Думаете уложил? Ага, фигушку. За две недели отпуска, реально чисто кладке я посветил всего три дня, а все остальное время я ездил по магазинам, возил свое семейство то с дачи домой, то из дома на дачу, то банально шел дождь. Единственным плюсом этого отпуска было то, что родители жены улетели отдыхать в Турцию и мы остались одни. За это время я реально почувствовал свободу. Все таки человек больше устает не от физического труда, а от эмоционального воздействия на него. Я понял одну замечательную штуку, даже в чужой стране, при условии наличия работы я смогу выжить и скажу больше, закрепиться в ней.

Вчера был на похоронах у своего двоюродного дедушки. Родственников собралось, мама не горюй, даже из Липецкой области приехали. И знаете, когда началось отпевание в церкви, держу я свечу, слушаю молитву и потихоньку мой мозг погрузился в забвен ... Читать дальше »

Просмотров: 484 | Добавил: Kib | Дата: 21.10.2009 | Комментарии (0)

01.10.2009 - Всем привет! Сижу я значит на работе, рабочий день закончился, а домой пока не ухожу. Дай думаю напишу о себе пару строк и о перспективах.

Что я хочу сказать. Если дорогой мой читатель ищет на моей страничке руководство к действию, то скажу вам откровенно, галиматьи я еще много успею написать, пока тронусь в путь. Поэтому, если вы ищите информацию, можете смело забыть про мой блог минимум на год или на два. Примерно через год я планирую посетить Австралию в качестве туриста, за это время буду учить английский и нарабатывать стаж.  Все самое интересное начнется через год или наоборот заглохнет, если после туристической поездки, мне не понравится то, что я увижу. В общем судить Вам дорогие мои, а я продолжаю трудиться и отбирать ваше время, которое вы тратите не на работу, а на прочтение моего блога ;)

Просмотров: 428 | Добавил: Kib | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (0)

28.09.2009 – Что-то меня вчера пробило на философские мысли к вечеру. Наверное это потому, что с утра не заладилось. Ну, обо всем по порядку.

Началось все с того, что сосед на даче в половине восьмого утра запустил ревун, оповещающий о воздушной тревоге или других опасностях. Дочка проснулась, я выскочил в одних трусах на улицу в непонятках, что случилось. И что я увидел? Стоят три дебила, больше я их никак не могу назвать, у соседа перед входом в дом (причем соседа там нет, только его пришибленный сынок) и ржут от восторга, как они круто погудели ревуном. Я рассвирепел и бросился к ним. Как выяснилось, эти пид***сы пьяные в ноль и держаться только за счет поручней и стен. Самый умный товарищ, который запускал ревун со словами: «Ты чё, дебил?» стал ржать. Ну я здесь вообще слетел с катушек. Пошел на таран… не успел. Пока я пробирался сквозь запертые ворота, хозяин дома выскочив из салата (на его морде лица висел прилипший лук) стал разгонять концессию. Сначала пендалем загнал сынка-дебила-алкаша, затем шурина и дружка его сына. Короче, мне от досады осталось только пнуть сам ревун и убраться восвояси. Соседи притихли и до самого вечера не высовывались из дома. Ну и здесь история не закончилась. Устав от беспроглядного дебилизма соседа я решил позвонить в милиц ... Читать дальше »

Просмотров: 484 | Добавил: Kib | Дата: 28.09.2009 | Комментарии (0)

17.09.2009 - Вчера началась выставка Jet Expo. Самолеты пригнали в этот раз сильно поюзаные, лишь парочка стоят ухоженных. С наружи они конечно все сверкают, но вот внутри ужас. Хоть и бизнес авиация, но уход техника получает недостаточный или большой налет часов у этих экземпляров. Но вот что меня поражает, так это то, что импортные самолеты все сверкают, на них нет ни одного шовчика, но наши - это тихий ужас, все какие-то облезлые снаружи, все клепки видно, а в кабину вообще заходить страшно. В общем, каждый день расстраиваюсь я в наших державных. Хоть и делают технику не убиваемую почти, но делают ее как будто молотком и топором.

Ну а в целом, как всегда, все самое лучше для тех, кто может за это заплатить. Честно говоря понравился мне один самолет, прям как в салоне Бентли, только потолки повыше и поширше будет салончик =)

Еще заметил одну вещь и теперь с полной уверенностью могу утверждать, как констатацию фак ... Читать дальше »

Просмотров: 479 | Добавил: Kib | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

14.09.2009 - Фух, что-то я честно говоря заковырялся с работой да и с ремонтом на даче. На работе каждый день какие-то допы дают, уже обложился бумагами на столько, что место для прямой видимости монитора осталось, да для клавиатуры. Сегодня разхреначил спиной гранитную подставку. Вертел сидел калитку автоматическую и в этот момент подошел генеральный и схватил меня за плече, я чуть не кончился от перепуга, так был увлечен этой работой, да еще спину разодрал до крови. Уф блин. Мало того калитку состряпал на проходе, так еще пришлось изобретать крепление для отломанной полочки. Ну с этим слава Богу оказалось проще, она просто стала покороче, но встала в свое штатное место =)

Ну и как финиш данного поста, я наконец-то вернулся к учебникам по английскому. На работе, дома и на даче я конечно читал англоязычную литературу, но этого явно недостаточно для осознания того, что делаешь. Вернее не так, хотел сказать о чем читаешь. Знаний очень мало в голове, вот и получается, что постоянно сидеть со словариком мне ни кто не даст, поэтому приходилось допетривать по смыслу или попросту читать дальше и не останавливаться на переводе. Становление правильной речи в таком режиме вообще не реально, поэтому пока тормознул с чтением и пересел на грамматику.

Просмотров: 510 | Добавил: Kib | Дата: 14.09.2009 | Комментарии (0)

08.09.2009 – Сразу пардон за столь долгое без новостное время. Собственно случилось не мало и довольно много интересного. Нус, начнем.

Скажу сразу, пыл поутих, но желание осталось, а посему решился я таки не пороть горячку, а сначала все таки смотаться на экскурсию. Надыбал (спасибо моему другу в АУ, которые посодействовал в этом вопросе) русско-английскую анкету на туристическую визу, сейчас ее заполняю, собираю документы и хотим с женой (хотя она при этом все равно сильно сопротивляется) поехать в самый разгар Австралийского лета. Хочу на себе ощутить силу банных дней =) Собственно делается это с умыслом. Если смогу пережить такую жару и не расстроиться, то все остальные дни будут просто плевыми. Хочу съездить дней на 10-15. Все тот же друг, назовем ее эмммммм, назовем Елена, обещала приютить наши скромные персоны на этот период и устроить небольшую экскурсию по Брисбану. Потом хочу взять напрокат машину и прокатиться до Большого барьерного рифа, там понырять с аквалангом, чтоб в свой дайвлог проставить штампики такого замечательного места и увеличить груз впечатлений. Ну и конечно же съездить в Сидней, посмотреть на его достопримечательности. Планы конечно Наполеоновские, но надеюсь, что все успеем. Конечно большую часть времени планирую посвятить Брисбану, т.к. он мне больше импон ... Читать дальше »

Просмотров: 489 | Добавил: Kib | Дата: 08.09.2009 | Комментарии (0)

27.08.2009 -
Просмотров: 459 | Добавил: Kib | Дата: 27.08.2009 | Комментарии (0)

24.08.2009 – Съездили с тестем в Липецкую область, город Чаплыгин, к моей бабушке. Помогали выкапывать картошку. Доехали без происшествий, погода по приезду встретила солнечная. Выкопали половину огорода, а вторую половинку оставили на следующий день. В общем не срослось со вторым днем. Всю ночь и все утро шел дождь, как из ведра. Земля промокла так, что стояли лужи на бороне. 
По местам своего детства я тоже не походил все из-за того же дождя. Т.к. пройти по полям стало очень тяжко. Да и смысл пачкаться я не видел. Проехался на машине, поснимал на камеру, где смог и все. Самое удивительное – это то, что за эти три дня я отдохнул, как будто неделю в отпуске был. А домой приехал и снова напряжение появилось. Москва – это не мой город. Слишком уж он злой и быстрый…
Просмотров: 480 | Добавил: Kib | Дата: 24.08.2009 | Комментарии (0)

19.08.2009 - Случилось у меня неприятное в семье. Погибла под колесами авто сабака. 
В понедельник наша дачная мордулеха по кличке Рем
 
решил пойти проводить хозяина до остановки и развеяться. Дело он свое сделал, но домой не вернулся. Искали его два дня и нашли недалеко от дороги возле дерева. Лежал около него, подумали, что спит... потрогали, а он холодный уже. Так жалко, классная псинка была. Его нам подбросили еще совсем малюсеньким, на ладошке умещался, прожил с нами два года и такой бесславный конец. Дружелюбней собаки наверное сложно найти. Каждая кошка ему другом была, с птичками едой делился. Любил, чтоб его теребили за ушами и шеки. Классная была собака. Жаль его. ПРОЩАЙ РЕМУЛЬКА =(
Просмотров: 471 | Добавил: Kib | Дата: 19.08.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 »
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2021 |