Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.08.2018, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2013 » Май » 2 » В мире животных
17:00
В мире животных

02.05.2013 - Мир, дружба, жвачка =) Всем привет! Вы наверное подумали, а к чему такое название темы? А речь пойдет как раз о животных, точнее о двух - о моем коте и соседской кошке.

Сейчас я работаю на новом месте работы, график два дня дома, два на работе. Благополучно отгуляв свои выходные я собрался на работу (приготовил с собой покушать, побрился и улегся спать). Но в нашей кибитке уж больно жарко (зимой так батареи не топили, как сейчас), поэтому было принято решение проветрить. Проветрили, легли спать. И тут началось... неожиданно наш кот стал рычать и с грохотом накинулся на что-то. Включили свет и что предстало перед глазами? К нам в гости зашла соседская кошка, а мы ее благополучно закрыли. Что тут началось... наш кот кидается на кошку, та от него обороняясь шарахается из угла в угол. Запрыгнули на стол, где стоит компьютер и давай там устраивать баталии. Ну думаю, все трындец, хана монитору и колонкам.
А драка в самом разгаре. Шерсть летит клочьями. И тут я принимаю фатальное (неверное) решение, разнять дерущихся. Это я теперь знаю, что дерущихся кошек нужно разнимать водой или палкой, а тогда я этого не знал. В общем попытался я схватить нашего кота, что бы стащить его со стола, он меня слегка поцарапал и немного укусил за правую руку. Реакция была молниеносной, я отдернул руку, но желания стащить кота не оставил. Стал это делать левой рукой. Кошак сделал предупредительный укус в районе чуть выше кисти, меня это взбесило и я схватил его за шкибок. Лучше бы я этого не делал. Кот долго не думая, двинул лапой по физиономии соседской кошке, вцепился зубами мне прямо в руку, но на сей раз чуть ниже локтя (с внутренней стороны руки), руку пронзила резкая боль и потекла густая темная кровь. В голове проскочила только одна мысль: "Задета вена". Кота я все же стащил со стола и приземлив с размаху на пол, потопал к раковине, что бы смыть кровь. В этот момент Настя запихивала Мурзика в переноску ( в этот момент кошак и ее кусанул за кисть руки). Соседская кошка благополучно слиняла, пока мы пытались управиться с нашим котом. Постояв у раковины меньше минуты, понял, что толку от смываний мало. Я уселся на полу и попытался остановить кровь. Пока нащупывал нужную вену, из меня вытекла небольшая лужица крови. На вид, где-то грамм 10-15. Но и этого хватило, что бы почувствовать в организме слабость и приливы то холода, то жара. Кровь удалось остановить спустя пару минут, но стоило убрать палец с вены, как она снова начинала течь. Мне сначала ремнем, потом бинтом перевязали верхнее предплечье и вызвали скорую. 
Скорая приехала на удивление быстро. Но к тому времени, у меня уже успела надуться приличная шишка на руке. Скорая поглядела руку, сказала, что ничего страшного, кровь выпускать из шишки не нужно, обработали рану перекисью, намазала моим йодом и замотали бинтом. Интересно, а если у меня не было бы йода, чем бы они мазали? На этом помощь была окончена.
 
Из рекомендаций было лишь одно: "если станет хуже, обратитесь к врачу в поликлинике". Ага, как раз в праздники все врачи в поликлинике ждут именно меня. Там только один дежурный терапевт работает.
Спал я очень плохо. На утро, вся повязка была насквозь пропитана кровью. Я замотал ее пакетом, что бы не испачкать одежду, доехал до работы, что бы предупредить о не выходе и поехал в травмпункт. Не думал, что будет так хреново. Утром, я даже кружку поднять не мог, такая была слабость во всем теле. Несколько раз ложился полежать, а то боялся потерять сознание. В общем до травмпункта я доехал, меня осмотрели, обработали раны, перебинтовали и отправили в больницу, делать уколы от столбняка и бешенства. В больнице мне мягко говоря плюнули в душу своим равнодушием. Я прошу мне провести осмотр, говорят, что в травмпункте уже смотрели. Говорю, что нужно осмотреть вену на целостность, т.к. у меня тыльная часть ладони онемела и ничего не чувствует (кстати по сей день так), сказали, что фигня, пройдет когда-нибудь. Говорю, перебинтуйте мне руку. Обработайте какой-нибудь обеззараживающей мазью и перебинтуйте. Говорят, что не будут, т.к. мне уже в травмпункте замотали руку, а значит должны были обработать. Зато заставили в баночку нагадить и кровь сдать. Спрашивается, нафига? Бинт зажали, зато мензурок разных уйму на меня перевели. 
Сегодня уже второй день, как я нахожусь на больничном. У людей майские праздники, а у меня майские лечебницы =) Надеюсь, что наш кот не болеет бешенством или еще каким редким заболеванием, а то я отказался от уколов от бешенства. Мне скоро сдавать медицину для посольства, вдруг нежелательные препараты всплывут в анализах. Поэтому ширнулся только от столбняка. 
Вот такие у нас дела на сегодняшний день. Всем удачи и не разнимайте кошек, а если решитесь, то используйте воду или палку.
Просмотров: 1289 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 6
0
6  
Понятно. Будем ждать нового поста значит. Если визу дадут и поедите в Мельбурн то берите тёплые вещи.
Сегодня ночью 0 поцельсию было. Я уже давно в пуховике и во всём зимнем хожу.

0
4  
Давно нет известий от вас. Как ваша рука, что с визой?

0
5  
Привет!
Рука моя в порядке, только чувствительность ни как не вернется в полной мере.
Про визу, то скоро, скоро, очень скоро появится новая запись. Пока просто писать не о чем. Бегаю, собираю недостающие бумажки, заверяю, перевожу и т.д. и т.п.
Вчера звонил в посольство Австралии в Москве. Там меня облаяли, можно сказать оскорбили, но кое-что выяснить мне удалось. Вот сегодня взял последнюю бумажку, осталось ее перевести и заверить у нотариуса и все, я готов подаваться. Скорее всего на этой неделе уже не успею, а вот на следующей 100%.
Я не сижу сложа руки, скоро все будет закончено.  :$

0
3  
Очень хорошо, что ходите по врачам. Смотрите по состоянию здоровья, если почувствуете себя не очень бегите (да именно бегите) к врачу.
Идите ко второму если, один пошлёт на три буквы. Как я уже писал выше, это всё очень серьёзно. Я свою кошку вообще лишний раз не трогаю из-за этого.
Да, хотел написать , что если бы такое случилось здесь, то пальца мой родственник лишился бы 100% со здешним зравоoхранением.
Вообще, за здоровьем смотрю очень хорошо, так как здесь вам никто не поможет если что случится. Ладно, не буду о грустном.
Только хочу сказать, что медицина в России не самая плохая.
Ага, про визу понял. Ну что, желаю чтобы всё прошло гладко. Получите, потом обмозгуем.
Ещё раз перечитал форму для медицинского обследования, для студ. визы. Ничего страшного там нет, только вот вспомнил, что осмотрят тело на
наличие швов / шрамов от операций и следов от шприцов (наркоманов ловят :) ). Подумайте о том, что говорить будите (насчёт кошки) , главное не заостряйте на этом внимание врача, отшутитесь что мол царапина и котик поцарапал не хотел купаться :) . Думаю про само лечение говорить не надо. Вообще относятся очень лояльно
к осмотру, чисто для галочки. Если у вас нет рака и завтра не умираете, то проблем быть не должно.
Я когда визу получал, конверт с результатами мед. осмотра открыл (его нельзя было открывать до получения визы) от любопытства, там ничего интересного не было.
Просто заключение врача, что здоров, всё .

0
1  
Идите делайте все необходимые прививки, иначе дело может закончится плачевно. Я абсолютно на полном серьёзе.
Про анализы не думайте, там по минимуму проверять будут, гепатит, СПИД, рентген , всё.
У меня у пару друзей и у родственников кошки кусали. У обоих чуть конечности не ампутировали.
У родственника кошка палец прокусила, пошли в больницу в тот-же день, промыли рану, но всё равно гадость кошка успела занести.
около месяца не было улучшений, врачи уже хотели палец отрезать, потому как гангрена уже начиналась.
Потом начали колоть всем чем было + палец почти заспиртованный был. Ещё через месяц стало чуть лучше. Короче понадобилось около
6-ти месяцев (с ежедневными походами в больницу) для восстановления. Такая ситуация с другом (укус в ногу).
Сайт что я вам дал проверяли? Когда на визу подавать хотите?

0
2  
Привет! Спасибо за поддержку. Я хожу каждый день к врачу на перевязку. Раны обрабатывают какими-то мазями и я еще пью антибиотики. Уже почти спал отек. Но врач сказал, что задеты нервные окончания, поэтому чувствительность руки будет восстанавливаться несколько месяцев, но критичного ничего нет. Вчера была температура, сегодня уже все нормально, как огурчик =) Тьфу-тьфу-тьфу. На мне быстро все заживает.

Подавать документы буду в конце мая. Все уже подготовил и жду окончания трехмесячного срока доложенных денег (что бы точно хватило). Сайтом воспользовался, присмотрел несколько вариантов. Свое объявление создал, но оно по каким-то причинам не прошло модерацию. Ну и ладно, в случае чего попрошу кого-нибудь из местных сделать мне бронь или в каком-нибудь отеле на первое время остановлюсь. Это уже дело десятое. Первоочередная задача - это получить визу, остальное по накатанной пойдет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 |