Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.07.2018, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Январь » 11 » У войны - не женское лицо...
15:20
У войны - не женское лицо...

11.01.2015 - Всем привет и с прошедшими праздниками! Нет, я не пропал, я просто в засаде сидел... =) Ну и признаться честно особо писать не о чем. Пока шли праздники, я читал книги, так как пьянствовать я не умею и не люблю. За это время прочитал четыре толстенькие книги о Великой Отечественной Войне и одна меня очень сильно зацепила. Собственно и название этого поста я дал по названию той книги. Книга документальная, не художественная, но читается очень легко, а главное в ней живая душа, душа тех женщин, которые пережили войну. На счет того, что читается она легко - это я слукавил, она читается очень тяжело, так как сопереживаешь каждую строчку, каждое слово заставляет переосмыслить наш текущий быт. Были моменты, когда подкатывался ком к горлу и на глазах выступали слезы. Я люблю такие книги, книги которые заставляют жить той жизнью, который живет герой книги, которую читаешь. Вы знаете, читая эту книгу я вдруг стал подмечать, что люди не меняются, меняются лишь поколения. Кто был говном по жизни, тот им и останется и наплодит себе подобных. Извиняться за нелитературные выражения не буду, так как это есть правда. Тот, кто решит прочесть эту книгу, с легкостью сможет убедиться в верности моих слов и кроме всего прочего, сможет заметить хоть и отдаленное, но переплетение с текущими событиями в мире. Но откуда могли знать те люди, что будет происходить в наши дни? А они и не знали, просто говно остается говном и через сто лет и через тысячу. 

Для желающих прочесть эту книгу, так сказать не отходя от кассы, я приготовил ссылочку чуть ниже. Книга уже скачана и перенесена на мой сайт, так что не потеряется до той поры, пока живет сервер, который поддерживает жизнь в этом блоге. 

 

По этой ссылке вы перейдете сразу в книгу. У войны - не женское лицо...

 

А это ссылка для тех, кому не безразлична память о подвиге нашего старшего поколения. Великая Отечественная Война

 

Ну, а теперь немного о прошедшем. 

После Австралии на меня напала тоска, подогреваемая неспокойной обстановкой в мире и вокруг меня. Чтобы хоть как-то отвлечься я принялся снова паять свои платы, переделывать фары и читать книги. Все то, чем занимался до поездки в АУ. И признаться честно, отпустило, хотя Австралия мне очень часто приходит во снах. С нового года я снова сел за учебники, хотя бесконечная стройка в пределах моего семейства меня выводит из равновесия, я не могу сосредоточится, поэтому больше филоню, чем учусь. 

Дочка моя перестала называть меня папой, так как бывшая нашла себе нового воздыхателя и дочка поначалу стеснялась его называть папой и все спрашивала у меня, как он может быть папой, когда ты мой папа. Я сам разрешил ей называть его папой со словами: "У кого-то ни одного папы нет, а у тебя будет сразу два". Потому что понимаю, как трудно душевно сопереживать, когда ребенок, для которого ты пытаешься быть родным, зовет тебя дядя или по имени. Хотя, когда я прихожу в гости к дочке и она в разгар какой-нибудь игры со мной забывается, называет меня папой, а потом как будто током ее прошибает и она начинает искать глазами маму. Не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понимать, откуда ноги растут и почему я перестал быть папой. Хотя я и сам виноват. Ходил бы чаще, может и не случилось такого. Но время все равно расставит все на свои места. 

Новый год показал о том, что просто так людьми не принято интересоваться, даже среди родственников. Только выгодный союз. Если ты сам не напросишься, то ты нахрен никому не нужен. Людей, которые меня поздравили с новым годом можно пересчитать по пальцам. Пока я был в АУ, мне писали письма на почту или в соц сети, вероятно с подтекстом "на всякий случай". А как приехал, собрались, послушали мои рассказы, некоторым даже сувениры перепали и все пропали. Ну или почти все. 

Вот так и живем. Любовь ушла, жизнь проходит, а подвига в судьбе не наблюдается. 

Вы знаете, о многих людях я вспоминаю и хорошее и плохое. Кто-то мне глубоко симпатичен, а к кому-то я питаю отвращение. Вот тем людям, кто мне симпатичен, я выражаю огромную благодарность, хотя не со всеми я сейчас поддерживаю связь.

Настюшке, зато, что вытаскивала мою душу из глубокой ямы и пыталась по своему обогреть и подарить кусочек счастья. И хочу попросить у нее прощения из-за того, что не стал ее судьбой. Так бывает в жизни. И причина та и не сказать что серьезная, но признаться стыдно. Тем не менее этого человека я буду вспоминать только хорошими словами (почти каждый день о ней думаю). Дай ей Бог здоровья и терпения. И мама ее тоже. Замечательная у нее мама. Я бы хотел себе такую маму. Настоящая женщина, которая пропускает все через сердце. 

Диме, моему коллеге по работе и другу, за то, что в трудную минуту не отвернулся, а поддержал и сейчас поддерживает. Скромный и при этом очень отзывчивый человек. Трудностей в жизни много, но он крутится, маневрирует. Молодец, одним словом.

Вике, за то что не только рассказывала, но и слушала. За ее неунывающих характер и умение поддержать.

Моим австралийским друзьям Юре, Трейси, Девиду, Хезер, Карли, Синтии, Хулио, Эрмару, Чезаре, Ираклию, Тху-Тху, Мередис, Феликсу, Хисе, Кате спасибо за то, что были рядом и разделяли мои жизненные минуты на вечно зеленом материке. Они подталкивали меня, поддерживали, смеялись и плакали вместе со мной. Развлекались и учились. 

Отдельное спасибо Сергею, который помогал мне с подготовкой документов в АУ и консультациями. Реально очень сильно помог. 

Ну и Глебу огромнейшее спасибо за то, что не забывает и пытается помогать, поддерживать. 

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ДРУЗЬЯ!!!

Просмотров: 85 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 |