Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.08.2018, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2015 » Май » 9 » С праздником Великой Победы
13:49
С праздником Великой Победы

Уважаемые ветераны! Спасибо за ваш ратный подвиг! Скорее всего Вы не увидите этой записи, но я надеюсь что тот, из нового поколения, кто прочтет эти строки, хоть немного призадумается и быть может станет хоть чуточку добрее к старикам да и просто к окружающим. Ведь даже самый плохой мир куда лучше, чем хорошая война!

Просмотрел я много разных видео интерпритаций на эту песню (часа 3 смотрел), но в массе своей они все очень и очень щипят за душу. Это говорит о том, что есть еще люди, которые искренне верят и чтят память тех лет, которым не безразлично то, что происходит сейчас. Признаюсь честно, при просмотре некоторых видео меня прошибала слеза. Вся тема о Великой Отечественное Войне мне очень близка. Во первых моя семья на своей шкуре прочувствовала все "прелести" той поры. Моей бабушке было 4 года. когда она со своей мамкой пряталась на болотах от немцев. Бабушкиных братьев угнали на работы в германию, они оба погибли. Один погиб в неизвестном нам месте, другой был расстрелян в концлагере (я нашел его личное дело в немецких архивах). Другие мои бабушка и дедушка работали на чугунолитейном заводе. Им было тогда не больше 10 лет, а они стояли у доменных печей.
Я все свое детство провел в тех краях, где проходили танковые бои тех лет и можно было легко представить, как там все это было. Я часто приезжал на велосипедах с мальчишками на то поле и мы часами играли в войнушку. И вы знаете, ни одного пацана тогда нельзя было заставить играть за немецкую сторону. До драки доходило, все считали позорным играть за немцев…
После развала СССР все танки отвезли на переплавку. А сейчас происходит черт знает что с умами граждан. Я еще могу понять, хотя с прискорбием, когда малолетние дурачки, которые вскормлены интернетом несут всякую чушь, но когда вполне себе зрелые люди говорят откровенные гадости в глаза ветеранам, когда уничтожаются памятники павшим воинам — этого я понять не могу, да и не буду. Слишком дорогой ценой далась та память, чтоб вот так запросто, ради кучки вшивых банкнот предать честь совесть и достоинство.
Простите за такую концовку, просто по человечески больно слышать такое от людей.

Просмотров: 206 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 |