Мысли о жизни

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.07.2018, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика


free counters


--------------
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа
Поиск
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Деньки, денечки
11:39
Деньки, денечки

03.10.2014 – Долго ли коротко ли, но лето прошло и пришла осень. Осень в этом году выдалась теплая и в принципе не дождливая. Меня сей факт безгранично радует и приободряет, так как при наступлении холодов я начинаю мучиться с насморком, да и вообще серость и сырость меня удручают. За прошедший период после моего возвращения из Австралии я вроде бы сделал многое, так как ни дня не сидел без дела, но если рассматривать глобально, то ничего и не сделал вовсе. Все те дела были простой повседневной суетой, не более.

Мой айфон, который я утопил в Турции с горем пополам запустился и мне удалось достать из него всю информацию, зато теперь его не берут на обмен в официальном сервисном центре, так как он уже был подвергнут ремонту, а они принимают технику исключительно без вмешательств. Восстанавливать данные они отказывались, только обменивать на новую с доплатой. Вот ведь дилемма какая у меня была, спасти данные и потерять телефон или потерять данные и спасти телефон. Как вы догадались, я выбрал данные. Потом лазил в интернете, искал новые телефоны той же серии, но как оказалось, они уже сняты с производства и купить новый не представляется возможным. На одном из сайтов нашел дельцов, которые продают якобы новые телефоны за разумные деньги. Договорился с одним таким на покупку, а до этого много читал и смотрел видео о том, как распознать подделку. Ну так вот, приезжает продаван с запечатанным телефоном, при мне его распаковывает и заявляет, что телефон новый, но активированный, так как они сняты с производства, а это партия арабских телефонов, которые хранятся на складах и их отказалась реализовывать сама фирма производитель, так как уже выпущены две следующие серии телефонов. Короче, я так и не понял, почему новые телефоны активированы. Идем дальше. Начинаю проверять корпус телефона на предмет подделки и тут снова сюрприз, крышка не оригинальная, хотя рамка с кнопками и передняя панель родные. Запускаю телефон и захожу на сайт проверки IMEI и тут меня снова ждет сюрприз. Вся информация в телефоне говорит о том, что передо мной телефон с памятью в 64 гигабайта, а проверка показала, что это аппарат с 16 гигабайтами внутри. Проверял на двух разных сайтах, ответ одинаковый. Как они умудрились заставить телефон показывать больше, чем есть на самом деле, я не знаю, но факт остается фактом, передо мной лежал конструктор и новым телефон здесь не пахло. Столкнувшись несколько раз с подобным «сервисом» я оставил идею купить новый айфон 4 и стал искать б/у. Здесь тоже не все так просто. Максималку не продают в принципе. Такое ощущение, что вся Москва ходит с 8 и 16 гиговыми аппаратами. Как говориться, понты дороже. Ладно уж 16, но что там можно запихать в 8 гиговый телефон? Потом подумал купить старенький аппарат любого объема и достать из него все необходимые мне детали, для полного восстановления моего аппарата, но так и не смог найти ничего подходящего. Люди ломят цены за старые телефоны, как за новые (цена покупки в год выпуска), только за сломанные и «мутные» аппараты цена еще более или менее доступная. Я наверное чего-то не понимаю в этой жизни…

Работу нормальную я тоже так и не смог пока найти. Закидывал свое резюме в сотни разных мест, приходил либо отказ, либо оно просто игнорировалось. Участвовал в ярмарке вакансий, тоже глухо. Зато та ниша, с которой я когда-то удачно соскочил, пестрит предложениями о работе. В некоторых фирмах меня уже были готовы взять на работу, но только не в той должности, в которой я хотел, а в той, в которой им удобней иметь людей. В итоге вся моя карьерная цепочка рушится, если соглашаюсь, а я этого ни как не хочу. В наши дни очень мало фирм, которые что-то производят, в основном – это продавцы и перепродавцы. В области производства зарплаты смешные, около 15 тысяч рублей. Я вообще не представляю, на сколько люди могут быть неприхотливыми и жить на такие деньги, да еще и умудряться покупать машины, квартиры и ездить отдыхать заграницу.

Вы знаете, в такие моменты, когда ты остаешься совсем один, начинаешь понимать цену слова. Когда видно сразу, кто трепач, а кто нет. Кто тебе друг, а кто просто знакомый и ему до лампочки что и как с тобой происходит. В одной книге я вычитал такие слова: «Россия - это крепкая водка, соломенные крыши, грязные дороги, комары…». Так говорил о России один немецкий офицер. И вы знаете, а ведь ничего не меняется. Я недавно проехался по соседним деревням в том краю, где родилась моя мама и сердце защемило от увиденного. Столько полуразрушенных деревень, заброшенные коровники, молодежь пьет, а та, что не пьет, уезжает на заработки в крупные города. Получается, что молодые ребята работают вахтовым методом, чтобы выжить в своей деревне. А если заглянуть вперед в будущее и подумать о том, что ждет их дальше, мы вновь увидим удручающую картину. Те, кто работает сейчас без трудовой на шабашках, завтра будут сидеть без пенсий на дне ямы. Хотя наш пенсионный фонд уже по сути своей банкрот и скорее всего скоро нас всех ждет участь нищебродства на старости лет.

Недавно Липетская область приняла и приютила на своей земле беженцев из Украины. А они приехав сюда, стали чинить беспорядки. Самым бесстыдным поступком стало уничтожение святыни. Местные жители отстраивали, облагораживали святой источник. Очень много людей приезжали сюда за водой и просто облиться ею, а приезжие сожгли часовню, осквернили колодец и местным пригрозили, мол вы еще попляшите. Ну скажите мне, как это называется? Как после такого можно относиться к ним? Вы знаете, в последнее время, я все чаще и чаще замечаю за собой такую мысль, что дома я себя не чувствую, как дома. Мне все сильней хочется вернуться обратно в полюбившейся мною Мельбурн, но такими темпами боюсь, что это случится не скоро, если вообще случится.

Между делом делаю разные электронные поделки, которые приносят мне небольшую денежку, но признаться честно, уже поднадоело сидеть скрючившись в совершенно не предназначенном для этого дела месте, хочется чего-то своего собственного, чтобы ни кто не мешал и не лез под руку. Да и заказов в принципе много, но ввиду того, что я не умею спекулировать, каких-то баснословных денег я не получаю за свою работу. Так, чтобы покрыть расходы на материалы и на шоколадку осталось.  Планов, как всегда много, а вот денежных единиц на их реализацию, как всегда не хватает. Так, например, я планировал этим летом довести до ума свою машину, покрасить зимние диски, доделать переднюю оптику, сделать новую заднюю, а потом поставить их на поток. Так же планировал переделать бампера, а после этого закатать всю машину в хромовую пленку для защиты ЛКП и для индивидуальности. Думалось изготовить новую выхлопную систему под турбонагнетатель и разводкой на две стороны из нержавейи. В итоге, из всего выше перечисленного я только частично реанимировал задний бампер и получил в довесок головную боль с коробкой, которая стала огорчать меня отказами в работе (вероятно приближается время для замены сцепления или актуатора – это два самых слабых узла в моей машине с завода).

Дочка попросила у меня купить ей красивое красное платье, а я не могу ей этого подарить сейчас, хоть и пообещал. Денежная кабала давит со страшной силой и если бы не родители, которые меня поддерживают материально сейчас, кто знает, как скоро я плюнул бы на карьерную лестницу и пошел бы туда, где платят хоть какие-то деньги. На самом деле много чего могу написать о судьбе и происходящем вокруг меня, но как-то все заканчивается слишком грустно. Уж больно пессимистично сегодня получается у меня писать, поэтому вероятно придется заканчивать на этом.

Чтобы не было так печально, открою один небольшой секрет, как можно склеить любые предметы между собой практически намертво. Берется обычная пищевая сода и тюбик суперклея. Наносим на поверхность суперклей и посыпаем это дело содой, затем аккуратно прокапываем соду суперклеем. Чередуем по очереди эти два компонента. Так делаем до тех пор, пока не наберем необходимую толщину. Затем зачищаем лишнее и наслаждаемся результатом. Все дело в том, что сода, вступая в реакцию с суперцлеем, превращается в нечто похожее на камень и разрушить это соединение очень проблематично, скорее всего отломится рядом, чем на этом шве. Таким способом я заклеил свой бампер, который был поврежден в результате покорения мной зарослей травы ростом выше машины в Краснодарском крае. А еще закрепил сетку на воздухозаборнике. Все эти материалы стоят копейки, а результат очень достойный.

Просмотров: 193 | Добавил: Kib
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018 |